劇場公開日 2015年5月30日

新宿スワンのレビュー・感想・評価

5.0綾野剛恐るべし!!

2015年6月17日

原作は読んだ事ないけど、とにかく喧嘩あり、エロさもありの作品。

白鳥龍彦が一途で馬鹿なのに、優しさを持てて、救いのある男だった。

沢尻エリカのアゲハはピュアで、龍彦の恋人の様なドラマチック感覚。

今までに無い綾野剛が殴り込んだり、瓶を割れて血まみれされ、グロかったけど、見応えのあるアウトロー映画。

山田孝之、伊勢谷友介、山田優など豪華キャスト陣は素晴らしい!!

yui

2.0駄作

2015年6月17日

展開が急過ぎてついてけない。
コミックを読んでいれば少しはかわったかも?

Keiichi

2.5ビジネスだからとか言って

2015年6月17日

こんな映画撮ってるんじゃないよ!という気持ちを込めてあえて渋めに。

空猫

2.5レンタルでいいかな

2015年6月17日

原作は知りません。
ポスターや予告をみてキャストの面子を知って期待して鑑賞。
正直、ガッカリです。期待し過ぎたのでしょうか、別に金払って映画館て観る必要ありませんでした。
キャストの演技には満足でしたが.....

まらどーな

4.0原作の漫画が好きで、さらに園子温監督が好きで観に行ったのですが、満...

2015年6月16日

原作の漫画が好きで、さらに園子温監督が好きで観に行ったのですが、満足な内容でした!
原作と違うところも、あったのですが、うまく原作を超えた展開になっていると思います。
園子温監督作品によくある痛いシーンも満載です!特にボーリング場のシーン。あれは痛いよなあ。
どんなボロボロになっても、すぐにケロっとした顔でまた登場するところに突っ込み入れたくなります。
あと、園子温監督作品といえば、おっぱいを揉むというイメージがあります。僕だけ?今回もあります(笑)しかも、すごいところにいます(笑)

どうなんだろうなあ、、と思っていた龍彦役の綾野剛ですが、意外と役に合ってましたね。
原作のアゲハより、かわいい沢尻エリカは反則ですね!とても良いです!どん底に落ちていく演技がいいです。「ヘルタースケルター」を超える演技とはいえないけど、素晴らしい。

ごん

3.0期待程では...

2015年6月15日

原作を読んでないのでコミックとの比較は出来ませんが番宣を見て期待をした程では無かった。

満点パパ

4.0面白い、けど痛い。

2015年6月14日

バイオレンス系なので、見るに耐え兼ねシーンがあって、目を覆いたくなる事何度か…でも内容は好き。
俳優さんはイケメン揃いなんで、目の保養にも良い事。
個人的にはアゲハが秀吉に助けられるシーンがとても綺麗に見えた。
その後の流れを予感させない綺麗さかなぁと。相変わらず沢尻エリカさんの演技は大好きだし、出てる俳優さん、女優さん共にとても良くて素晴らしかった。
夜時間の新宿のTOHOシネマで観たので、映画館を出ても撮影で使われてる場所そのままなのでまだ映画が続いている感覚になり少し余韻に浸りながらの帰宅。
仕事後の遅い時間に新宿で観て正解でした。

★875★

1.5園子温…監督?

2015年6月14日

本当に園子温が撮ったのか
本当に撮りたかったのか
何が言いたい映画なのか
背が高く見える靴は誰なのか

山田孝之の演技はさすが
あとこの映画に登場する女キャラは
みんな気持ち悪い。

ストーリーは先が読めないんじゃなく
筋道すら見えてこなくて不安定

なんのための映画なんだろう。

映写機おじさん

4.0うまく纏めた

2015年6月14日

映画の限られた時間内で原作のどの辺りまで描くのか興味ありましたが、ヒデヨシが絡む辺りまでを上手く纏めてありました。
原作ありきの映画なので昔からの園子温の描き方を期待してしまうと違和感を感じるでしょうね。綾野剛がタツヒコってどうなのかなあ?と思いましたがぴったりハマりました。
バイオレンスはもっと凄いのかなあと思ってましたが、若い子も見る事を考えるとこれ位が適当でしょう。続編やるんでしょうか?楽しみです。

カッチン

4.0欲望の街新宿歌舞伎町幻想

akkie246

5.0綾野剛半端ない!

2015年6月14日

夢中で見れて、終わった後も友達と感想の言い合いが止まりませんでした。
グロいシーンが多くて、初デートのカップルや子供は見るのをオススメしないけど、その他の人ならすっごく楽しめると思います!

ストーリーもキャストも良くて、なにより綾野剛の演技上手すぎ!!
本物の龍彦でした〜〜!
綾野剛の演技が大好きになりました。

sho

4.0役者

2015年6月13日

原作読んでます。
脚本はよくもわるくもない。
とにかく好きな役者が勢揃いだったので4点にしましたw
見てる間退屈しませんでしたしね^ ^

NYoo

3.5やくざクローズ?

2015年6月12日

なんでこうも男は喧嘩が好きなのか?
天下とるだ なんだで大騒ぎ!!
でもそれが男だ!いけいけ~~~~!!

以前小栗旬主演の「クローズ・ゼロ」を思い出した。
龍彦の悪ガキ時代の雨の中の喧嘩のシーンはもろ
「クローズゼロだあ!」と興奮してしまった
あの時も山田君出ていてそして 今回の山田君は・・・
おっと これ以上言うとネタバレになってしまう
喧嘩のシーンもたくさん出てきて やはりこれは
クローズゼロと重ねて観てました

私は綾野君の大ファンで今回あのライオンヘアーを観た時に
えー大丈夫?と心配だったけれど 観たらそんな不安は
吹っ飛びました
いつもクールな綾野君しか 観ていなかったので
このはっちゃけ綾野に感動し こういう役もできるんだと
とっても嬉しくなりました
そして おふざけブサイク顔まで披露してくれて
もう最高でした!!

その他 山田君や伊勢谷君や 素敵なキャスト陣で良かったです

しかし 天下とるためには手段を選ばず やくざの世界恐ろしや

沢尻さんや山田優さんも素敵でした

ともちん

3.5エロティックなまでの男優陣

鰐

5.0龍彦最高!

2015年6月11日

園子温監督のエログロを期待して観るとちょっと物足りないのかもしれませんが、エンタメ映画として普通に面白く、とても楽しめました。

水商売のスカウト、暴力シーンなど内容的にはハードな部分もありますが龍彦の愛すべきキャラに救われます。

喜怒哀楽が爆発した、バカで一途で一生懸命な心優しい龍彦!
龍彦と一緒に笑い、涙しました。
事務所で暴れるシーン、頭をガンガンぶつけるシーンでは、迫力ありすぎてもうやめてと眼を覆いたくなるほどでした。

その龍彦を綾野剛さんはいままで観たことのないような表情と熱量で魅せてくれています。

そんな綾野さんを筆頭に、この映画に登場する役者さん達みんなはまり役ですごい!これは役者の映画です。

murifu

3.5おもしろかった

2015年6月11日

漫画全巻を結構前に読んで、内容うろ覚えで鑑賞。

映画館の迫力もありますが、面白かったです。DVDだとちょっとつまらなく感じていたかも。
漫画読みからすると、内容盛り込みすぎだけど、半端な終わり方でモヤモヤ。
それでも満足感のあるボリュームでした。
2もそのうちやるのかな?と思わせる終わり方でした。

配役もとてもよかった。
綾野剛はどうなの?と思っていたけど、ピッタリでした。アゲハももっと弱々しい子がいいなと思っていたけど、沢尻エリカはさすがの演技力。個人的には真虎さんは小栗旬がよかったなぁ。。。

みみたろ

4.0良かった

2015年6月11日

それぞれの役にはまっていた俳優陣が
素晴らしかった!!
沢尻が主演かと思うくらい良かった
園子温の映画の世界感が好きな人には
物足りないかもしれないけど映画としては最高

Aya

3.0痛いシーン

2015年6月10日

とにかく伊勢谷友介がかっこいい!
痛いシーンでは目を背けてしまいたくなるほど引っ張り過ぎだったかなぁ。女の私だから、そう感じたんだと思います。
内容ともかく、役者が良くて楽しい映画でした。

CAE

3.5役者陣が素晴らしい!

2015年6月10日

出てる役者がみんな素晴らしい!関役の深水元基って人、いい味だしてるな〜って思ってたら、クローズzeroのリンダマン!
それに時正役の村上淳、ほとんどセリフ無しなのにすごい存在感!
この二人最高でした!

atsu

3.5色々盛り込み過ぎ

2015年6月9日

ちょっと盛り込み過ぎかな。
スカウトの話としては、裏側の話とかないし。喧嘩の話だと弱いし。
変顔の映画みたいな仕上がり

ライトオ