劇場公開日 2015年2月20日

きっと、星のせいじゃない。のレビュー・感想・評価

4.0ガス君、いい奴。

2015年2月27日

こういう映画を観ると、なんか健康のありがたみを感じてしまう。普段忘れがちなんだよね。
なんとか健康になってくれればと思っていたが、まさか、ガス君が先に逝ってしまうとは。セリフで完治したとか言っていたからね。
ガス君憎めないナイスキャラだった。

なかなかの良作!喜怒哀楽十分堪能しました!

ななまがり

4.5こんなハッピーエンドを待っていた。泣かせて笑わせて幸せにさせられる...

2015年2月26日

こんなハッピーエンドを待っていた。泣かせて笑わせて幸せにさせられる作品だった。インサージェントが楽しみになってきた。

あい

4.0お涙頂戴のラブストリーではありません!

mabo722

4.5受け止める強さにただただ涙

こうたろう

4.0何か気持ちを持って行かれたそんな感じです

映画の予告編を見てぇ
何かに引き込まれるように映画館に向かっていました
不治の病にかかった若い男女の物語ではなく
懸命に前を向いて恋人や友人の事を
思いやりながら少ない時間を駆け抜けた
そんな映画に思えました

泣ける?って聞かれれば人それぞれだと思います
でも見た人の今までの経験や体験が凄く蘇るような
そんな気持ちにさせてくれました

エンドロールが流れる瞬間に何か胸の奥から
じ〜んと込みあげてくるものが有りました

劇中にアンネ・フランクさんの写真が見れました、映画の撮影だから…いぇ、小さい頃に読んだアンネの話がよみがえるようでした

もし…私が14歳で死の寸前までいったら、絶望感しか浮かびません…

映画をみて、今生きている事を考える時間を貰いました。

model15

3.5悲恋のストーリーじゃない

2015年2月25日

よかったです。ガン患者のカップルの話なのに、お涙頂戴の悲劇じゃない。ちゃんと素敵なラブストーリーだし、家族のドラマだった。原作を読んでみたくなった。

りーちゃんず

4.0とても感動しました

2015年2月24日

とにかく感動しました。号泣です。病気だけど、素敵な出逢いがあって、人を愛せて、ほんとに感動するストーリーでした。

Mayu...

4.5良かったです

2015年2月24日

ティーンのラブストーリーは久しぶり!可愛いカップルのありきたりではない恋愛だからこそ、かえってたくさんの気持ちが伝わってきました。劇中の景色もとても良かったです

yuk images

5.0とても泣けました。感動しました!!

2015年2月24日

とても泣けました。感動しました!!

かな

4.0小さな無限

2015年2月23日

自分が死ぬ時までに、死と向き合えるのかということばかり考えてしまいました。

KOKU

3.0原題と真逆の邦題が意味不明。

2015年2月23日

つまらなくない、観られる、でも安い!そんな一本。

良い点は…
「恋って良かったよな…」
「ハイティーンの無謀な無敵感って、無知過ぎて恥ずかしいよな…」
「女性って、結局一番好きなのは自分だよな…」
と再確認させてくれたノスタルジィか。

美女過ぎず、ハンサム過ぎない2人が好感度&説得力大。

でも、難病ネタは置いといて、同じ拗らせた思春期系譜で男子主人公の「ウォールフラワー」のように胸をすかないのは…

呑み屋のお通しみたいな作品。
美味しくても、印象に残らない。

うーむこれが今風か~…涙

4.0なんか辛い

2015年2月23日

過去10年で1番のラブストーリー的なふれこみだった気がしますが、普通に泣いちゃう映画です。
俺は辛かった。
病気って理不尽なものですが、その理不尽さに負けない可愛いカップルの話なんかなと思いますが
まー普通に泣いちゃいますよね
何に泣いてるんだろうかと考えると、なんでしょーそんな酷いって単純な感情なんですけど
こういった、病気系の話は普通に泣いちゃいますよ
病気系とか失礼な言い方かも知れませんが、日本で作られる病気を抱えたラブストーリーしかり
辛いですもん。キツイですもん。かわいそうって単純に思いますもん。

この映画を見て、皆さんがどんな人生を送っていくか考えるきっかけ的なものになれば
この映画が良い映画なんだなということなんでしょうね〜なんかよく分かりませんが

別にお涙頂戴映画では無いと思います
観てよかったなと思いますね。

VANeRop

3.0ドラマ?

2015年2月23日

なんか節々がアメリカのドラマですか?
って感じで無駄にメールの画面がプカプカみたいに浮かんできたり、ナレーションベース多めだったり、安っぽい出来でした。

半額ぐらいの価値でした。

koki doi

5.0I love this movie

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

この映画を観て恋のすばらしさを改めて実感しました。とても素敵な言葉がたくさん出てきて涙が止まりませんでした。私もあのような素敵な恋愛ができたら良いなと思いました
。今まで見た恋愛映画の中で一番好きです。

ストロベリー

3.5タイトルが??

2015年2月22日

原題と邦題、意味が全く逆にならないか??
映画見たけど、結局どっちがメインテーマだったのかなー、モヤモヤっとしている。
映画自体はちょっとあざといかと思うけど泣いてしまったし、爽やかな青春映画を観させてもらったというかんじ。主人公がteen-ager には見えなかったけど。

tomo

3.5恋で人生が変わる

Mandela

4.5限りある命が紡ぎ出す、真実の愛の物語!!

【賛否両論チェック】
賛:ガンを理由に他人を遠ざけてきた主人公が、愛し愛されることの喜びを知り、成長していく過程が感動を呼ぶ。
否:本の作者とのやり取りは、やや理屈っぽくて難しい。元カノの車に卵をぶつけたり、未成年者の飲酒など、倫理的には若干問題がありそう。

いつ命を落とすかも知れず、自分の死が他人を傷つけることを恐れて、誰とも親しくならずに生きてきたヘイゼルが、ガスとの出逢いをきっかけに変わっていく姿に、胸を打たれます。誰かを愛することと、誰かに愛されること。ヘイゼルがその喜びに気づいていく様子が、2人の爽やかな雰囲気の中で描かれていきます。個人的には、オランダでアンネ・フランクの旧家を訪れるシーンが印象的です。進むにつれて傾斜がきつくなる階段を、諦めることなく一歩ずつ自分の足で登っていくヘイゼルの姿が、物語と重なって自然と感動を誘います。
 途中、理屈っぽくて難しい例え話なんかも出てきますが、それはあまり気にせず、爽やかな青春ラブストーリーとして是非ご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0悲劇で泣けるけど幸せ。

2015年2月22日

末期の癌にかかった若いカップルのお話なのでむちゃくちゃ泣けるけど幸福感いっぱいの作品。
現実はこんな甘いものではないと思うけど前向きな二人に感動せずに入られません。
限られた人生をいかに幸せに生きるか、誰のために生きるか、そこに青春の特権が加わって微妙なバランスを生んでいます。
死を悲しみで受け入れるだけでなく、人生の何かに活かそうとする母親の姿にも感動。
一番はまっすぐなガスのすがたに感動です。こうありたい!

peanuts

4.0一足先に違う世界へ行くのだと思いきかせ…

2015年2月21日

主役のシャイリーン・ウッドリー、『ダイバージェント』の時とは違う強さと美しさを見せてくれました。

映画自体も美しかったです!
自分の運命を受け止めている人達とその家族友人達は、意外とこんな感じなのだろうと妙にリアルだったし、それでも理屈ではなくその時に表面に現れるのは感情であり…。

短い命を思いきり輝かせて生きる彼らから、いろんな事を諭されました。

エルフの耳

4.0健気さ

2015年2月18日

若い2人と周りの人たち、そして家族の繋がり。
健気に生きる人たちに涙して、自分の事を振り返り反省もして、みんな!頑張れと背中押したくなる。

kazuyo