モンスター上司2のレビュー・感想・評価

3.5【”相変わらずおバカな男達がマサカノ起業!けれど、現実には上手く行く筈はなくって。”クリス・パインとクリストフ・ヴァルツの悪役親子が魅力です。】

2023年8月24日

■共同でビジネスをスタートさせることにした、ニック、デール、カートの悪友トリオ。
 しかし、投資家のハンソン親子(クリス・パイン&クリストフ・ヴァルツ)に騙されて財産のすべてを奪われる。
 怒りに燃えた彼らは、友人の元詐欺師ディーンMF(ジェイミー・フォックス)のアドバイスに従ってハンソンの息子レックス(クリス・パイン)を誘拐する。

◆感想

・今作シリーズの一作はとても面白かった。それはニック、デール、カートのトンデモナイ上司のキャラが際立っていたからである。

・今作は、前作でトンデモナイ上司にキツイお返しをした、ニック、デール、カートがイキナリ起業している所から始まるが、どうも、テンポが合わない、というかモンスター上司というタイトルが合わないんじゃないかな、と思いつつクリス・パイン&クリストフ・ヴァルツのおバカ&複雑な関係の親子の関係性に嗤った作品である。

<確かに、一作目と比較すると笑いのトーンダウンは否めないかな。コメディ映画の難しさを感じた作品。面白いけどね。>

3.5現代の会社員の方々の心境をユーモアたっぷりにリアルに描いた映画です。

2022年11月3日

パワハラな上司たちを排除しようと奮闘する映画「モンスター上司」の続編です。

本作品は、
「結局のところは、独立・起業するしかない」
という結論に至った主人公たち3人のコメディ要素のあるクライム系映画です。

本作品の冒頭で描かれている「通販サイト・TVショッピング」の場面では、「ど下ネタ」が出てきます。

個人的には、爆笑する感じでしたが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。

笑いの中にも、真剣さが含まれている映画です。
ギャップが大きいので、後半はびっくりする場面もあるかもしれません。

大人向けの映画です。

向山雄治

2.5アメリカンジョーク!

2019年10月13日

モンスター上司は今回でできません。笑
キャラクターのみ前作から据え置きなだけの、男三人ドタバタずっこけはちゃめちゃコメディ映画でした。

メインの横2人の男が常にうるさくバカな発言ばかりするので見ててイライラしました。笑
所々笑えるところもあるんだけど、私はアメリカンジョークが苦手なのか爆笑まではいかない。。笑

ストーリーは誰でもわかるシンプルさ。
軽い気持ちで楽しい映画見たいなーって時にいいかと思います。

最後のスターのNG集が一番良かったです。俳優さんの素の笑顔可愛い。

ひかる

3.5前回のユーモアが今回は誇張され過ぎてて 違和感があったけど、やっぱ...

2019年10月11日

前回のユーモアが今回は誇張され過ぎてて
違和感があったけど、やっぱりちゃんと面白いよ
エンディングのNGシーンが楽しくて気分いい⤴︎⤴︎
前回の主要キャストもみんな続投だし、
ピザコーラするのに最適🎉

こな

2.5痛快復讐コメディが、(某スキャンダルにより)笑えないコメディになっちゃった!

2019年7月1日

モンスター上司をやっつけろ!
2011年のブラック・コメディの続編。今回は日本劇場未公開。
前作は何年か前に見て、なかなか面白かった。

それぞれのモンスター上司に復讐を果たしたニック、カート、デールの3人は、自分たちが自分たちの上司に。つまり、独立して起業するが、なかなか上手く行かず。
そんな時、投資家ハンソンと契約を結ぶも、騙され、全財産を失ってしまう。
モンスター上司をやっつけたと思ったら、今度は悪徳投資家に復讐…!

演じるは、クリストフ・ヴァルツ。
さすが余裕の憎々しい存在感。

さてさて今回の復讐作戦は、ハンソンのボンボン息子レックスを誘拐。
ところがところが、
計画を知ったレックスが仲間に加わる。
この親子、仲にちと問題あり。
入念に計画を練り、想像上は『オーシャンズ11』みたいなクールでスタイリッシュな作戦だが、実際は…、
3バカトリオとボンボン息子の穴だらけとトラブル続出の自作自演誘拐と復讐作戦。果たして…?

前作のモンスター上司、“パワハラ”ケヴィン・スペイシーと“セクハラ”ジェニファー・アニストン、そして胡散臭い名物キャラ、“マザーファッカー”ことジェイミー・フォックスも引き続き登場。
過激なブラック・ジョークはそのままに、趣向を変え、話や展開にも捻りを加えているものの…、
前作に及ばず。
何だか単なる3バカ主人公のドタバタ劇、よくあるタイプのクライム・コメディに成り下がっちゃったような…。
勿論今回のターゲット、ヴァルツの存在感やボンボン息子クリス・パインのハイテンション&コミカル演技は見ものだが、やはり前作のモンスター上司のキャラの方が強烈でインパクト有り過ぎて…。

本作がアメリカで公開されたのは2014年。
キャストに一名、プロデューサーに一名、実際にセクハラ問題を起こした者たちが居て、今や笑えないコメディになっちゃった…!?

近大

4.5油性マジック!!

2018年10月15日

シリーズ初見です。3人がベタベタし過ぎて一人当たりの給料は1/3だろうという気がしますが、面白かったです。序盤で会社を奪われたシーンは、エネループを奪ってサンヨーをハイアールに売却したパナソニック、サークルKを奪ってユニーをドンキに売却したファミマ(伊藤忠)が頭をよぎり頭に来ました。計画通りではなく、面白い方へ行くのが素晴らしかったです。刑事役で「ブレイキング・バッド」のジョナサン・バンクスが出ているのも良かったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

2.0今作はいまいち

2017年2月12日

前作は面白かったけど、今作はいまいち。ただただアホっぽくて現実味が全然なくて、イライライした。

ボケ山田ひろし

3.5前作はうろ覚えだけど

2016年11月20日

前作が面白かったので、うろ覚えだったけど挑戦。
ビジネス色強めのハングオーバーって感じの内容なんだけど、
前半のテンポの良さと下ネタが個人的にはツボで、
一気に引き込まれた。
中盤~後半にかけての似たようなどんでん返しはちとアレだけど、
最終的には見て損のない仕上がりに。
前作越えとはいかないが、コメディ映画はこのレベルは最低限保証してほしいと思う。

taka44

3.0有名な俳優の意外な演技

2016年1月16日

最初から最後までおバカな映画。結構ドギツい描写を受け入れられるならそれなりに楽しめる。
前作もそうだが、意外と有名な俳優が出てて、意外な演技をしてる。その意外性も見所。

kenshuchu

4.0爆笑!

2015年12月21日

モンスター上司1を見て超面白かったから2を見てみたけどやはり面白いε=(>ε<*)プッ
3も出ないかなぁ~

kazuki

5.0吹き替え翻訳の春山陽子せんせが素晴らしい!

2015年9月26日

これをビデオスルーはいかんでしょう?
つまんないTED2なんか止めて(ごめんなさい)、こっちを劇場公開するべきでしたよ。
東宝東和さん、何してるの!?
珍しく1より、2が面白くなるパターンです。
ストーリー自体は、決して斬新ではありません。
てかコストは、別の部分にかけてるので!
因みに字幕版はオススメしません。
翻訳家さんが、字幕と吹き替えは別なんです。
そう!そこなんです。
このジャンルの映画って、訳すのがもの凄く難しいと思うんです。
それでつまんなくなっちゃうから。
間違ってる正しい関係なく、笑えなくちゃ意味がないし。
その点、吹き替え版翻訳の春山陽子せんせのセンスが素晴らしい。
DVDは是非、吹き替えで!

さぽ太

3.5飛行機でみたけど爆笑、 やっぱりアメリカンコメディーって感じ!

2015年4月21日

飛行機でみたけど爆笑、
やっぱりアメリカンコメディーって感じ!

rina

2.5もはや上司じゃねーし笑

2015年3月11日

上司がKevin SpacyとColin Farrellから二流俳優Chris Pineになった時点で正直観る価値は半減。そしてKevin Sapcyは申し訳程度に出ていたものの、前作から引き続き登場した2人の見せ場が全くなく、まるで続編であるという証拠のためだけに使われた感じ。
代りのChristoph WaltzもKevin Spacyほどの存在感はなし。

ちかし