劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

2.5ヒーローもの

2016年4月15日

ベンのバットマンはかっこよかった、渋い。
それ以外はまあまあ。ストーリーは無茶苦茶だと思ったが

新バットマンの続編に期待

もってぃ

2.5うーん

2016年4月15日

無理やり感はあります
人vsスーパーマンですもん

個人的意見ですが
前半のグダグダはあそこまで必要だったのか?壊しすぎでは?バットマンの登場はそんなカメラワークは嫌だ、など

ただ続編に凄い期待してしまうシーンがいくつかあり待ち遠しいですね!

なのでこの評価にしました!

佐藤のゴハン

1.0なんなんだろう?

2016年4月14日

これが観賞し終わった素直な感想…
全く何を描きたいのか不明。
まどろっこしい前半…(しかも長い…)
対決理由も終戦理由もよくわからない中盤…
ミンナで怪獣退治?意味不明の終盤…
いやーマジ意味わからん??

shige12

4.0ツッコミどころは満載だけど

2016年4月13日

IMAX3Dで見たけど、映像も凄いし、面白かった!
でも、マンオブスティール見てなかったらチンプンカンプンです!
前日にマンオブスティール見てから行ったので、めっちゃ繋がってるー!っていう所も面白かった!
ツッコミどころが満載だけど、単純に楽しめました!

mamitas

3.0迫力はあるけど普通です やりすぎ感少しありました

迫力はあるけど普通です
やりすぎ感少しありました

山本将太郎

1.0戦略の失敗では?

2016年4月13日

直近の作品で少しでも絡みがあるならまだしもいきなり共演させても…
って印象。
この辺りがマーヴェル系との違いか。

なので戦う理由もこじつけに見えワンダーウーマンが出てきても何だかなんだか。

戦略ミスでしょう。
むしろ垣根を超え『バットマンvsデアデビル』の方がすんなりストーリーとかやりやすかったんじゃないかな。

案山子男

2.5前半退屈、後半それなり

2016年4月12日

DCコミック版のアベンジャーズ的映画。
バットマンとスーパーマンが戦う意味を作ろうとしているかのような退屈な展開。元々原作があるから仕方ないことなのだが。
それでも後半のアクションはなかなか。戦力的に差がある2人の戦いと、ワンダーウーマンを入れた4人の戦いはなかなか楽しめた。
素直にこれから続く続編を楽しみにはできない出来だった。

kenshuchu

4.0力差のある両者の対決を矛盾なく実現

2016年4月12日

イオンシネマ港北NTのULTIRAで2016/04/12に鑑賞。
評価低いようなのでどうかな?と思ったけど今後ジャスティスリーグに繋がる話なので観ない選択は無く、そして観たら面白かった。二大ヒーローの対決はやはりワクワクする。 ULTIRAも音の迫力が凄くて迫力あった。
あまりに両者の力差があり過ぎるので、どう対決させるのかと不安だったけど、その辺は上手く見せていたと思う。暗くて重い雰囲気と複雑な展開が評価低い原因かな?
ただ、最後に出てきた怪物の造形がホビットやロードオブザリングのトロールその物でもうちょっと考えて欲しかった。
それからスーパーマン=先進国の空爆で、空爆による一般市民の巻き添えで空爆を批判するのは筋違いというプロパガンダ臭がしたのは否めない。

月野沙漠

1.5ダメダメ

2016年4月12日

バットマンがバカに見え、意味不明なホラータッチの演出。
そして最後は取って付けたかのようにワンダーウーマン&怪獣出現。
全てが無理矢理のなんの説得力がない展開に脳ミソが溶け出してくる。
レックスルーサーの新鮮な描写だけは良かった。

じゅんぢ

2.0何がしたいのか、よく分からん作品

2016年4月11日

今までの「スーパーマン」や「バットマン」を観ていないからかもしれん。スーパーマンもバットマンもヒーロー的視点でしか考えていなかったからかもしれん。
それにしても、アメコミの二大代表作をコラボさせるなんて、無茶苦茶かと思う。ストーリーがグダグダだったしな。最初から最後まで本当にウトウトしてたわ。

観る直前に鼻炎薬を飲むワシも問題だけどなwwwww。そりゃ眠くなるわwwwww。

極東新天地

3.5ワンダーウーマン最高!!

2016年4月11日

ず大前提にマンオブスティールは必ず見てないと意味がわからないので注意。仮にマンオブスティールを見ていたとしてもわからないって人もかなり多くいる。観た感想だが結構面白い。期待値はそれほど高くなかったため思ってたより楽しめた。ストーリーに関してはよくわからない所がかなり多いが大まかなストーリーは掴める。この作品はマンオブスティール2みたいなものなのでほとんどがスーパーマンメインとなる。前半はかなりつまらなかった。しかし後半から話の内容を掴めてからのラストの戦いのシーンは異常に面白かった。やりすぎで笑いが出てしまうほどの迫力だがスーパーマンとバットマンの関係性には感動した。そしてワンダーウーマン。これにはやられた。キターーーって感じでここからいっきに盛り上がった。盛り上がるの遅すぎだとおもうけど。映画全体としてアメコミを知ってる前提で作られているから最低限マンオブスティールをみてバットマンに関しても少しは知識を入れたほうがいい。因みにimaxにて鑑賞したがimax見ることはかなりおすすめする。ラストの戦いの迫力は半端ない。

A's

1.0気持ちよかったです

2016年4月11日

バットマンの為に見に行きましたが
途中からどうしても眠気が強くなり
スクリーンでの戦いよりも、眠気との戦いに精一杯でした
途中であまりのストーリーの薄さと、映画のくだらなさに安心して
迷うことなく眠ることが出来ました
友達も寝てました
帰ってダークナイト見ます

さだはる

4.0かなり面白いよー

2016年4月11日

4DX3D初体験!いやー(^◇^;)ちと過剰気味な揺れで落ち着いて観させろーと突っ込んでみたり( ̄◇ ̄;)
アメコミヒーロー物が益々きちゃう予感ですねー。ジャスティスってなんなのか?未だにわかんない私でした(^ー^)ノ

みうみう

2.5戦いはバカバカしくていい!

2016年4月10日

初めの1時間半は見る必要なしかも。

ストーリーとかどうでもいい!

最後の戦いがバカバカしくて最高!途中で出てきたアマゾンっぽいやつだれ??ウケた!

どんじい

4.0二回目もIMAXレーザーにて鑑賞!

2016年4月10日

一回目、初日に109シネマズ大阪エキスポシティのIMAXレーザーにて鑑賞!
予習バッチリで臨んだので多少の荒削りな展開も頭の中で補整しながら観れたので楽しかった。
初見だとキャラクターの色がわからないので話が、???になると思う。
個人的にはアーマードスーツが思った以上に寸胴で動きづらそうで、ハルクバスターぐらいのおもいきったものがほしかった。
ワンダーウーマンのところはググッときました!
IMAX仕様が完璧に観れるのはエキスポシティだけ!ってことでそのシーンではやっぱり気持ちがグッと上がるし、ビル6階分のスクリーンを言うてるだけあって迫力が凄いし、映像もきれい。
過去のIMAX作品も観たくなります。
なんやかやで楽しかったので次回作も期待大!

二回目、4月10日に鑑賞!
やっぱ面白い!
方々で不評不評と言われ、それを聞かされて「アレ?ボク、ズレテル?」と不安になりながら観に行ったのですが、不評の理由はわかりました。
雑!
話の展開が雑!
アメコミ知ってる前提で作りすぎ。
あとワタクシの脳内補完能力が働きすぎ(笑)
補整補整をかけすぎて足りない部分をムリクリに埋めてましたわ。
ま、今回もIMAXレーザーということで相変わらず美麗さと迫力は折り紙付き。
まだ3Dバージョンを観てないので次回は3Dを観たいと思います。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5今度は

2016年4月10日

今度は、周りの人たちの影響を考えてる。
スーパーヒーローたちの次元がかけ離れてバットマンが置いてけぼり…。きっと、アイアンマンとか生身のヒーローは同じことを考えているでしょうに。

たかひろ

3.54DX、楽しい バットマンVSスーパーマン 邦題間違いだわ 闘いの...

4DX、楽しい
バットマンVSスーパーマン 邦題間違いだわ
闘いのシーン、臨場感があり、good❗️
後半は、アベンジャーズかと
カメラワークと、音楽がとても良かった

アップル

3.5dc版アベンジャーズ

スタートの予感

タイトルの「バットマンvsスーパーマン」
は、チョット違うかも
「ジャスティスの誕生」が言いたい所かな
そして「ジャスティス」意味するものは
「ジャスティスリーグ」DCコミック版アベンジャーズ!

dcコミックは知らずに観賞なので
ワンダーウーマン登場に驚いた。
後々調べで、ジャスティスリーグの中心は
バットマン スーパーマン ワンダーウーマンらしい
ので、納得。
ジャスティスリーグその1的作品。

初4D3d体験は、アトラクション的で楽しい
反面 映画に集中しづらいかも。

mr

3.5バットマンとスーパーマンは70~90年代にかけてスクリーンで大活躍...

2016年4月10日

バットマンとスーパーマンは70~90年代にかけてスクリーンで大活躍した、DCコミックキャラクターとして絶大な人気をほこり、今もなお衰えることはない。近年では「マン・オブ・スティール」・「ダークナイト」とシリアス路線へ方向転換し、ファンの再燃が収まることはないと感じる。
本作は「マン・オブ・スティール」の続きという設定でスーパーマンの強大な力を危険と判断する世論の中、バットマンが立ち上がる・・・。という設定になっているが、ヒーロー映画には悪者が当たり前のように存在するわけで、DCコミックに無知な人にとってこの流れだと今回の悪役はスーパーマンなのか?となるのは必然だろう。だが、本作にはジェシー・アイゼンバーグが演じるレックス・ルーサーという敵役が存在するわけで、これを踏まえるとなぜ邦題で「VS」にしたのかが甚だ疑問しか残らない。
DCコミックファンからしたらここから始まるストーリーに心躍る方もいるかもしれないが、本作単品で見ればなんてことのないアクション映画の一本にすぎない。技術の進歩に伴い、日本映画界が追いつくことはないだろうと考えるCG技術は確かに素晴らしい。ワンダーウーマンを加えた3人共闘シーンは自然と映像に釘付けになる。ぶつかり合う音や戦闘のテンポ、各々の能力を発揮する(バットマンが蚊帳の外だったのが悔やまれる)シーンは圧巻の連続だ。
マーベルシリーズと同様でどこまで続くのか、どのような展開を魅せていくのかは未知だが、個人的に次作は期待できる作品を仕上げてくるのではないかと期待している。

森泉涼一

3.01+1=?

2016年4月10日

3D ・ドルビーATMOSで鑑賞。
設備の調った劇場で迫力の映像と音響を楽しんだ。
しかし正直なところあまり印象に残らなかった。
2大ヒーローの対決を売りにしているが、そこに至る過程が回りくどい。
決着の付け方も物足りず、決して映画2本分の満足感があったとは言えない。
レックス・ルーサーの役回りがピンと来ないし悪者感が弱い。
ブルース・ウェインを演じるベン・アフレックの表情がいつも一緒。
上映時間が長過ぎ。見終わっても爽快感や感動は無かった。

toshijp