劇場公開日 2015年7月10日

ターミネーター:新起動 ジェニシスのレビュー・感想・評価

3.0何か、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」みたいなことになってる・・・

2015年7月17日

BTFは燦然と輝くSFコメディの傑作だと思っているので、それをいただいちゃうのは悪いとは言わないが、私としては残念だと言わざるを得ない。そもそも1作目自体が、タイム・パラドックスだとか問題になったくらいだから、今さら文句も言いたくないけどね。全体的には1・2作目のオマージュが感じられ、好感が持てたし、前半部分では、ターミネーターが強すぎて、怖くてたまらなかったあの感じが蘇ってきて、懐かしかったけど、ストーリーが許せない。キャメロン監督は評価しているが、「それはないでしょ」という感じ! それにキャストも気に入らないな。シュワちゃんは年取って、サラ・コナーは観た顔じゃないけど、それ以外の主要なキャストが他の大作映画のメンツなので、違和感があった。「猿の惑星」「ダイ・ハード」「G.I.ジョー」「スパイダーマン」・・・ 新人を起用しろとは言わないけれど、あまり役のイメージがついていない人にジョン・コナーやカイル・リースを演じてほしかった。リメーク作、リブート作はいろいろ観てきたけれど、私は「猿の惑星」が一番気に入っている。それ以外は、やっぱりオリジナルの方が好きだな。「ターミネーター」はもちろん、「スーパーマン」「スパイダーマン」もね。

瑞

3.0だだん だん だだん、だだん だん だだん

2015年7月17日

成る程、今回の展開はこうなりましたか。これなら今のシュワちゃんも違和感なく登場出来ますね。シナリオ書いた方に100点\(^o^)/。
前作は荒廃した未来の話しだったので、地味に感じましたが、やはり現代での展開が盛り上がりますね。
しかし今作は新三部作の第1作目になるので、あと2作制作するんですよね。
次の展開が読めません。
シナリオ頑張って下さい。

はるっち

4.03Dを楽しむ映画

2015年7月17日

時間移動するストーリーとしては、無理がある感じです。まだこの先続きそうなラストですが、もう限界じゃないかな?
過去のターミネーターを知らない人には楽しめそうにない映画です。

ただ、3Dは、低めの位置からの奥行きある映像で、今まで見た3D映画の中では一番丁寧に作ってあるように感じました。

いかにもお金をかけたハリウッド映画って感じは、個人的に好きなので、評価は高め。

桃あめ

4.5全てをぶっ壊す。新たな世界観の始まり。

【賛否両論チェック】
賛:これまでの世界観を踏襲しながらも、新しいストーリーが展開されていくのが斬新。スケールアップされたアクションにも注目。
否:半ば強引に今までのストーリーとつじつまを合わせているので、理屈は非常に難しい。ツッコミ出すとキリがない。

まずは、アクションのスケールの大きさに圧倒されます。次々と現れるターミネーターの暴れっぷりと、対抗する主人公達の攻防に、手に汗握ること請け合いです。
 お話としては、これまでのシリーズの世界観を引き継ぎつつ、これまでとは違う新しい時間軸での物語が紡がれていきます。その辺の無理やり合わせた感はすごいので、設定がかなり難解でややこしいです。理屈で理解しようとすると、ツッコミどころが沢山ありそうです。
 ですので、あまり過去のシリーズは気にせず、1つの新しいSFアクション大作として、ご覧になるのがイイかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0懐かしくシュワちゃん見る人にオススメです。色々仕掛過ぎて、少々過食...

2015年7月16日

懐かしくシュワちゃん見る人にオススメです。色々仕掛過ぎて、少々過食気味な、脚本でした。エンドタイトルの、仕掛は、何だぁ、まだ、シュワちゃん見れると。かなり、字幕頑張っている(すくわれてる) 映画です。

くまねこぶー

5.0笑顔

2015年7月16日

シュワちゃんの笑顔が悲しい。

コニー

3.0だいぶ無理がある、もう十分って感じ。 タイムトラベル物に有りがちな...

2015年7月16日

だいぶ無理がある、もう十分って感じ。
タイムトラベル物に有りがちな悪い部分が出ていて過去未来の時間軸が分かりづらい。
オマケにこじ付け、つじつま合わせ、なんでもあり、、、満載で訳わからん。
キャメロン初期の話、シュワちゃんをもう触らないでそっとしておいて欲しい。

papakazu

3.5これで…

2015年7月16日

終わりなのかと思ったら、まだ続きそうなので次回作品に期待したいです。
過去に戻ったり、未来に行ったりで話が
交錯し一回観ただけでは、内容が把握出来ませんでした。
最後のクライマックスも以外と呆気なく終わってしまい、前作みたいに何度も襲って来る恐怖感はなかったです(^_^;)

ヒロ

4.0どうやって登場するのか楽しみだったが、人間以上に人間臭かった。

2015年7月16日

シュワルツェネッガーがどのような設定で登場するのか楽しみだったが、以外にもひねり無しというか、やけに人間臭かった。

かっちゃん

2.0シュワちゃん、もう限界かな。

2015年7月15日

もう何が何だか分からないストーリーになってます。設定も半ば強引に変えてあるし。

さらにシュワちゃんがジジイすぎて目に余ります。

3Dで観ればアクションは派手なので見応えはありますが、ただそれだけの作品でした。

hiro.K

4.0皆が大好きなあのターミネーターです!

2015年7月15日

初のMAX4Dで鑑賞。
スゴい体験でしたが、そちらの方はおいといて。

シリーズは全て観てます。
とにかく続編として
観ない方がいいですよ。
新たな解釈で
ずいぶん脚色されていますから。
今までのストーリーからすると、
ツジツマの合わないことばかりで、
コアなファンは許せないかもしれません。
ストーリーはタイムトラベルものなので、
もう何でもあり。
そういう意味じゃ、
頭はこんがらがります。

けどね、面白いですよ単純に。
T2の世界観に戻ってくれたのが、
まず嬉しいです。
そしてシュワちゃんは、
やはり不可欠ですね。
60代後半の彼に、
さすがにアクションは無理がありましたが。
ダダンダンダダン!I'll be backと、
オマージュも鏤められて、
いろんな場面でニヤリです。

サラが可愛いのも、なんかいいですね。
あのストイックな女戦士にうってかわって、
女子体型なのには笑ってしまいました。

細胞が老いてしまった(何で?)
中年と爺さんのT-800が、
時代を駆け巡ってサラを守ります。
「見た目は古いがポンコツじゃない」
また名言が生まれましたね。
あの液体金属のT-1000はもちろん、
さらに進化したT-3000も出てきます。
けどそんなに強くなくて、
T2程ハラハラしなかったのが、
少し残念でした。

SFアクションとしては、
よく出来てますよ。
目新しい映像の驚きはありませんが、
テンポがいい。
とんとんと、楽しい時間は過ぎていきます。

何よりシュワ爺のおかげで、
皆が大好きなあのターミネーターが
帰ってきたんですよ。
それだけでも、
サイコーじゃないですか(笑)

年間100本を劇場で観るシネオ

2.0必要以上に複雑な

2015年7月15日

needlessly convoluted, it's my 4th most favorite. it could have been better if it wasn't for the trailer - it ruined the experience

eieiSensei

4.0面白かったぁぁぁ

2015年7月15日

え?そうきちゃう?
シュワちゃんvsシュワちゃんから始まって、過去のターミネーターを全く塗り替えた現在。
そして、想像しえなかった新たなる?敵。
ハラハラドキドキなアクションシーン。涙有り笑い有り。
あ、エンドロール始まっても、もう少し座ってたほうが良いかもです。
未来は変えられる。

おたま

2.0別世界のターミネーター

2015年7月15日

TCX3Dで鑑賞しました。
別に3Dでなくても良かったな、と。
2の時は劇場で10回は観ましたが、
今回は1回で十分です。
配役に触れている方が多いですが、
別にこれで良いんじゃないでしょうか?
キャメロン監督のターミネーターは
既に終わっているのですから。

ibt

5.0最高!!

2015年7月15日

1と2が合体して、さらに、その後を描いてる。

りょう

ターミネーター

2015年7月15日

久し振りにシュワちゃんのターミネーターを観ました。
若干時代設定と人間関係がややこしく思いましたが内容は満足出来ました

アワジシマオ

3.5予想通りパっとしない出来栄え

2015年7月15日

TOHOの日で千百円、これ以上払いたくないので2D字幕版で。

消されるので公開しない

5.0良い!

2015年7月15日

ちっちゃい時から見てたから、久々のシュワちゃんに感動!!
CGも多彩ですごく綺麗!
最後にガーディアンに感情が生まれた瞬間!?に涙しました!
シュワちゃん最高(´;ω;`)

Youya

4.5時間軸で遊ぶシュワちゃん、サラ、カイルたち

2015年7月15日

未来から過去、過去から未来の時間軸で遊ぶ、アクション映画です。

とっても楽しみながら、あっという間に時間でした。

ラストは、続編を期待させつつ、本編は、シュワちゃんが、次世代へ引き継ぐ設定なんだろうか?と思わせるストーリーでした。

期待を裏切るのが、やはり、映画ですね。

締めのセリフも

「未来は決まっていない」でした。

映画全体のメッセージも、本物の人間なら、諦めず、自分の意思で人生を切り開け。未来は決まっていないのだから。

映画のネット社会は、今の時代の危機感に当てはまる。人間が簡単に諦め、自分の意思で生きていない事。答えを求めて生きるネットユーザー。未来は決まっていないの意味をどこまで深く理解出来るだろうか?

時間軸を超えて、シュワちゃんたちと映画の中で遊ぼう。

時間を忘れて楽しめる映画でした。

よろこびのうた

3.0それはやったら、あかんのオンパレード

2015年7月15日

それはやったら、あかんのオンパレード

オリオンちゃん