劇場公開日 2015年12月4日

I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIEのレビュー・感想・評価

4.0がんばれチャーリー!

2015年12月8日

ダメダメくんだけど
優しくて正直で人のよいチャーリー。
ちょっとイラっとするんだけど
落ち込みながらもがんばる姿に
ついつい心の中で声をかけてました。

その昔のペーパーバック
あのテイストが色濃く残る脚本で
ルーシーの人生相談やら
シュローダーのベートーベンrespectやら
毛布を抱いて哲学的なこと言うライナスやら
懐かしいったらなかったです。

思い返してみると
動画のチャーリーやスヌーピーは
CM以外でおいら観るのは今回が初めて。
ウッドストックとスヌーピーのかけ合いは
ほんとに愛くるしくて
観ながらニヤついてたと思います。

スヌーピーの空想と
現実が行き来する場面では
爆笑いしてしまいました~

しげぴい

4.5真・ピーナッツファンなら逃しちゃダメ

2015年12月7日

チャーリーの永遠の片思いの相手、永遠にバットに当たらない野球ボールと飛べない凧。スヌーピーのパイロットドリーム、ルーシーのカウンセラー。チャーリーはルーシーからボールを蹴ったことはない。それだけで十分です。ペパーミントパティ 大好き。彼女は天才だ。

sekitaii

3.5癒やされました

2015年12月6日

チャーリーブラウンとスヌーピーに癒やされる映画になってました。(笑)

Nobito

3.0懐かしかった

2015年12月6日

なんだかんだ言っても人気者のチャーリー、ドジだけど正直で勇気があって、スヌーピーまでいるんだものね(^^)
名前がわからない子がいました(^_^;)

トク

5.0SNOOPYとは…

2015年12月5日

ワタシが思い描くSNOOPYの日常がココにありました。字幕上映がなくてガッカリでしたが子役達の吹き替えの実力に圧倒されました。とても幸せな作品です。

たばさ

4.0ピーナツファンだからOK。

2015年12月5日

CGであのマンガの微妙な線感がだせるのか不安だったけど上手くCGでミックスされてて感涙もんだった。
お話はピーナツ定番の失敗続きのチャーリーのプチ成長物語。スヌーピーとチャーリーブラウンの話とベースは一緒。
スヌーピーしか知らない人に、オープニングの子供達のちょっとしたつぶやきと行動でいっぱつでキャラクター紹介をしたのはうまい。
哲学感たっぷりなマンガをストーリーにするのは難しいと思うけどチャーリーの人柄にしぼったからほのぼの感たっぷりに幸せ感じます。

peanuts

4.0面白いというより癒されたね!!

2015年12月5日

キャラ好きには、たまらないのではないかな。
チャーリー・ブラウン、スヌーピーやその仲間たちが、ほんと映画館の大画面いっぱいに登場!!

喜怒哀楽の表情が、可愛らしくて癒し効果抜群!!

冒頭のいつもの20世紀FOXのオープニング、普段は、トランペットのファンファーレが、あのキャラのピアノ演奏も面白い演出だった。

何やっても上手くいかないチャーリーだけど・・・、
なかなか話す出番がない、チャーリーの初恋?一目惚れ?のあの赤い髪の転校生の女の子が、キーポイントかな。

最後の最後で全てもっていったね。

あのオチぶりは、なんか学校の教材にも使えそう。

スヌーピーの妄想?ストーリーは、なかなかのエンタメぶり!ここが、大人もそれなりに楽しめる所以だろうね。

親子連れにぴったりな作品ではないかな。

最後に、2D吹き替え版で鑑賞したが、自然かつ、全く違和感なしの文句なし!

ななまがり

4.5初心者も安心できるスヌーピー

2015年12月4日

何をやっても上手くいかないチャーリーは町に引っ越してきた赤毛の少女に恋をし…。
ピーナッツ初の3DCG映画作品。原作知識が無い人にも各キャラの個性がしっかりと分かる物語で、結果が伴わなくても努力することの意味を教えてくれる暖かい映画です。

shotgun

4.0ほのぼの

相変わらずのチャーリーをフォローするスヌーピーが可愛い❗
3D吹替で見ました

れこほた

5.0可愛すぎて非常に癒される。

ひろっぴ

3.5非常に優しいアニメーション

2015年11月17日

スヌーピー自体はまともに見たことないけど、非常にキャラのたった分かりやすい暖かい気持ちになれる作品でした。
オープニングのシュローダーのピアノとかファンは堪らないんだろうと思う。
なんだかんだ頑張るチャーリー・ブラウンや仲間たちのベッタリしていない距離感は確かに居心地いいかも。
スヌーピーのレッドバロンのくだりのアクションが良いアクセントになって飽きさせずに観賞できました。
それにしても芦田愛菜ちゃん、すっかり大きくなって時の流れる早さを感じたなぁ。
電話線に絡まったり、今の子供たちは見たことないだろうけど、クラシックではなくしっかり今のアニメーションでした。

iku