劇場公開日 2015年1月9日

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想・評価

3.5当たり前だけど映画観てるみたいだった。

2015年3月2日

当たり前だけど映画観てるみたいだった。

此ノ木

3.51st 好きにはたまらないのかな

2015年2月24日

テレビ版を最初からじっくり観ていた人にとっては、こうあってほしいと願う展開でしょう。
ただ、あの 2nd シーズンでのモヤモヤ感の割りには、あっさり願いが叶い過ぎな気もするけれど。

アッキーデラックス

3.5アクションメインの劇場版

2015年2月13日

ここから終盤に向かっていくというタイミングが思っていたより早くて、少し内容に厚みを感じられにくかった。

ただ、かなりアクションシーンに凝っている印象で戦闘場面は見ものです。常守と狡噛のコンビは映画でも健在で一期ファンの自分としては嬉しいかぎり。

見る前に少しの前知識があれば、さらに面白さを感じることができる作品だとと思います。

つぶろん

3.5狡噛との再会がアツい!

2015年2月12日

とっしー

3.0アクション描写がイイ‼︎

2015年2月10日

ストーリーとか、キャラクターとか、
よくわからなかった。
コレが初サイコパスだったから。
でも、キャラクターはカッコイイし
全体的になるほどね~!!と
うなるほどうまくできたお話でした。

kaya

3.5アニメ版とは違い、アクション重視な面も

2015年2月9日

アニメ版は主に知能戦の面が大きかったのですが、劇場版はパンフレットの製作陣のインタビューに載っているようにアクション重視な部分があります。

なので、見ていて楽しい一面、知能戦を期待していると少し期待はずれの可能性が。
(ほんの少しですが!)

今回の朱と狡噛のコンビはファンなら胸熱です。
宜野座の報われなさ加減がこれまたファンを焚きつけることでしょう。

2回目の鑑賞を予定してしまう程、作画が良かったです!

らんらん

3.5テレビ版は自然に見るのをやめたが

2015年2月8日

おもろかった!テレビ版は見るのを自然にやめてしまったんだけど、これ凄い映画だと思いました。
近未来の日本なのか?ありそうな世界観!おそらくシステムが暴走しているだろうこの世界。大好物です。
正義のシステムが多くの人を殺してしまう。システムの裏をかく人によって、、。
現実の世界もそうなんでしょう。例えば株の取引なんか?そうじゃないでしょうか?
ルールを知っている人たちが制御していたんだろうけど、すでに何が起こるかわからないシステムになってしまっています。
何か暗示してるんでしょうね、この映画。

DVDをこれから見ようかと思います。

おにっち弐号

3.5見所は常守と狡噛の再会シーン

2015年2月8日

TVシリーズの知識は必要ですね。
今回は劇場版ということで舞台が海外、街が戦場とスケールアップして迫力満点。
見所は常守と狡噛の再会シーン
常守の「おひさしぶりです、狡噛さん」というひと言におもわずにやりとしてしまいました。
終わり方はいつもどおりのモヤモヤです。
ファンには待望の作品でした!

ねこねこシネマズ

4.5面白かったです

2015年2月6日

狡噛さんかっこよすぎでした!
アクションもちゃんとあってよかったです。
でも私的にはもっとみんな出してほしかったなぁ…

Mi-ku

4.0やっぱり本広監督がいないと!

2015年1月31日

超おもしろかった!
やっぱりサイコパスは本広監督が深く関わらないと!って改めて感じさせた映画でした。

テレビ2ndシリーズがアレだったから……。サイコパスだけど、この作品は「サイコ」ではないハズ!
映画版はキチンとハードボイルドでした♪

見所はとにかく格闘戦と銃撃戦!
シラットがより近接格闘術らしくなっていたし、銃撃戦は本広監督が塩谷監督をサバゲーに連れていっただけあって、とてもリアルでした(笑)。
格闘戦は時間の関係から?か、戦闘の「間」がなかったとこだけ残念。テレビ1stシリーズではこの「間」で臨場感とか、心情とかが上手く表されていたんだけどなぁ。それにしても格闘戦、もっと見たかったな(特に狡噛vs常守)。

本広作品には伏線とか、謎かけがたくさんちりばめられたているけど、今回は無いなあ。なんて思っていたら最後の最後に霜月が……
あ~!ヤられたぁぁぁ~(涙)って、感じでした。

とにかく今回は宜野座が一番オイシイ役どころだったと思う。
もう常守の保護者だね、完全に!恋愛感情ではなく、父親だったり母親だったり……
ホント大人になったなぁ~。が作品の一番の感想。

あと残念だったのが須郷徹平の出番がなかったこと。ファンなんデス(笑)。

★がひとつ足りない理由は映画が前後編じゃなかったから。2時間じゃ足りなさすぎる!
ストーリーはスピーディーでスゴくよくまとまっていたと思うけど、なんかはしょりすぎてる感じもちょっとした。前後編にしてもっとじっくり見たかった気もする。

スピンオフでも、続編でもいいので次回作が絶対見たい!

鑑賞料金は2000円払っても良いくらいの作品でした。

ひめひめ

5.0素直に面白かった。

2015年1月31日

久々にアニメの劇場版を見ました。

テレビシリーズは一期二期ともに視聴済みてす。

まずはやはり、劇場版ということもあってテレビシリーズではあまり見ることのない銃撃や格闘戦、はたまた戦闘ドローンまでもでてきて派手でした。

またストーリーも日本にきた不法入国者と一期に出てきた狡噛とのつながりを調べる内に更なる陰謀が飛び出してきたりと中々におもしろかったです。

レビューとは全く関係ないのですがパフレットが売り切れで買えなかったのが非情にざんねんてした。

9876543210123456789

3.5執行する戦場

2015年1月30日

僕個人のスタンスとしては、TVシリーズは2期が好きで、1期はそこまでノれなかったという身である。
なので、1期のスタッフが再終結した劇場版はどうかと思ってたけど中々面白かった。銃撃戦の描写とか普通にカッコいい。

そして思ったのは、結局この物語はシビュラを否定するつもりなんて無いんじゃないのかなと言うこと。確かに倫理的に問題のあるシステムだけど、紛争地帯にさえ平和をもたらしす程、システムとして有用なのは事実だし。スカッとはしないけど。

そして朱はホント逞しくなったなぁと。ギノさんも色気がヤバイ。1期の時は普通にイラついてたのに。

あと格闘シーンはもろにザ・レイド。意識してるのかなぁと思ってたらエンドクレジットに「日本シラット協会」って載ってて笑った。劇中2回くらい2対1バトルが有ったのはそのためか。
あと字幕が戸田奈津子なのもビックリ。
エンディングの名前のない怪物はアガったなぁ。

はっこ

5.0映画見るとき25000持ってくべし!

2015年1月30日

タワライ

5.0000

2015年1月29日

3.5にわかですが…

2015年1月29日

友達に勧められ動画サイトでTVシリーズをみたところはまってしまい一気見して、劇場版まで足を運んでしまいました。

こんなにわかファンではありますが、映画としては楽しめるがサイコパスとしては微妙というのが率直な感想です。

もっと心理戦のようなものを期待していたのですがほとんどが銃撃戦。しかもドミネーターなし。
でも格闘シーンは迫力あって面白かったです。
EDも1期と同じ曲で気持ちのいい終わりかたでした。

続編期待します。

べーこん

4.5面白かったが…

2015年1月28日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

いかと

2.5アニメ版の良さが…

2015年1月24日

PEANUTS2013

4.0ゴリマッチョ

2015年1月23日

アニメの2より、面白かった。
ゴリマッチョの敵が良かった
噛噛さんが、やっぱり良いキャラしてる
戦闘機系がかっこよかった。
格闘シーンはリアルっぽかった、カウボーイビバップを思い出した。

海豹

3.5さすが劇場版だが…

2015年1月23日

映像、音ともにさすが劇場版。
格闘シーンなんかもよく動くしキレイ。
だがストーリーは「これ劇場版でやる必要ある?」と思ってしまった。もっと深いところ話をもってってくれると思っていただけに少しショック。
しかしそういう事を考えなければとても楽しめる作品。

しゃかーん

2.0まさに蛇足

2015年1月21日

他の方が書かれていたように、サイコパスでやらなくていい話であり
究極的には二期と映画は一期のおまけみたいな存在だ。
今まで培って来たキャラクターの魅力でB級アクション映画の話をやったようなもの。
シビュラシステムにもっと踏み込んで来る話だと期待したので残念だ。
ただ、テレビ版では味わえない音響や丁寧な作画は見所だろう。

映画スキー