劇場公開日 2014年5月2日

「笑いが詰まったワンカット群像劇。」三谷幸喜 大空港2013 ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5笑いが詰まったワンカット群像劇。

2020年10月21日

『大空港 2013』鑑賞。

*主演*
竹内結子

*感想*
2回目の鑑賞。
竹内結子さんの訃報を知り、未だに信じられない気持ちでいっぱいです。ご冥福をお祈り申しあげます。。

三谷幸喜作品。天候不良のため目的地とは異なる地方空港に降り立ったある家族のトラブルがきっかけに騒動になるワンカットワンシーンのコメディ。

グランドスタッフの大河内が田野倉一家の人達に振り回される感じが好き。
弁護士の父とその妻、そして、妻の兄、姉弟、お爺ちゃんには全員ある秘密を抱えてて、個人的にどれもこれも面白い!

田野倉家の他にも謎の若い女性や中年男、イケメンパイロットが登場して、物語にちゃんと絡みついており、コメディタッチに描かれていて、とても面白かった。

ただ大河内が仕事中にも関わらず、他人の家族に首を突っ込みすぎるのは少し気になりましたが、あんな次から次に立て続けにトラブルが起きてれば、首突っ込みたくなりますw実際ありえないですけどね。(笑)

そして、なんといってもこの映画はワンカットワンシーンですから、カメラは一切止まりませんし、余計な部分はありませんでした。どうやって撮ったんだろう、、誰かが台詞を間違えるとまた一から撮り直しってことかな? それにしても凄かったな~見るのは2回目だけど、改めて凄いと思った。

三谷幸喜さんらしい演出もあって、キャストが豪華!笑い所がたくさんあって、面白かったです!\(^^)/

とんかつラーメン美味しそうだったな~

ひろっぴ