劇場公開日 2015年2月28日

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのレビュー・感想・評価

5.0元気出る映画

2018年1月16日

奥さんがセレブだったり、クエスチョンもあるが料理シーンや明るいラテンミュージック、影と青空のコントラストがいい感じ。サントラダウンロードしてしまいました。

ミートフォークでスパゲッティ盛り付けるとあんなにキレイにできるんだね。勉強になりました。

観る価値あり。

m42t39

4.0食べロガーは見るべきかも?!

2018年1月9日

私も食べログでレビューを書いている一人として、
店側の立場になって考える事も必要だと考えさせられました。
SNSというネットブームに左右される時代ですからね。。

映画としては、とてもテンポ良くて最後まで飽きないです。
音楽もノリノリでセンス良いです♫
ちょっと汚い言葉が出るのと下ネタありなのでPG12。
美味しそうな料理がいっぱい出てくるので空腹で見ないでください(笑)

アイアンマンの監督で有名ですが、監督自身が主役っていうのがまた面白い♡
元々俳優だったんですね。
アイアンマン繋がりでスカーレット・ヨハンソンやロバートダウニーがチョイ役で使われちゃうなんて贅沢すぎるよねw
さすが監督様だゎw

父と息子の絆の物語でもあります。
HAPPYな気持ちになれる良い映画でした\(^o^)/

Leo★/R

4.0猛烈に

2018年1月8日

サンドイッチが食べたくなった。

あみ

4.5父子の絆が復縁と新規事業のキッカケになって行くほんわかロードムービー。

2017年11月20日

見所はやつばり父と一人息子の絆ですね。
ちょっと短気だけど良い腕のシェフが夏休みに一人息子と頼りになる助手を連れてフードトラックを始めます。
自分の舌を信じて作ったメニューはたちまち話題に。その裏には愛息がネットで広めた宣伝効果が多分に影響していたんです。
SNSなど新しいことには疎かった父さんの作る料理が大人気になっていきます。
短気でおっちょこちょいでしたが、息子には頼もしい父親でした。

sumomojam

4.5笑顔と、美味しいものと。

2017年11月17日

とにかく至福感で溢れてた。美味そうな料理に笑顔で楽しそうなキャスト達。どんどんhappyな気持ちになる。キャンピングカーで色んな所を巡りながらの旅が最高に素敵。毎日が楽しく感じる。最後まで笑顔笑顔で心が満たされる。そして空腹になるー!(笑)

Pathfinder

3.0料理が美味そう

2017年11月12日

いろんな料理が出てきたけど全部美味そうだった。卵のキャビア添えを除いて(笑)
マーティンが良いやつすぎる。シェフの人望か~。
ストーリーは、あんま面白くない(笑)
最初にシェフが評論家に怒ったやつ、あれ怒るの早くないか? イライラするのはわかるけど、本人は出したくない料理だったし、批評家は何も変わらない店を見抜いてそこを問題視したし、言い方は悪いけど一方的に怒るのはどうなんだろう。てか作ってた料理はなんだったの?そしていつから批評家はシェフに憧れてたんだろう(笑)
トラックに乗るまで、思ったより時間かかる。もっと、パーンっと辞めてパーンっとトラック乗ってほしかった。
最初っから息子と元妻との関係は冷めきってるわけではないみたいだし、トラック買うお金はあるし。うーん、なんかやぱちょっと物足りない!
ウキウキしながら生きる人達を見るのは元気が出る。でもそれ以上のモノはなかった(>_<)

はまち

4.0ツイッター時代の映画か

2017年11月12日

料理ものの映画としてテンポの良さが好感
ロードムービーとしても秀逸
ソフィア・ベルガラが魅力的
スカーレットヨハンソンの位置づけはどう捉えるべきかはちょっと悩ましいかも

日本でこの手の作風取り入れると急にダサくなるのは国民性の違いなのか

旅のシーンはアメリカの広さを感じられて良かったな

osm5555

4.0おいしくいただきました、見て元気をもらえる映画でしたね

2017年10月10日

おいしい料理とご機嫌なラテン音楽をバックに、家族の絆再生や友情がしっかり描かれているとなれば、それは見る側の心も満たされない訳がないってもので、まあ見ていてお腹は相当空きましたが、心は満腹になれた作品でした。
それにしてもまあ高級コース料理も勿論おいしそうでしたけど、やっぱりあのキューバサンドがかなりそそられたなぁ、思い返しただけでもよだれが出てくる、何気なく作った料理とか、身近に感じれるものほどおいしそうに映りましたね。
フードトラックと言うのがまた庶民的で良かったです、私もフードトラックで何か販売しているとついつい買いたくなるタイプなので、尚更好ポイントでした、だけに・・・出来過ぎのラストは逆に個人的にはマイナス作用でしたが、でもまあ基本的には大いに楽しめた作品でしたよ。

監督も脚本も主演もこなしたジョン・ファブロー監督と言えば、最近では「アイアンマン」のイメージが色濃く残っていますが、本当にやりたい映画はやはりこう言う映画なんでしょうね。
本作の主人公とファブロー監督自身の生き様が妙にタブって見えました、演じたのが監督自身だったから尚更そう見えましたよね。
しかし見た目はアレですが、演技は上手いと言うか味があって、思いっ切り感情移入させられました。
でも見た目はアレなのに、元妻(ソフィア・ベルガラ)が超絶美人で、愛人?もスカーレット・ヨハンソンだったのは、ご愛嬌では済まされないレベルの職権乱用だった気も!

それから本作におけるSNSの描き方も秀逸でしたね。
ただ悪い面を描くだけでなく、良い点も描いていたのが素晴らしかったと思いました。
現代社会では切っても切り離せないアイテムだけに、その描き方に思わず感心させられた作品でしたよ。
使い方を間違うとエライことになるのがSNSですが、使い方次第では人生に幸福をもたらしてくれるのもまたSNSだと。
ただ批評家云々のくだりでは、私も好き放題作り手の気持ちも考えないで映画の感想垂れ流しにしているので、そこは大いに反省させられました・・・とは言え、辞めませんけどね、まあ所詮素人の戯言ですから・・・。

しかしまあ、息子役の子が健気で可愛かったですねぇ。
お父さんとの距離感が少しづつ縮まっていく様子には、素直に感動させられました。
子供が求めていることって何なんだろうかと、世のお父さんは大いに考えさせられた作品だったのではないでしょうか。
それとジョン・レグイザモがホントいい味出してたなぁ、友情が何気にいいスパイスとなっていたフードムービーでしたね。
それにしても、これまでの人脈からなのか出演陣が結構豪華だったなぁ。

スペランカー

4.0四つ星

2017年10月4日

176席シアターを独占鑑賞。テンポの良い作品で時間を忘れました。父子の絆が特に印象的。好きな事を仕事に出来る男の幸せを感じた。そして、イネス役のソフィアの美貌には見惚れました。
2017-125

隣組

3.5テンポよくていい話でした。(え!?もう2時間って感じ) 序盤は料理...

2017年10月1日

テンポよくていい話でした。(え!?もう2時間って感じ)
序盤は料理人としてのプライドが熱く表現してて、中盤からは、息子と移動屋台でサンドを売っていくドラマがよかった!
最後は批評家とパートナーになるけど、個人的には、屋台を続けてくれていったほうが、よかったかな。
息子に手伝ってくれ!ってお願いもしてたし。

「二つ星の料理人」もそうだけど、やっぱりシェフなのにタバコ吸ってた。普通なのかな

へまち

5.0人の評価は気にしない。

2017年10月1日

良くも悪くもSNSでどん底から天地に!それぞれがいい味出してました。
今風なツイッターを巻き込む構成。ナイスです!

おじさん達はツイッターにチンプンカンプン。息子がこっそり宣伝して大繁盛!

旅をする中で喧嘩したり、料理人の心得をまなんだり、家族の大切さを実感したり。

ラテンのリズムとダンスと料理って楽しい!
単純でハッピーな映画でした☆家族の絆とか愛とか、いかにも!と言いつつ、料理系の映画では珍しい笑いありの内容でした。

元妻役のイネスが可愛い。じつはやり手なかっこいいママ!元妻の策略?やり手の女性は即行動!
最後は復縁的な終わり方でした。

わたしも絶品グリルキューバサンド食べたいな〜〜。

Riri

3.0アメリカって楽でいい

2017年9月30日

あーこんなに気楽な食生活がうらやましい。ただそれだけ。

マッターホルン

4.0隠れた名店、いや名作

2017年8月16日

ジョン・ファブローやるなあ。
アイアンマンと言う傑作を産み出して
次は主演までやっちまう、パワフルさ。
アイアンマンつながりでスカヨハや
ロバートD・Jrまででてるし。
ただ、この作品は配役もさることながら
その素晴らしさは監督の演出に限る。
作品中にラテン系の音楽が心軽やかに
流れるが制作者達もきっとノリノリで
本当に楽しく作ったんだろうなあと
かんじる事ができます。
親子の絆を取り戻すロードムービーって
中に音楽と食べ物が見事にミックス。
チョイ涙頂戴とハッピーエンド。
なんて満ち足りた作品なんでしょう。
以外とハリウッドの大作除いて個人的には
今年度No1作品でした。

ウーン、キューバサンドないから
取り敢えずサブウェイかパニーニ食べに
行って来ます。

としぱぱ

5.0最高に楽しい映画!

2017年7月28日

最高に面白かった!

出てくる料理全てが美味しそうなものばかりでした(笑)

前半は、オーナーの言われた通りの料理しか作らない、残念なシェフ…。

でも、そんな自分に嫌気がさしたことと、評論家からのダメ出しも相まって、店を辞めてフードトラックで美味しいサンドイッチ屋を始めます(笑)

息子と助手を仲間に加え、素晴らしく美味しそうな料理を作りだしたシェフ!

息子のツイッターにより、そのニュースはあっという間に広まって、大成功の人気屋台となりました(笑)

トントン拍子な話の展開ですが、ルンバのリズムに乗ってとことん楽しんじゃいました!

ガーコ

4.0この上なくハッピーな気分になれる

2017年7月9日

キューバに少しは触れたことになるのかな?音楽に人々にフードにこの上なくハッピーな気分にさせられる。アメリカ人の良いところ、あんな風にハグができる習慣が日本にもあったら良いのに、とこの手の映画を観るといつも思う。キャスパーみたいな夫、お父さんだったらなー、なんて思うがそれはいいとこどりか??ダスティン ホフマンが憎まれ役のチョイ役で登場にはビックリ!

Sheeta

3.5心もお腹も満たされるハートフルな映画。ラテンの乗りも楽しい。母親役...

2017年7月1日

心もお腹も満たされるハートフルな映画。ラテンの乗りも楽しい。母親役のソフィア・ベルガナがチャーミング。

tsumumiki

3.5ラテンの華やかな雰囲気で走る

2017年6月18日

有名調理師の奮闘の物語を、現在のネット評価の影響と子供との旅を加えて描く。

やはり評価の影響が大きくてその重圧に苦しむし、飲食店の経営者との対立もあるし、星付きの有名調理師といえどなかなかに不安定で大変な職業だなと思った。
 主役のジョン・ファブローは今まで全然意識していない俳優だったが、今回の役ははまり役だった。子供に助手に美人女優もいて、出演者が魅力的だった。そんな登場人物の人間関係も物語に一味加えていた。
 反面、彼が他を出し抜くほどのキューバンサンドイッチをどうやってそんなに短期間に簡単に作ったのかが気になった。旅の途中で普通に材料を仕入れていたから、材料が特に良いわけでもなさそうだ。高給取りのはずなのにあっという間に没落したのも変だった。

もしニューオーリンズに行く機会があれば、フレンチ・クォーターのカフェ・デュ・モンドのベニエとやらには挑戦してみよう。

Cape God

4.0とても幸せな気分

2017年6月5日

「料理はちょっとだけ人を幸せにする」というセリフがこの映画のすべてを語っていると思う。
この映画を見た人はちょっとだけ幸せになれること請け合い。

mirage

5.0さいこーに楽しかった

2017年5月25日

ラテンな音楽がいいね👍

平一

4.5美味しそう

2017年5月7日

この映画に出てくる料理の全てが美味しそう!
自分自身、高級なレストランに出てくるお高い料理よりトラックで売ってるキューバサンドを食べたいな!

Shingo