劇場公開日 2015年6月5日

ハンガー・ゲーム FINAL:レジスタンスのレビュー・感想・評価

3.0戦いのシーンがほとんどなく、ハンガーゲームっぽくない。退屈な映画に...

2016年2月11日

戦いのシーンがほとんどなく、ハンガーゲームっぽくない。退屈な映画に成り下がった。

spider-man

2.5前編だけど

2015年12月17日

後編を観たいとは思わなかった、ジェニファーには悪いがカットニスの存在理由がわからなかった、映画館で観なくて良かったよ。
途中で飽きてきたしね

izumi

2.5まだマシ

2015年12月7日

ようやく面白くなってきた気がする。全体的な印象はあくまで子ども向けの作品ながら、大人たちの政治に使われる少女の姿が描かれていてよかった。ただ最終的にはそういう要素は取り払われるのだろうなと思うので、この点数で。

ちかし

2.0カットニス

2015年12月7日

相変わらず最近のハリウッド大作とは思えない渋さというか地味さ。キャストもウディハレルソン、ドナルドサザーランドに加えてFシーモアホフマンに、ジュリアンムーアっていう豪華というか、通好み。テレビが大好きなレジスタンスの為に、テレビ出演するヒロイン。ちょっと地下要塞でのUボート的な設定があったりする。

ssspkk

2.0つまらなすぎ。

2015年12月6日

あまりにつまらなすぎて、
途中で本当に寝てしまった。
こんな作品、いわば前章譚なら
要らなくて最終話を長くして
作成すれば良かったのでは。
題名と内容が変わりすぎて
もはや???ですわ。

としぱぱ

3.0壮大な前フリ

2015年11月30日

最終作を観る前に観ておきたかった。
それに向けての前フリとしては良くできている。
誰もが胡散臭く、
すんなりとは終わらないことを予感させる。
民衆を踏みにじる独裁者はもちろん論外だが、
その民衆をある意図を以て煽動する輩も信用ならない。
とは言え、フリはあくまでもフリであって、
今作単独で快哉を叫ぶほど面白いわけではない。
とにかく、これが活きるかは、最終作次第。

みみず

3.5革命のために

2015年11月29日

去年海外で鑑賞し、2度目の今作。

今作は主に次作のための映画という感じでした。戦闘シーンは少ないものの見入ってしまう。
ゲイルとカットネス、ピーターの複雑な関係がまたドキドキする恋愛模様もあり良かった。

メディアや演説を用いていかに革命軍を団結させていくか。
Part1だけあってこれだけじゃつまらないが、2作続けてみるとやっぱり良かった。

アンディ

2.0レボリューションへの布石

2015年11月28日

今までより迫力が物足りない…かな…最期へ期待❢

tody1peace

3.0ぼやっとしてる

2015年11月25日

物語全体がぼやっとしていて、最終作へのつなぎがあるのかなと思わせる。

Kiyo

4.0次は、レボリューション!!

2015年11月22日

メディアを活用した戦い的な…なんだろ
シリーズ通してそういうメディアを使って 人々を動かしたりね! うーんと…今回だと、国家に対しての反乱意識を喚起させたりとか!そういうのが毎回興味深い!ww

なきゃ

2.5暗い話

2015年11月21日

3作観てきて、1番暗い話だった。戦闘シーンが少ないのが残念(´・_・`)

Captain Cinema

3.5このシリーズ大好き

2015年11月21日

ハンガーゲームシリーズは、一作目からずっと見ていて、明日見ようと思っている最終作である4作目をとてもとても楽しみにしています。
そこで前の日に3作目を見直しておこうと思ったわけです。
まず僕が一作目でこの映画に惹きつけられたのはやはり主演であるジェニファー・ローレンスの演技です。
彼女は本当に、他の女優にはない力強い演技をすることができる女優だなぁと思います。それにこの話のストーリーや、ゲームの内容なども僕は好きです。
3作目であるこの作品は、完全に最終作への前置きといった感じです、ハリーポッター死の秘宝part1みたいな。だから特にストーリーに起伏があったりとかはなかったのですが、この映画を見て明日見る予定の4作目がとてもまた楽しみになりました。
明日ハンガーゲーム FINAL:レボリューションを見たら、真っ先にまたレビューを投稿しようかなと思います。

スパイダーマン

3.0後編に期待

2015年11月16日

ピータがあんまり出てこなくて残念
ジュリアンムーアがすんごく綺麗に見えた
あの髪色すき

あとデザイナーのキャラクターが良かった

JYARI

2.545点

2015年11月9日

コウセイ

1.5シリーズで一番面白くなかった...

2015年11月3日
saorin

2.5次への布石って感じだった。見なくておっけー。

2015年10月30日

次への布石って感じだった。見なくておっけー。

はいぬ

3.0人気の炎に火が点くか…!?

2015年10月28日

大ヒットシリーズ最終章。2部作の前編。
日本では不人気のこのシリーズ、個人的には隠れファン。
前作がいい所で終わり、続きを待っていた。

敵だと思っていたプルタークは実は反乱軍の味方。
破壊された故郷、第12地区。
ピータの消息。
物語は直結で始まる。

反乱軍に救出されたカットニス。打倒独裁者スノーの準備が進められる中、敵側に付いたピータの姿を目の当たりにする…。

人々を奮い立たせる為、革命のシンボル“マネシカケス”に祭り上げられるカットニス。
人々を苦しめ、野戦病院すら攻撃する独裁国家パネムは非情だが、うら若い女性を革命のシンボルにし、プロパガンダ撮影を強要する辺り、やり方は強引。状況が違ってたら反乱軍も危険思想国家かもしれない。
自身の役割に戸惑い、ピータの身を案じ…。
殺し合いゲームだった前2作と違い、カットニスの複雑な心理描写に焦点を当てたドラマがメイン。
それはそれで見応えはある。

が、どうしても最終章の前編。
物語に大きな動きは無く、後編への壮大な前振りの印象は否めない。
野戦病院攻撃、ピータ救出作戦など盛り込まれているものの、前2作と比べるとアクションらしいアクションの見せ場はグッと減った。
ピータ救出作戦はカットニス抜きで決行されるし、勿論“ハンガー・ゲーム”も無い。
アクションを期待すると肩透かし。
間違っても本作から初見しないように!

先にも述べた通りカットニスの心理描写がメイン故、ジェニファー・ローレンスの実力の見せ所。凛々しさ、意志の強さ、揺れ動く淡い思い…ジェニファーを堪能するには申し分無い。
新参加にジュリアン・ムーア。気付けば豪華な実力派が揃い、故フィリップ・シーモア・ホフマンが映る度に感慨深い思いにさせられる。

今回もいい所で幕閉じ。
これだけ焦らして焦らして焦らしたのだから、最後の最後はアクションも物語も文句無いほど満足させて欲しいものだ。
燃え上がる革命の炎。
日本でも“人気”の炎に火が点けばいいが…。

近大

4.0ウォー

2015年7月16日

決められた空間で戦いあうゲーム、というある程度あらすじが分かる1作目とは違い、何が起こるかわからない戦争、になったのがこの3作目。
色使いもあんなに鮮やかだった1作目から、まったく色のない世界へ変わっている。
ラストへ繋がる展開だから、まだなんともいえないが、次も見てみようと思えた。

P

4.0最終章の準備段階!

2015年7月14日

前回のハンガーゲームを生き抜いた主人公の心理的描写が多く、主人公にとって大切な人が敵に奪われて悲しみに囚われている姿が印象的に残りました。
ストーリーの進度は、あまり早くないですが、最終決戦に向けて、着々と準備が進められていく感じはあります。アクションシーンがいつもより少なめですが、最終決戦の準備の過程を見ても十分に楽しむことができると思います。

ヤミ坊

3.0次回に期待‼

2015年7月12日

後半のための前置きのようだったからあまりアクションは1、2と比べ少ないかなー
あと後半に超期待!

クロエグレースモレッツ