劇場公開日 2015年1月24日

ANNIE アニーのレビュー・感想・評価

4.0ミュージカル映画ですから

2015年1月26日

通常の映画と違って、ミュージカルのテイストで見るなら、十分に楽しめます。

歌はうまいし、ダンスだって悪くはない。
みんな周知のストーリーだし、
有名なストーリーが変わっちゃうならアニーじゃなくなっちゃうからね。(笑)

また、完全な悪がいるわけでもなくて、楽な気持ちで見れます。

ただ、ミュージカルが苦手な人には勧めません。そんな映画です(笑)

Nobito

3.0夢物語

あじぽん

1.0駄作

2015年1月25日

大体ミュージカルは好きだし、アニーも前に古いのを見たことがあったので楽しみにしていった。
結論は駄作だと思う。
まず根本的にアニーが可愛くない!そして歌も盛り上がらない!!
ダンスシーンもなんかビミョー。
ストーリーもわけのわからない理由で人々が動いていてけって感じ。

昔のアニーはどんなだっけ?と思ってyoutubeで歌のシーンを見たら、人物の数、歌とダンスの質、そして美術もすべてが本気!!
これぞミュージカルのワクワク感だと思った。
現代版アニーのダメなところは安っぽさ=制作陣のやる気なさだな。

えりんこ

5.0良いです!

2015年1月25日

ストーリー自体に目新しさは感じなかったけど、
観てとても幸せな気持ちになりました。
主演の女の子がとても良いです。
ミュージカルはあまり好きではないと思っていたけど、
この作品を観て考えを改めました。
素直に感動しました。

ウルトラカメセブン

3.0歌がいい!

2015年1月25日

歌は本当に良かったです!
でも、やっぱりミュージカルで観たいなと思いました。笑

ジェイミーフォックスとキャメロンディアスの歌うシーンとその歌声を聴けるのは貴重な体験かも!

あと子供たちの歌とダンスが面白かった!

じゅん。

4.0温かい気持ちになれる良作

2015年1月25日

『ANNIE アニー』を鑑賞。

ブロードウェイ・ミュージカルの映画化である。

時代はミュージカル版の1930年代から現在に変更され、それに伴いストーリーも大幅にアレンジされている。

携帯電話会社のCEOスタックス(シェイミー・フォックス)は、NY市長候補として選挙活動に励むが、支持率が振るわず苦戦していた。
ある時、交通事故に会いそうになった少女アニー(クワベンジャネ・ウォレス)を偶然助ける。
アニーは両親に捨てられ里親ハニガン(キャメロン・ディアス)の施設で生活しながら両親が現れるのを待つ日々を過ごしていた。
アニーを救った写真がネット上で話題となりスタックスの支持率は向上。スタックスはアニーを選挙に利用しようと引き取って同居する事になるのだが。

全編通しておなじみの楽曲にユーモアと涙を絶妙な配分で織り交ぜ物語を盛り上げる。
物語自体はミュージカル版とはかなり異なるので、ミュージカル版を期待すると戸惑うかも知れないが、作品としては非常に良くできている。

まず、アニー演じるクワベンジャネ・ウォレスが素晴らしい。
歌唱力、演技力ともに申し分なく、観客はスクリーンのアニーは見ているだけで元気と勇気を与えてくれる。
キャメロン・ディアスの怪演も良かった。意地悪な里親役なのだがどこか憎めない。名コディアンヌであるキャメロンならではの仕上がりと言える。

全体的にテンポ良く進む物語に絶妙なタイミングで挿入されるミュージカルシーン。
とにかく観ていて気持ち良い。
ノリの良い楽曲がそう思わせるのだろうが、観終った後の余韻は何とも爽やかな心地になれる。

ご都合主義だとか、他の孤児はどうなるのだとか、そんな余計な事は考えず素直な心で鑑賞してもらいたい。

えのきち

4.0ストーリーより!歌!を楽しんだ♪

tomo55

4.0子供達歌うまし。

2015年1月25日

ある意味ファンタジー。
おとぎ話に数々の名曲が加わって良作です。子供達が皆歌がうまい。キャメロンのオニババぶりも笑えます。
やっぱりトモロー、は良い。いつ聴いてもグッときます。何でもかんでも日本人に歌わせなくても良い気もしますが…。

peanuts

3.0ニューヨーク・ドリーム

2015年1月25日

実にアメリカ的な夢物語で現実離れしているのだが…。
感動的なストーリーであることは間違いない。

本作を感動的にしているのは、演者のチカラと音楽だ。
アニーを演じたクワベンジャネ・ウォレスちゃんの愛らしさ。あと犬…。

脇を名優ジェイミー・フォックス、そして最近新境地を開いたように思うキャメロン・ディアスの存在感は魅力的で素晴らしい。
それと何と言ってもみんな歌が上手い!
アメリカのミュージカル映画にハズレは少ないですね。

ただ結局のところ、金持ちが一人の女の子を救い、自分も大切なものに気がついて救われていくという話だが、残された他の子たちはどうなんだろうとか、キャメロン・ディアスのところにいても別に楽しそうなんじゃないか?とか、まぁ色々考えちゃう部分がないわけじゃないけどね。

やっぱりおとぎ話的ですかね。

harukita

4.0音楽の力!

2015年1月25日

面白かったです!予告での期待値通りの作品でした!音物なので映画館がお勧め♪
色んな有名人が所々に(^-^)
もっと聞きたいと思わせるジェイミーフォックスの歌や子役の子の歌声、『これは1回こっきりよ』って言ってるキャメロンディアスの歌、楽しめました!
元気が出る映画です♪

ちょこれー

4.0さすがのミュージカル作品

2015年1月25日

映画『アニー』を見てきました。おなじみのブロードウェイのミュージカルの映画化作品ですので、楽曲に定評があるのは言うまでもありません。ただ、途中で話の展開に中だるみがありますが、アニーに両親が見つかった話を捏造したくて、偽物の両親を用意するあたりから、俄然面白くなります。

キャメロン・ディアスがコミカルな役を好演しています(キャメロン・ディアスも歳をとったなぁ)。ジェイミー・フォックスといい、ハリウッド俳優の懐の深さはさすがですね。

主演のクワベンジャネ・ウォレスは素晴らしい。彼女の無くしてこの作品はあり得ませんね。

エンドルフィン

3.5よかった

吉泉知彦

2.0前宣伝で上げすぎだった+微妙に浅かった

2015年1月24日

映画館の予告で見ていて、ずっと楽しみにしていた作品。ようやく公開ということで見に行ってきました。

半分近くがミュージカルパートで、出演者の皆さん、歌はもちろんのこと、ダンスもよく頑張っていらっしゃったなぁと。こちらもずっとノリノリで見ていられました。

しかし、ストーリー自体については、スタックスやあの里親の心情が変化するところの押しがやや弱すぎだったように感じられた点と、アニーがスタックスの元へいくにあたって、何か一発ドカンと選挙活動を後押しすることを自発的にしでかしてくれそうな流れだった気がするのに、実際はそういうこともなく、結局客寄せパンダで終始してしまった点で、個人的に不完全燃焼でした。
最終的には収まるところに収まって、きれいなエンディングで悪くはないのですが、前宣伝ですごくアゲアゲだったのに、なんだかなぁ・・・というところです。

シンプルにミュージカルを楽しむ方向を重視される方には、オススメな作品だと思います。

kat

0.5つまんな

2015年1月24日

面白くなかったしつまんなかった

てかこういうのよくあるよね

皆よくこんなの寝ないで見てられたね

わからない

マリア

5.0癒しとワクワクをくれる映画です!

Rさん
2015年1月24日

最初から最後まで温かい人との繋がりがあって、笑顔が溢れていて、どの曲も素敵で…
大好きな映画に出会えました!!
笑えて泣けて、笑いながら泣けます!!
最高です!
思っていたよりずっと心に残る最高の映画でした。観て本当に良かった^ ^
登場人物ひとりひとりがとても可愛くて、癒されました
観ながら思わず笑顔になってしまいます(*^^*)

大好きな人たちにも紹介したくなるような素敵な作品でした。

R

5.0素晴らしい。

2015年1月24日

今作はミュージカル「ANNIE」を2015年度バージョンにしての映画化だったが、期待してた通りだった。

実際にミュージカルを彷彿とさせるような音楽と主人公アニーを演じたハッシュパピーやそれでも夜は明けるでも幼いながらに存在感を放っていた、クワベンジャネ・モレスは素晴らしいの一言に尽きる。

そのほかにジェレミーフォックスやキャメロンディアスなど豪華な役者揃いだったが、どれも適任といえる。

ジェレミーフォックスは格好いいし、キャメロンディアスは綺麗だし。

前半はミュージカルが多く取り入れられており、後半は少し映画らしくなったかな?

ただ映画を通しての音楽やリズムは飽きるものはなく常にリズムにのって楽しくみることができた。(ミュージカルの類の映画が苦手な人は別だが)

まさに今年のはじまりにもってこいの映画だろう。

見終わったあと明日が楽しみになってとても元気にさせてくれる映画だった。

ぜひ、見に行ってみるのをお勧めする。

ぐるぐる

3.5とてもとても現代版にアレンジされてます

えんで

4.5たのしい!!ハートフルなミュージカル名作

2015年1月24日

アニーの話ははじめてでしたが予想以上に楽しめました。
(予備知識はかみなり様みたいな頭の女の子のイメージ)
ハートフルコメディの王道を行く、そしてハッピーエンドな楽しめる内容です。

全編に流れる歌と踊り、おもわず体が勝手にうごいてしまうので、
こっそりと(迷惑がかからないように)リズムとりましょう!
トゥモロー、トゥモロー、アイラビャトゥモロー♪
レリゴーのように今年の流行りになるでしょうか?

劇中にはツイッターも活躍してます!?

ねこねこシネマズ

3.5幸せな映画

2015年1月23日

ストーリー的には普通なんだけど、所々ギャグがあって、面白かった。
ミュージカルってあんまり観ないから良く分からないんだけど、こんなものなのかな?
映画を観るぞ!って気でいるとあまり面白くないかも?
音楽のライブみたいな感じで観るとちょうどいい。
役者さんは素敵だった。ちょっと泣いた。

めみ

最高