劇場公開日 2016年3月25日

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のレビュー・感想・評価

3.5エンタメものとしてはまずまず?

2016年9月15日

映画館で見たらまた違ったのかもしれませんが、つまらなくはなかった。アクション良かったし。
タイトルが良くないのかな。スーパーマンへのバットマン恨み?がしっかりと描かれていないからしっくりきません。次の3つが動機か?
スーパーマンとゾットの戦闘でブルースの会社や一般市民が多くの被害を受けた。また夢で見た予言?それと個人的な恨みなのかな?

他にどんなヒーローがいるのか知りませんがワンダーウーマンはいいですね(^^)

ゆた147

4.0面白かったけどなぁ

2016年9月11日

全体的に画面が暗いのが、見にくくて残念だけど、よかった。

ノリリス

1.5噂に違わぬつまらなさ

2016年9月7日

ハードルもだいぶ下げて期待せずに観たけどつまらなかった。
始まり方は何か起こりそうな緊張感のある雰囲気でワクワクしたけど、そこから大失速で何をそんなに嫌いあってるのかもよく分からずブルースウェインが何をしてるのかも理解出来ず中盤はちんぷんかんぷんだった。

ストーリーを進めることに必死でキャラ造形が希薄だった事が感情移入出来ずポカーンとなった原因だと思う。
バットマンもスーパーマンも幻覚?予知夢から情報を得るとか夢オチかよ!とガッカリした。

ワンダーウーマンが出て来たところくらいかなテンション上がったのは。
アクションシーンが上手いだけに残念だった。
続編への伏線も完璧って感じだけど全く興味なし。

奥嶋ひろまさ

1.0つかれた。

2016年9月7日

もう、つまらなすぎてスゴイ。
鑑賞中はひたすら眠気と戦ってました。

スーサイド・スクワッドも期待はずれ。
もうDC系は観ないことにします。

さよなら、バットマン。

mar

3.5妥当MARVEL

2016年9月5日

バットマンとスーパーマンの対決はほんの一瞬と言っていいレベル。結局は結託して強力なモンスターと戦うことになる。しかもワンダーウーマンという味方まで得ており,いよいよ「アベンジャーズ化」が進行してきた感あり。妥当MARVELか。

たろ☆

2.0ワクワク感が…

2016年9月4日

ないですね…

私はどうしてもバットマン三部作を引きずってしまうので、コレジャナイ感がありました。

バットマンはなぜに悪魔を街に…
槍は持ってきたらいいだけじゃ…

長いし、納得いかない内容ばかりでちょっと退屈でした(´Д` )

ラヂオ

4.5鑑賞から半年が経ちやますが…

2016年9月1日

ワンダーウーマンの登場(^○^)かかきくかき興奮したことぐらいしかほぼ記憶にありません。

MCU(マーベルシネマティックユニバース)に追いつさああ._pまこう追い越そうという必死感は伝わってくるものの、同様のテーマを扱った『シビル・ウォー』わろやならよの足元にも及ばない、というのが率直な感想。

とりあえず『スーサイド・スクワット』は楽しみにしていますが、それもイマイチならもうDCの方は追わないかもしれません。

haraeigakan

2.0ん〜

2016年8月24日

クリストファー・ノーラン監督のバットマンファンとしてはこの映画のバットマンは自分にとってはバットマンではないように感じてしまいました。アクションだけならまあまあ楽しめました。

Jousuke2316

5.0映画史上最高の初登場シーン!

2016年8月19日

核爆発で生死不明となったスーパーマンが再生しつつあるころ、地上ではバットマンが絶体絶命のピンチ!そこに、空からの助けが!
この光は!帰ってきたスーパーマ......じゃない!ワンダーウーマンだ‼︎ ♪デンデンデン♪デンデンデデン♪

このシーンもう何十回も繰り返し観ました。ヒーローの初登場シーンとしては、個人的には映画史上最高のカッコよさ。そのあとのスーパーマンとバットマンのかけ合いも大好き。そしてもちろんこの音楽。この曲も、映画音楽史上に残る名曲となるでしょう。

作品そのものは、暗いとか長過ぎるとか酷評されてますけど、さらに長いアルティメットバージョンは、私は大好きです。

跳ね象

4.0母親をきっかけに

2016年8月19日

スーパーマンは自分が善人ではないと気づき、バットマンはスーパーマンに自分を重ね、正義は誕生する。

せんだい

4.0エンターテイメント

2016年8月17日

この2人を戦わせる意味はわからないけど、ワンダーウーマンまで飛び出して、単純に楽しめる作品。

bunmei

3.0アルティメット版を鑑賞

2016年8月13日
ハヒヘホ

4.5バットマンもスーパーマンも前作がよかった

akkie246

2.0もー疲れる

2016年8月12日

なんかあるとすぐ深刻な音楽が流れてもー疲れる。
結局また大惨事起こすし、確かに地球からしたら大変な迷惑な存在に見える笑
出てってくれないか。

絵作りはスタイリッシュでかっこいいがもうちょっとサクッと観れる作品にして欲しい。

夢とか1つもいらねーから

アリンコ

2.0もうこの手合いの作品はお腹一杯

2016年8月12日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5アルティメット版にて完成

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

映画館での鑑賞では
ストーリーがイマイチよく分からず退屈。
バットマンがやたら乱暴で少しも忍んでない。
など、ダメな映画だと感じました。

劇場版を今から見る方は、
ブルース・ウェインは何年もバットマンとして活動し、
ジョーカーによる相棒ロビンの殺害などのせいで心がすさみ、悪に対して狂気的になってしまい、ゴッサム市民からも犯罪者扱いされている。
という事を頭に入れて視聴すれば、それなりに話を飲み込めるのではないかと思います。

BDのアルティメット版ではこの部分がちゃんと描かれています。

戦闘シーンはマンオブスティールから引き続き、大迫力です。
これぞスーパーマン!なスピード感です。
ワンダウーマンもかっこよくて強いです。

どうしても文句を言いたいのが
これから登場するヒーローたちの紹介映像があんなにいらないのではないか。
顔を出さずに、登場をほのめかす程度にして欲しかったです。

筋肉砂漠

1.0やっぱりザックスナイダー作品は合わない

2016年8月10日

正直苦痛な2時間半。

〈悪い点〉
回りくどい演出、
テンポ悪すぎ、
既視感ばかりのアクション、
先が読める展開、
夢や幻を使いすぎ、
ツッコミどころばかりの行動、
殺したいほど憎んでた相手を許した偶然の理由も興ざめ、
バットマンの小物感、
ジャスティスリーグへの伏線が目立ちすぎ、
盛り込みすぎな上に、コロコロ移り変わるから入り込めない。

唯一良かったと言えるのはワンダーウーマンの登場シーンですね。
本当にそれだけ。

映画館で観なくてよかった。
もう彼の作品は観ません。

bp

3.5Dark Knight vs Man of Steel

2016年7月31日

地球の命運をかけたスーパーマンとゾッド将軍の戦いにより甚大な被害を被ったメトロポリス。
その現場に駆けつけたブルースウェインはスーパーマンを地球への脅威とみなし、地球から排除すべき存在として認識するようになる。
そして2人の前に現れる世界最高のハゲ兼巨大企業の経営者のレックスルーサー、謎の美女ダイアナプリンス。
Dark KnightとMan of Steel、アメコミ史上最も偉大なヒーローの2人が直接対決する姿を描いたDCEUシリーズ第2作目。

2016年最大の注目作の一つとして話題を呼んだ今作。
公開当時の自分はヒーロー初心者の為、今作を観るにあたりバットマンを7作スーパーマンを6作と各時代の作品を見返し、すっかりヒーローヲタクに片足を突っ込んだような週末を送っていた笑。

というわけでかなり楽しみにしてた作品の一つである今作なわけだがあまり評判がよろしくない!笑
ただ個人的にはすごい楽しめた!迫力重視で4DXで見たらものすごくて汗が大変なことに!笑

もうアクションに関しては満点、というかむしろやりすぎ笑。
ただスーパーマンとワンダーウーマンがやりたい放題の中、バットマンの無力さにすごい悲しくなったやはり人間なのね。
筋トレしたり、いろんな武器作ったりとアルフレッドと共に頑張る姿が涙ぐましい。
対スーパーマン用に開発したあのゴリラみたいなバットスーツは愛せないが、ベンアフレック演じるバットマンもなかなかいいアゴが渋くていい笑。

予想通りケンカまでの尺が長かったり(1時間半くらいある笑)、それぞれのキャラクターの性格を従来と変えてるわりには微妙に説明不足だったり(ブルースってあんなに市民のために戦うような人間だった?悪ゆるさねぇ倒す的な人間じゃなかった?クラークってあんなに自信満々、傲慢とも言えるような人間だった?)するところも確かにある。

何よりスーパーマンとゾッド将軍との戦闘によるスーパーマンの存在に対する疑問から始まる話なのに、何も反省せずに市街地で戦闘してしまい大被害を起こしてしまう展開に、じゃあ1時間半近く悩んでいた今までの葛藤はなんだったんだみたいになる笑。

ただもちろん良いとこもあって、冒頭のMOSでのvsゾッド将軍時にブルースがいたという設定や公聴会でのスーパーマンをハメる爆発など面白いと感じる演出もなかなかあった。
なによりジェシーアイゼンバーグ演じるレックスルーサーのイカれ具合が最高だった!相変わらずの早口!ハゲじゃなかったり、会社作ってたりといろいろ改変はあるもののラストはハゲになる(される)姿にやはりルーサーだと感じた!笑

本番はジャスティスリーグだと言い聞かせれば大迫力のアクション映画!と思える笑。
突然のワンダーウーマンにラストバトルを持ってかれたり、ケンカ中断する理由がなんだそりゃみたいな感も否めないけど笑。

ただ心配なのがジャスティスリーグの内容。予想してるのがpart1を丸々スーパーマン復活にあててくるんじゃないかということ。
あとはバットマンが正統に活躍できるかってのと突然ドゥームズデイなんてB級のバケモン出してきちゃってジャスティスリーグのヴィラン役はどうするんだよって心配。
スーサイドスクワッドをヴィランに持ってきても画的には良くても、実力的には全然足りないんじゃないかと思う。
大丈夫かなぁ笑。

2016年04月02日(土)1回目@TOHO新宿×4DX
2016年07月23日(土)2回目@目黒シネマ
2017年11月22日(水)3回目アルティメットver

オレ

2.0まだまだマーベルには及ばず

2016年7月30日

やっぱりこのマッチングは無理がある。
ワンダーウーマンの登場シーンは少しテンション上がるが。
スーパーマンが生きてるの分かりきってるのに引っ張りすぎ。
次をお楽しみ感が強すぎて少し萎える。

ペンペン

1.5バットマンやスーパーマンよりも、サラリーマンが浮かぶ