劇場公開日 2014年9月13日

「拍子抜けとスピード」サスペクト 哀しき容疑者 作品に向き合うゆき平さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0拍子抜けとスピード

2014年9月21日

うむ。これはおもしろかった。

これサスペンスの傑作である『セブンデイズ』の監督だが、この監督は実におもしろいね。

メインは復讐劇だけどサブストーリーのオチがなんとも拍子抜けなこと(笑)

もしかしてこの監督拍子抜けなオチというのがスタイルなのか?もしそうなら、おもしろい監督である。

さて、ストーリー自体は王道。

しかし、この監督ストーリー展開も上手いし、盛り上げ方が上手いので目が離せない。

メリハリもあってキャラの立て方が上手いし、随所に笑い所もあってさらに今作をおもしろくさせている。

アクションは言わずもがな、最高にキレがあるし、コン・ユの肉体改造やアクションはキレがあって凄い。

カメラワークが嫌いなブレカメラを使っていてブレすぎではあるが、この監督の個性ではあるし、編集が上手いのでアクション自体もちゃんと見えるし迫力も出ている。終盤はちょっと見辛いが、あまり戦わないからOKかな。

中盤のカーアクションがちょっとクドくバランスを崩していたが、見所な要素。

階段での場面やパトカーを盾にしながら突き進むアクションシーンは凄く新鮮味があって楽しかった。

ハリウッドはこういうのがほしい。金をかけるならここまでとことんやってほしい所。それに、気づいてるハリウッドの監督さんもいるしね。

とりあえず、画面酔いの恐れがあるためオススメし辛い部分はあるが、韓国映画ファンもアクション映画ファンの方にもぜひオススメします。

作品に向き合うゆき平