劇場公開日 2014年10月11日

沈黙のSHINGEKI 進撃のレビュー・感想・評価

1.0一体何だったんだろう?

2024年4月2日

スティーヴン・セガールはちょい役でストーリーはよくある巻き込まれもので、安い作りで終始ダラダラした感じで特に大きな展開もなく終わった。
結局この映画は誰が楽しいのだろう?

としちゃん(≧∇≦)

2.0俺の沈黙進撃、お前の沈黙処罰???

2024年3月22日

2024年3月22日
映画 #沈黙のSHINGEKI/進撃 (2014年)鑑賞

借金まみれのギャンブラーが、カジノで知り合った富豪から儲け話を持ちかけられ、豪邸に招かれるがトラブルに巻き込まれる

金と賭けは危険だね

#スティーブン・セガール が出れば沈黙つけがちって、少ししか出てないのにね
強引だよ

とし

2.5終始何かありそうで何もないし何もハッキリとしない これは斬新でいや...

2023年12月31日

終始何かありそうで何もないし何もハッキリとしない
これは斬新でいや敵は何なんって気にさせられて何もなくて逆におもしろかった
最後の女の裏切りも意味不明で説明不足にもほどがある
時間を捨てたい時にどうぞ

コルチゾるくん

0.5沈黙詐欺

2022年7月13日

セガールがちょい役で出てるだけで沈黙を名乗るな。
内容も何一つ面白くないし。

っていうか、どこが進撃なんだよ。

カミムラ

4.0アナリン・マッコードの魅力のみ(笑)

2021年3月16日

セガールの映画は『沈黙の』までは決まっていてもその後の文字決めるのは大変ですよね、決めている人は毎回困ってるのか慣れたものなのか・・(笑)

映画は生き甲斐

4.5“沈黙シリーズ”の新たな珍作の登場。

2017年2月13日

kobayandayo

0.5「沈黙のSENDEN詐欺」

2015年3月15日

予告を見た時点で、本作の主役がセガールじゃない事はわかっていた上で観賞したのだが、ストーリーそのものが今時2時間ドラマでもやらないような陳腐な巻き込まれものでした。

ストーリーだけじゃなく、主人公のキャラクターがまたヒドイ!

・子供との約束をすっぽかすクソ親父
・受付のねーちゃんを口説いたら、借金の返済期限が過ぎてもまた融資が下りると本気で思ってる頭の悪さ
・よく知らない奴らに翻弄されっぱなしの、カードは上手くても人を見る目は全く無いマヌケ(本人は見る目が鋭いと勘違いしてるので、泥沼にはまっていく笑)
・危険な時でもジョークを飛ばすが、これが糞つまらない(なので、相手はノーリアクションか苦笑...)

主役の男、「CSI」以外に見た記憶が無いが、本作のクズキャラ設定抜きにしても役者のオーラが全く無いし、主役の器じゃないでしょう。
金に物を言わせて自分が主役のゴミ映画を製作しまくる、役者としてのオーラは0セントことカーティス・50セント・ジャクソンの作品並につまらなかったです!

本作を観た後に予告編を見ると、配給会社の上手な宣伝詐欺っぷりに、逆に感心するかもしれませんよ。
セガールの出演シーンほぼ全てをぶっこんでいます(笑)

たぁ〜ちぃん