劇場公開日 2015年6月5日

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンスのレビュー・感想・評価

0.5面白いところってどこ?

2015年7月10日

だらだら。
要点が無い。
アクションも無い。

ジェニファー・ローレンス以外
良いところが無い。

groove

5.0やっぱり最高!

2015年7月10日

ジェニファーの演技は、圧巻です!
小説もハマってるんですけど、小説では、分からなかった、あの歌、あんなメロディーだったとは…。
ジェニファーは、歌もうまくて、更に大好きになりました!
次回作が楽しみです!!

はにわ

3.0続編

2015年7月6日

ハンガーゲームも3作目が登場しましたね。
1はすごく新しく楽しめました。
2はラストで一変。

3は期待して観に行きました!
ですがやはり、3は2部作というだけあって、面白さを溜めている感じがします。。。
今作は過去作を必ず観ましょう。

奈良市在住

3.5ラストまでの長過ぎる前フリ

2015年7月5日

1作目が面白かっただけに、2作目以降の煮え切らない展開、展開の遅さには不満が残ります。原作通りなのかもしれないけれど、3部作で纏めて欲しかった印象です。まあここまで全て観てるので、ラストに向けてムビチケもGETしてはいるのですけどね。

akiakinder

3.5プロパガンダ合戦。

ハチコ

3.5次回期待☆

jjjjj

2.5お楽しみは次ってことで・・・

2015年6月29日

何となく最終章が2部作と聞いた時点で想像は付いていましたが、本当にラストへの繋ぎのみなシリーズ三作目でしたね。
せめてもう少し見せ場があっても良かったような?
アクションがあればそれで良いと言う訳ではないですけど、さすがにこれは無さ過ぎでしょ。

まあとりあえず生き残りをかけて殺し合いをするよりは、ストーリー的に見応えはありましたけど。
もう独裁国家にレジスタンス軍が挑む構図が確立してきましたから、意味不明な状態よりは感情移入度は上がってきましたね。
とは言っても、今回はその準備段階でしたので、2時間延々準備段階を見せられるのは、かなり退屈ではありましたが(苦笑)

PV撮影に、あれだけ時間かける必要あったかな?
カッコイイPVではありましたけど・・・。
しかしカットニスの葛藤するシーンが長い、そこが見せ場とは言え、早く決心せい!

とりあえず次で決着は付くのでしょうから、どうなるのか、楽しみに待ちましょう、今回(毎回)消化不良ですから、最後ぐらいは・・・。
スノー大統領をギャフンと言わせてほしい。
最後と言えば、フィリップ・シーモア・ホフマン、これが遺作だったんですね・・・最後の字幕に涙した。

スペランカー

3.5ハラハラドキドキ

2015年6月27日

評価悪い方もいらっしゃいますが、私は楽しかったです。レジスタンスの序章として考えると後編が楽しみ‼︎(でも、11月下旬公開なんて…⁉︎)ピーターとゲイルの間で揺れる女心を的確に指摘されて自分の本心に気付いたりとか。出演者が皆んな芸達者だから飽きる事なく観れました。確かに今までのようなアクションを求める人にはガッカリなのかもしれないけど、自分としてはレジスタンス側の気持ちになって観てたから入り込めたなぁ
そして、申し訳無いのですがニャンコの行く末が心配で心配でありませんでした(本当の余談ですみません)

けいたろ

0.5騙された!

2015年6月27日

過去で一番面白くない映画でした。
金返せ!

よっちゃん

1.5革命をネタにした少女マンガ

2015年6月21日
MintSleepy

3.5続くのを分かって見れば

2015年6月21日

今までのハンガーゲームを見ていて
かつ、次回作があるってことを分かってみればなんてこたぁない。
超楽しめます。

ハンガーゲーム自体はやっていませんが
ドキドキ感は満点。

ピーターの痩せっぷり。
スノー大統領の恐怖感。
次回作への期待を高めるのにはもってこいの作品。
こんなの見たら次見ないなんて考えられない。

MA37

3.0だよね!

2015年6月20日

1はやっぱ最終決戦までいく話しだと思いいろいろなシーンがありなかなか良かった!次が楽しみだね!!早く11月にならないかなー!次でラストかー

TSUTAYA

4.5次回に期待。

2015年6月18日

バトルシーンを大幅に抑えているこの一作。革命(次回作)に向けてカットニスと国民がたちあがります。今回がこのようなあらすじだと、次回作になお期待できます。

Donald

0.5忍耐を試す映画

2015年6月18日

まず、この映画はファイナルといいながら、終わりません!なんとパート2があるのです!なので完結すると思って見ているとモヤモヤのまま終わることに。

しかも内容はというと、戦闘がほとんどなく、主人公が弓を引いたのは一回のみ。退屈です。ストーリー展開もさほどあるわけでもなく、ネタバレしないように内容をいうと、独裁政治を行うスノー首相と反乱軍のプロパガンダ対決を2時間行うだけ、その映像を撮影するメイキング映画といったところ。

もうちょい詳しく言うと↓↓
この世界は奴隷地区13地区とそれを収める中心地区があり、反乱軍は13地区にいます。他の地区の人たちに反乱に賛同してほしいために、前作で有名になった主人公をつかい撮影したビデオを流そうとする反乱軍と、それを阻止するために主人公と他の地区の人たちを惑わすために反乱軍と正反対のビデオを作り流すスノー首相のやりとりを2時間おこないます。

はっきり言って退屈な映画です。主人公の女優さんが好きでないと耐えられないとおもいます。次回のパート2が面白いかもしれないので、その前にレンタルで見れいいとおもいますよー

Mari-c

1.0バイオ○ザード化?

2015年6月16日

何処まで引っ張るつもりなのか、ダラダラと!もう、レンタルで十分(-_-#)

shrike

3.0最初のバトル・ロワイヤル的な要素はもうなし。戦いが個人ではなく完全...

2015年6月15日

最初のバトル・ロワイヤル的な要素はもうなし。戦いが個人ではなく完全に組織へ。
ジェニファー・ローレンスの泣きの演技は好きだな!

あっきー

2.5最後に期待です

2015年6月14日

最初のハンガーゲームから観てますが今回が一番良かったかな~。

あおけん

0.5ごみ

時間と金の無駄
一個飛ばして次回作から見るべき

すん

4.0スケールの大きな戦争映画へ

2015年6月14日

ハンガーゲームFAINALレジスタンスを観た。三部作の3作目の前編。
2作目のラストで反乱軍がハンガーゲームのドームからカットニスを救出したところから始まり、ついに全地区を巻き込み政府対反乱軍の戦争に。
SF映画としてはめずらしく戦争映画なのに戦争の描写はそれほど多くない。一貫して心理戦になっていて、テレビ放送を通じて情報操作をお互いに仕掛け、プロパガンダを戦略としているところが現代にも通じていてリアリティーがあった。

さらに、見どころはカットニスがマネシカケスのさえずりからハンギングツリーを歌う場面。ひとり歌う場面から次第に民衆が歌いながら暴動に突入する場面に…

冒頭に1作目と2作目のあらすじがでてくるから、おさらいになる。
しかしながら、やはり2作目をしっかりおさらいしておかないと脇を固める登場人物が?になる……
完結しないだけに微妙な終わり方が気になるが、後編に期待したい。
それにしても、久しぶりのジュリアンムーアは年とったなあ……

hello