劇場公開日 2015年5月30日

新宿スワンのレビュー・感想・評価

4.5ひでよしは電車で殺さなあかんわ

2015年6月9日
ラスカルルルル

3.0いまいち

2015年6月8日

漫画を読んでから鑑賞した方がいい映画です。結構はしょってた様に見えました。
沢尻エリカが出演するには勿体ない使い方だと思います…が、適任とも思いました(^-^)

綾野剛は妙にはまり役だったのではないでしょうか?

ボルト

4.0期待どおり(^^)

2015年6月8日

予告編バンバン流れてた時から、期待してました。

予想どおり楽しい映画でした。綾野さん、伊勢谷さん、山田さん、役者達も豪華でハマり役でした。

新宿のピンク業界のスカウトの話でしたが、そこにある人間模様。十分に面白く見れました。

今回は、まだきっと紹介程度かもしれませんね。
続編を期待しております(笑)

エリカさん、素敵にエロかったです。

Nobito

3.0新宿が美しく見えた

ロン

4.0置きに行ったわけじゃないとは思う

2015年6月7日

素直に面白かった。
あの世界にピュアさを持ち込むとリアルに感じるって逆説を見た気がした。

しかし一方で、ずっと園子温作品を観ている人間にとっては、是非お話を伺いたいと思う作品ではある。

少し昔までは園子温は単館でないと観ることが出来なかった人だ。『地獄でなぜ悪い』をシネコンで観たときは何とも複雑な気持ちになったもの。それでも『地獄でなぜ悪い』は園テイストに溢れたクレイジー映画でシネコンに対する痛快さすら感じたものである。

そして今作。
もちろん園テイストはふんだんに盛り込まれていた。あの「ダサさ」は園子温だ。あの絶叫も血も園子温だ。

しかし、何かが足りない。クレイジーさが足りない。リミッターが外れたキチガイ世界に外れてしまうのが園子温ではなかったか。

それは「分業」のせいか?
それは「大手配給」のせいか?

役者は熱くて素晴らしい。

園子温「職業映画監督」作品になってしまうのか。いろんな論理をまとめながら作品にするのが「背負うものがある」ということに違いないから、その中の究極の「接点」と観るべきなのか。

今後は園監督の葛藤と、限界への最大値を観ることになるのか。

kicks1126

3.0期待以下

2015年6月7日

とりあえず何をやりたかったの?と聞きたいです。
ヤクザものをやりたかったならもっと派手に戦って欲しかったし、人間ドラマみたいにしたいならもっと人生にスポットライトを当てて欲しかった。
あとトーキョートライブみたいな局所的なダサさが多すぎた。あんなに入れられたら、逆にひきます。
おそらく園さんは少し気張り過ぎたんじゃないでしょうか?前の作品の評価が良かったから、多分予算もいっぱい使えた。キャストもいっそう豪華になった。そんな圧力が園子温の良さを潰したんじゃないんでしょうか。
あとヒミズ、愛のむきだし、冷たい熱帯魚、トーキョートライブなどから感じられたゾクゾク感が一切感じられなかった。
とても残念でした。次回作に期待したいです。

リオ

3.5短い時間の中で…

2015年6月7日

詰め込んだ感じがあるが、個人的には良かった。
登場人物の人生の背景やサブキャラの人生背景が表現でき切れてはいないが、何となくのまとまりはあったと思います。
綾野剛の演技は結構好きでした。

はるく

4.0話題作なりに

いつこ

4.5テンポがよかった

2015年6月7日

原作は見てませんが、最初あっさりスカウトマンになるまでが『う~ん…』とはなったものの話の展開のテンポもよく、ドンドンと引きずり込まれ、最後には歌舞伎町で生きていく物悲しさが心に残りました。とても良い作品でした。
俳優さん達も素晴らしかったのですが、綾野剛→小栗旬、伊勢谷友介→窪塚洋介に見えたのはあたしだけでしょうか?演技が似てるようにみえたのでしょうか?
全体に素晴らしかったのですが、山田優さんに艶のあるセリフまわしをして欲しかったです。見た目はハマっているのに所作を気に入れて欲しかったです。

ちぃ

2.0主人公は、話についていけてません。

三遊亭ジャスミン

3.0手堅いけど…

2015年6月6日

園子温の過剰性や不完全性に惚れてる身としては、あまりに丸く収まりすぎてて、ホントに監督やったのかと。園子温の無難に面白い映画を観ることになるとはなあ。ある程度予想はしてたことだけど。まあ、もうすぐ公開の『ラブ&ピース』に期待かな。

lylyco

4.0面白い!と、思う。

2015年6月6日

男のバカさが良く描けていて、単純に面白いと思った。原作も読んで観たくなった。
まさに単純な考え方だよね。(笑)

キムキム

4.0ここが命のかけどころなんだよ。

2015年6月5日

原作を読んでいて、すごく期待していました!

俳優陣が豪華すぎて、感動しました。

白鳥龍彦大好きです。

そして、園子温監督の作品は生々しさがあり好きです。

マルモ

3.0原作未読で園子温の作品はほとんど見ています。 邦画以上、園子温未満...

2015年6月5日
いのち

3.0アゲハ行かない方がいい

2015年6月4日

スカウトマンは人材派遣業。そのブラックと面倒見のいい奴の物語。監督はまともな作品を創った。だから、楽しめるけど脳みそをぐちゃぐちゃかき回すような感覚はない。

ace

4.0三池崇史監督作品みたいな園子温作品

2015年6月4日

原作は未読ですので原作との比較は出来ませんが、映画としてはとても面白かったです。

まず新宿のあの混沌とした雰囲気とか、何があっても驚かない歌舞伎町の空気感みたいなものとか、ホント良く出ていて、そこで繰り広げられる物語をとてもリアルに感じられるものにしている。

そしてなんと言っても本作は役者陣が素晴らしい!
山田孝之さんや伊勢谷友介さんはもちろんですが、生き馬の目を抜く世界で流されず毒されず、真心を持って生きている真っ直ぐな主人公白鳥龍彦を、今最も輝いている俳優の綾野剛さんがとても魅力的に演じている。

『そこのみにて光輝く』の時は正直、綾野剛さんは待ちの演技だったためか、池脇千鶴さんや菅田将暉さんに目がいってしまったが、本作ではまた全然違うキャラの綾野剛さんが観れて、改めて上手い役者さんだなと感心しました。
山田優さんが演じたママさんとか本当にいそうですしね。

まぁ三池崇史監督の作品みたいな園子温監督作品ですが、面白い作品を見せてくれたらそれでOKです。

あと沢尻エリカさんは大好きな女優さんで応援しているので、次は是非清純な感じの役を選んで欲しいなと思う。
パブリックイメージとは別にそういう役が似合うと思うし、出来る女優さんだと思っているので…。

面白かったです!
続編もあるのかな?

harukita

4.5よし

予想通り。
意外性欲しかった。

⭕

3.0俳優陣がまさにドンピシャ。 綾野剛は別として… 伊勢谷友介 金子ノ...

2015年6月4日

俳優陣がまさにドンピシャ。
綾野剛は別として…
伊勢谷友介 金子ノブアキ 山田孝之
もう好きどころすぎ。
特に伊勢谷さんのカリスマ性たるや神々しい金髪。
山田孝之もまさに怪優のごとき存在感。

紅一点のエリカ様もヘルタースケルターばりのエロス満点。

俳優陣は素晴らしいとして、ストーリーは決してサクセスストーリーでもなければ人間の底辺に転がり落ちるもんでもない。

なんとも言えないやるせなさを脳裏に刻み込むあたり、園子温シアターなのか…
過剰なまでの雨演出には若干辟易だが。

女を上げて男を上げる
そんなもん男のエゴだし屁理屈で、まるで共感できない。笑

脚色された映画と言えどしょせん新宿はあんな街なんだろうな。
欲望の需給曲線が絶えない腐った街。

りょー

3.5面白かった

2015年6月4日

映像美というより、役者の力を引き出した演出という印象。見応え充分。
ちと長いなと思ったが。山田孝之がいい。

のぶりん

4.5園子温映画の入門編って感じ

2015年6月4日

園子温監督にしてはバイオレンス控えめで見やすかったし、ラストも何気にまとまっていたと思う。

原作を読んでいたら物足りなかったり、役者さんが合ってないと感じたりしたのかも知れないが、読まずに観たので、綾野剛の演技もしっくり馴染んでいて、金髪も違和感なく観れた。

バイオレンス要素の中にも笑えるシーンがいくつもあり、ストーリーもめまぐるしいので、あっという間に感じられた。

園子温監督の映画は観終わった後、どんよりした気分になることが多いけど、この映画は観終わった後スッキリした気分で帰れた。

バイオレンスシーンを観るのが苦じゃない人にはオススメします。

ぽんぱる