劇場公開日 2015年2月20日

きっと、星のせいじゃない。のレビュー・感想・評価

4.0何のせいでもない。

2015年7月10日

こんなのありえないとか思うんですけどありえるのかもしれませんね。

うまく言葉に出来ないけどハッピーエンドのない映画です。
でも二人が出会えたということがハッピーなのかなと思います。奇跡も起きなければ救いもない。主人公より先に彼氏が死んだだけ。
主人公もすぐに死ぬんだろうなとかそれなら後を追えて良かったのかなとかあまり良い感想が出ない映画でした。

残された家族もしっかりその後の事考えていてその点は安心したんですけどやはりこの映画をしっかり理解出来なくて悲しいです。
それはまだ私自身が死の間際に立ったことがないからであり共感が出来ないのかもしれません。

劇中歌のBoom ClapとエンディングのEd Sheeranは名曲でした。
また若手俳優の演技も上手く良作なのは間違いないです。
ティーンチョイスアワードも納得の映画でした。

新米映画君

3.5間違いなく、期待したせい

2015年7月3日

アメリカであの歌と共に大ヒットしていたので、映画館で観ましたが、ティーン向けの内容でした。

あからさまに「可哀想」という描写ではなく、病気も個性だ!と明るく受け止めている点、遥々訪れた難病を抱えるファンにも「平等に」手厳しい作家など、他作品との違いはあるものの、やはり綺麗すぎて、いまひとつグッと来るものはなかったです。
輝けるかは彼ら次第、でも多分現実には、ここまで光を放つこともなく、消えていく星のほうが沢山あるからかな。

everglaze

3.5新しいラブストーリー

2015年7月2日

久しぶりに号泣。いい話でした。

主人公の女の子は末期の病気を患ったティーンエイジャー。その彼はいつ再発するかわからない病気を持った右足切除した男の子。
達観した彼らの考えは、ティーンエイジャーとは思えないくらい人生のヒントをくれる。その一瞬を楽しむ喜び、愛する人と愛し合ったという永遠の記憶。

女の子と男の子に障壁があったわけじゃない。死に逝くもの同士のなぐさめでもなく、周りに流されたわけでもなく、愛し合うことの意味をよくわかっていないだけで、意識が変わるその瞬間は、どうにも気持ちがよく、陶酔してしまうくらいまっすぐな人間が浮き彫りになってました。

きっとそれを感じることができたのは、彼らのシチュエーションだからこそというのはあるのだけれども、穿った見方や客観的になぞなれないくらいに、愛しくて切ない物語でした。

あきーら

4.5泣いた。

2015年6月14日

泣いた。とにかく泣いた。笑
涙がスルスル出てきてもうちょっとで叫んで泣けたかも笑
ガンの話が出てきて死と向き合う面もあるけどそれを重く感じさせないでスゴくよかった!
きれいごととかじゃなくキラキラと心にすっと入ってくる。
何も考えず泣けてよかった

ゆりきゃん

5.0喜怒哀楽

2015年6月13日
豚さん

4.5絶対見るべきです!

2015年6月7日

悲しいストーリーですが、ドキドキする素晴らしい映画でした。アクション映画で人が大勢死ぬ事に感覚が麻痺してました。月並みですが命の大切さを伝えるためにも多くの人に見てもらいたい一本です!

movieholic

5.0ただのお涙頂戴映画ではないです。様々なことを考えさせられます。

2015年5月28日

Diannasaha

3.5ありがちだけど泣ける。

2015年4月19日

ありがちだけど泣ける。

mashu0822

5.0The Fault In Our Stars

2015年4月17日
Alexa

3.5悲しいだけじゃなかった

2015年4月12日

涙は流れたけど、可哀想で、辛くてっていう涙じゃなかった
余命宣告を受けた主人公の物語にありがちな
迫り来る死への恐怖に感情移入して流す涙じゃない
確かに死を描いた場面では、辛かったけど

内容的には重いテーマなはずなのに
それでも観終わった後に辛さだけが残るわけじゃなかった

自分は余命を意識せざるを得ないような病気を患ったこともないし、想像でしかないけど、でも何かの病気になってる人が勇気づけられたりするんじゃないかなーって思った。

終始、ヘイゼルの意思の強い眼差しが印象的
彼女の他の作品も観てみたい

blue

3.0

2015年4月12日

まさかの展開に涙目した。

ストーリー的には面白かったけど
なにか足りない感じがした。

ちえぽん

4.0せつないけどホッコリ

2015年4月11日

普通に生きてられる素晴らしさを再認識出来るかな。

若手俳優陣が良かった。

Gジャーニー

4.0出ている役者さんがとにかくキュート!特に主演の2人はずっと見ていた...

2015年4月5日

出ている役者さんがとにかくキュート!特に主演の2人はずっと見ていたいくらい!この2人を見るだけでも価値があると思ったな。0と1の間には小さな無限の幸せがある、悲しいけど前向きなメッセージが詰まった作品!

さくさく

4.0きっと、星野仙一じゃない。

2015年4月5日

難病モノなのにお涙頂戴じゃない。もちろん情感あふれる場面もあるが時に可笑しく時に皮肉っぽく時に辛辣。故に真摯で上品。何より主演2人のアンサンブルが素晴らしい。この手の作品は苦手というか嫌いなぐらいやけど不覚にも泣きそうになりました…泣いてはいない

「僕らこう見えて 3人で足が5本 眼球が4つ 肺が2セット半」とか「無限には大小がある その小さな無限に感謝してる」とか台詞がいいんよな。脚本は物語の筋とか構成だけじゃないと改めて感じた。本作の脚本は『(500)日のサマー』のコンビ。流石です

ヒートこけし

4.0良かった。

2015年4月3日

良作。
義足の彼が、当初は自信満々だったのに後半失速していく感じが自然でよかった。
キーマンとなるおじさんが良い人じゃない点、失明してる彼もそこまで壊れていない点等、ディティールもよかった。

khapphom

4.0闘病生活を支える親、 常に再発や死を意識しながら 活きようとする若...

2015年3月29日

闘病生活を支える親、

常に再発や死を意識しながら
活きようとする若者たち、

早過ぎる終末 はなむけの人々

実をなさず散る瑞々しい花を眺める
そんな気持ちになる作品でした。

KAZH

4.5最高!

2015年3月27日

愛を深く捉えることができていたりするうえに、病気についても深く考えさせられる映画でした!

ま。

4.0I'm in love with you.

2015年3月26日

甲状腺ガンに罹患後、転移した癌細胞と長年対峙する17歳の女の子・ヘイゼル。骨肉腫で片脚切断を経験した18歳のガス。
傷つけることを恐れて防御するヘイゼルと、開かれた世界へ通ずる扉を、優しくノックするガス。

変化する病状に、共通する好きな作家からのオランダへの招待、家族関係、二人の恋路、それぞれが絡まり進行していく。

オランダでの、ある作品・観光名所と物語の繋げ方が最高に巧みだし、もうクライマックスだろ、というトコロに更にカードが切られていく、その連なり具合にやられます。

今一度、ちゃんと自分の人生と向き合って生きよう、そう思いました。

Nori

4.5loveで溢れてる

2015年3月25日

病気には逆らえないけど今を後悔なく一生懸命生きて、普通の子たちのように恋をして…
泣きっぱなしだったけど、とっても愛に溢れてる映画だった。
サントラも買って聴いてる♪

yucco

4.0オーケイッが心に響きました♪

2015年3月22日

エンドが予測できるのでうちの嫁さんはこの手の映画は観ないですが、音楽もいい感じで最後まで楽しめました。
心があったかくなる感じでよかったです。

りんたろう