劇場公開日 2015年2月28日

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのレビュー・感想・評価

5.0最高に楽しい映画!

2017年7月28日

最高に面白かった!

出てくる料理全てが美味しそうなものばかりでした(笑)

前半は、オーナーの言われた通りの料理しか作らない、残念なシェフ…。

でも、そんな自分に嫌気がさしたことと、評論家からのダメ出しも相まって、店を辞めてフードトラックで美味しいサンドイッチ屋を始めます(笑)

息子と助手を仲間に加え、素晴らしく美味しそうな料理を作りだしたシェフ!

息子のツイッターにより、そのニュースはあっという間に広まって、大成功の人気屋台となりました(笑)

トントン拍子な話の展開ですが、ルンバのリズムに乗ってとことん楽しんじゃいました!

ガーコ

4.0この上なくハッピーな気分になれる

2017年7月9日

キューバに少しは触れたことになるのかな?音楽に人々にフードにこの上なくハッピーな気分にさせられる。アメリカ人の良いところ、あんな風にハグができる習慣が日本にもあったら良いのに、とこの手の映画を観るといつも思う。キャスパーみたいな夫、お父さんだったらなー、なんて思うがそれはいいとこどりか??ダスティン ホフマンが憎まれ役のチョイ役で登場にはビックリ!

Sheeta

3.5心もお腹も満たされるハートフルな映画。ラテンの乗りも楽しい。母親役...

2017年7月1日

心もお腹も満たされるハートフルな映画。ラテンの乗りも楽しい。母親役のソフィア・ベルガナがチャーミング。

tsumumiki

3.5ラテンの華やかな雰囲気で走る

2017年6月18日

有名調理師の奮闘の物語を、現在のネット評価の影響と子供との旅を加えて描く。

やはり評価の影響が大きくてその重圧に苦しむし、飲食店の経営者との対立もあるし、星付きの有名調理師といえどなかなかに不安定で大変な職業だなと思った。
 主役のジョン・ファブローは今まで全然意識していない俳優だったが、今回の役ははまり役だった。子供に助手に美人女優もいて、出演者が魅力的だった。そんな登場人物の人間関係も物語に一味加えていた。
 反面、彼が他を出し抜くほどのキューバンサンドイッチをどうやってそんなに短期間に簡単に作ったのかが気になった。旅の途中で普通に材料を仕入れていたから、材料が特に良いわけでもなさそうだ。高給取りのはずなのにあっという間に没落したのも変だった。

もしニューオーリンズに行く機会があれば、フレンチ・クォーターのカフェ・デュ・モンドのベニエとやらには挑戦してみよう。

Cape God

4.0とても幸せな気分

2017年6月5日

「料理はちょっとだけ人を幸せにする」というセリフがこの映画のすべてを語っていると思う。
この映画を見た人はちょっとだけ幸せになれること請け合い。

mirage

5.0さいこーに楽しかった

2017年5月25日

ラテンな音楽がいいね👍

平一

3.0お腹へる

2017年5月19日
r!eco

4.5美味しそう

2017年5月7日

この映画に出てくる料理の全てが美味しそう!
自分自身、高級なレストランに出てくるお高い料理よりトラックで売ってるキューバサンドを食べたいな!

Shingo

4.0ロードムービー

2017年4月29日

出てくる料理がどれも美味しそうでした。
父親と息子の夏休みの間のロードムービーですね。

息子がとても素直な性格は母親の影響もあるんだろうなー。
良いお母さんだった。
最後は一緒にお店手伝ってたし。

時間もあっという間にたって、楽しい映画でした。

ダスティン・ホフマンだけ、ちょとヤナ奴でした(笑)

ラガー

4.0美味しい映画の決定版‼️

2017年4月20日

この映画、レストランのオーナー以外は全員、優しく、いい人達なので、観ていて最後まで気分がいい。その上高級料理ではなく、ケイタリングのサンドイッチという所が味の想像を安易にさせ、腹を空かせる。

レイ零号機

3.0ほっこり

2017年4月12日

良い映画でした。キューバサンド美味しそうでした。

comeyu

4.0最後に涙がじわり

2017年4月8日

よくありがちな話かと思っていたのに、とてもいい映画で心が温かくなった。若い人だけでなく大人が観ても味わい深いハッピーな映画。ジョン・ファヴローってすごい!アイアンマンつながりで登場のロバートダウニーJr.やスカーレットヨハンソンも華を添えていたが、主役の家族たちがしっかり話の中心でいい演技を見せてくれた。元妻役の女優さんはとてもきれいな人。息子が使いこなすtwitterも大切なスパイス。そしてお料理がほんとにおいしそうでワクワクする。

lumos97

4.0ピンチはチャンス

2017年4月8日

「ピンチはチャンスになる」って、映画にありがちな夢物語のようですが、とても身近にリアルに描かれてます。組織にいる人は、共感できるんじゃないでしょうか。

「君は全てを失ったが、負け犬じゃない」「君はクズじゃない」

リストラされたら、ジーンとくるなあ。

人生に自信を無くして迷子になっている方、鑑賞すれば自分を信じることができると思います。

ミカ

4.0出てくる料理が全部美味しそう。 Twitterに呟くときに、鳥が飛...

2017年3月31日

出てくる料理が全部美味しそう。
Twitterに呟くときに、鳥が飛んでいくシーンがすごく可愛い。
トラックで移動する、男3人のシーンは楽しそうで羨ましい(笑)

aoi

5.0理想の?父親像

2017年3月12日

「アイアンマン」の監督、そして自らも出演したジョンファブロー。あの1作だけで強烈な才能の一端を見せてもらったが、今回は脚本も手掛け、製作も担っている。出演も今回は主演で休む暇なし。あせあせそれに腕利きシェフ役なので料理の手さばきに手抜きはご法度。全部やってのけたジョンファブローに拍手したい。

その全能のファブローが演じたカール。何よりも印象的だったのが父親としてのパーシーへの姿。大人の嗜みを10歳児に教えるのはどうかと思うが、最初にキューバサンドを作った時に言ったパーシーへのカールの対応に、然るべき父親像を見せてもらった。沢山のおいしそうな料理もそうだが、この父と子の交流もこの映画の見所。
ロードムービーとしても、マイアミからLAまでのアメリカの細かい文化の違い、特産品やメキシコ人、キューバ人の多い地域のことなど、結構な違いがあることがよく分かる。
ラストも意外な顛末でちょっと感動感涙。

「アイアンマン」つながりで登場のロバートダウニーJrや、スカーレットヨハンソン、おまけにダスティンホフマンが結構な端役で出てるので、ジョンファブローの人望が垣間見える。

気になるのは、カールがくびになった後に作った豪華な料理はどうしたのかな。

クリストフ

5.0映画への想いそのもの

2017年3月1日

物語・キャスパーは料理以外ダメな奴、離婚し、評論家とケンカしてツィッター炎上、レストランもクビになりどん底に。息子、仲間と協力して屋台(フードトラック)を始めることに。。。プロ意識、友情、家族、コメディ、料理、人生、いろんな風味が楽しめます。
感想・最高です!ジョンファブローは、わかってる奴だ。映像、音楽、編集、めっちゃいいじゃん(^^)
映画のはじまり方!めっちゃ好きなはじまり方!電気つけて、道具をだして、コンロに火をいれて、この毎日のルーティン、プロのこなれた感じをテンポよく!そして料理が始まるんだが、窓から差し込む光で自然のスポットライトみたいに浮き上がるのね。そしてシェフの手さばき。演出完璧じゃん(^^).
そして音楽がcoolなサウンドチョイス。場面、土地でカントリーとかジャズとか、それが今風のアレンジで流れる。土地に合わせるあたりは地産地消的に料理とも相性良いね(^^).
はい、編集、バサッと飛ばしたり、しつこくバカなことしたり、上手いね。これだよ。終わり方なんか早めにザクっときて、、これだ!!ってガッツポーズしちゃった(^^)本当に好みのタイプ。
とにかく料理に対して愛がある!これはまさにジョンファブローの映画に対する愛そのものだね!愛が合って、愛をもって茶化す感じ(^^)みてて嬉しかったなー。
ストーリーとか演出にしても突っ込みどころはあるんだけど、気にならんなーこれは。根が魅力的だもん。
これはみんなにオススメしよーっと(^^)

うちの奥さんが言うには、一流シェフなのに料理がカフェっぽくて残念だそうです。

チャンプ23

3.5ほっこり ハッピー

2017年2月11日

幸せになれる映画
何度見ても面白い

どん底を味わってこそ
本当に大切なものに気づかされる

親と子の絆がほっこりする

ツイッターとかバインは時代を感じる笑

家族や友人、仕事
周りにある全てを大切にするからこそ自分の幸せとして返ってくる

Lily

3.5終わってみればみんな幸せ!!

2017年1月5日

どの料理も本当に美味しそう!
幸せな気分でお腹が空いて、
カールの愚かさに笑わせてもらい、
だけど、なんて人間らしいの!!
とどんどん彼が好きになっちゃう。
だって、とことん感情に正直で、
不器用なのに、人に優しい。
ところどころ、幸せの涙がほろり。
後味の美味しい映画でした!

ハチ

3.5ハッピーになれる映画

2017年1月5日

終わりに近づくにつれ、どんどん楽しくなってくる!素敵なお話。

ライト

3.0陽気なアメリカン!!

2017年1月4日

日本人は居酒屋型ドラマがあうのだとシミジミ感じた。

Shiny