劇場公開日 2015年11月14日

コードネーム U.N.C.L.E.のレビュー・感想・評価

2.5期待損

2015年11月24日

ひと昔前のスパイ映画という感じで、期待していただけに少し残念な感じでした。

イノウェイ

4.0スタイリッシュスパイアクション(?)

2015年11月24日

軽快な音楽と共に物語もテンポ良く進む。
アクションシーンは少なめ。

激しい肉弾戦は無いものの、主役二人の張り合いが楽しい。
冒頭からソロが一枚上手な感じ。
プレイボーイという設定故、あるかなと思っていた無駄なお色気シーンも無くて良かった。
クライマックスは、こんな撮り方があるのかと驚き。(観るのは忙しい)

これは次回作あるのでは?と期待してしまう。

toosumi

3.0ガイリッチーらしさ全開

2015年11月23日

監督の作品らしくアクションシーンではあまりシリアスにならない様にきちんとオチが付いてるのは流石です。スパイ映画という事でどうやっても似たり寄ったりのストーリーになる所をガイリッチーらしく撮ってて嬉しかった。あと全体の画の彩度も抑えられててとても綺麗に感じられた。

num460

4.0すごくオシャレな映画でした。 音楽もスタイルも。 昔の話であります...

2015年11月23日

すごくオシャレな映画でした。
音楽もスタイルも。
昔の話でありますが、古臭くないのが素敵でした。

いづみ

3.0109シネマズ大阪エキスポシティIMAXにて鑑賞しましたが、、、

2015年11月23日

これはIMAXだから面白いとか無しに普通に面白い、ガイリッチーらしさの出てる普通に楽しい映画、IMAXじゃなくてもよかったかも。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.5監督のこだわりを楽しむ映画。

2015年11月23日

ヘンリーカヴィルが好きで見に行きました。
ストーリーが特別面白いわけではないですが、監督の60s'風の演出だとか、マンガのようなカメラワークはおしゃれでワクワクさせてくれます。主役2人の対比も面白かった。個人的には終始楽しめました。

本作はどちらかというとクリヤキンがオイシイところを持って行っていた気がするので、次があれば是非もっとナポレオン・ソロに…!

Mihee

3.5痛快

2015年11月23日

「スナッチ」「ロック、ストック&…」の監督で、マドンナがショーン・ペンの次に夫にしたガイ・リッチーの作品で、いつものガイ・リッチー通り、展開が早く、笑いあり。
ザックリ言うと1960年代アメリカから派遣されたスパイとソビエトからのスパイがいがみ合いながらも協力して核開発を阻止しようとするアクション。私には60年代のファッションやインテリアが強く印象に残った。
スーパーマンをやったイギリス人俳優ヘンリー・カビルがアメリカのスパイ、ソーシャル・ネットワークでの金髪碧眼の双子やローン・レンジャーでジョニデと共演したアメリカ人俳優アーミー・ハマーがソビエトスパイ。それより、2人のヒロインのうち「エベレスト」で地味な隊医を演じていたエリザベス・デビッキが超派手なイタリアンマダムになっているのに驚き!
たぶんこれ、続編あります。

ミーノ

3.0レビューの評価が良かったので見に行ってきました。島に上陸して、三下...

鑑賞方法:DVD/BD、映画館

レビューの評価が良かったので見に行ってきました。島に上陸して、三下を倒すとこと、キングスマンの基地に潜入してからの部分を連想させました。つまらなくはないですが、キングスマンの方が面白かったです。

ふくもり

4.0しゃれおつなスパイ映画

2015年11月22日

監督のセンスが終始、画面割や音楽の使い方に散りばめられていて気持ちいい!
ストーリーはもう少し単純化しても良いかな、しゃれおつな映像や音楽に集中できるので。

tomotomo

3.5次のボンド?

2015年11月22日

「ナポレオン・ソロ」についてはまったく知らない。いわばまっさらの状態で本作を観ることになった。

「シャーロック・ホームズ」シリーズよりは楽しめた。ガイ・リッチーらしさも少しはあった。
ちょっとずつ種明かしする手法とか、ちょっと手のこんだセパレーツとか、そういうこけおどしめいた演出が、実は嫌いではない。

アメリカのCIAとソ連のKGBが手を組むというのが斬新で、ふたりの若い役者も溌剌として、といいたいところだが、ヘンリー・カビルのほうが明らかに力量が上。役柄だけではない生硬すぎる何かがアーミー・ハマーにはあって、そこが物足りない。

ヘンリー・カビルは、イギリス生まれのアメリカ育ち。次のジェームズ・ボンドにどうか、と思っていたら「カジノ・ロワイヤル」のときに候補に上がっていたらしい。ならば、今度こそ。

本作、続編はあるのか。そのときはヒュー・グラントやアリシア・ビカンダーも帰ってきてほしい。

mg599

3.0スパイ映画

2015年11月22日

今年はスパイ映画が多いですね。締めは007❗️
この映画もいいですよ、スーツやクルマ。東西ドイツの時代背景も良し。

ひろりん

4.5楽しませてもらいました

2015年11月22日

今後がたいへんたのしみです!
ソロさんは日本語もできるんですね
是非日本での活躍を!

けはえ

4.0スパイ映画豊作の年。

2DIMAX字幕版にて鑑賞。

非常にガイ・リッチーらしくて満足の一本。

相変わらず(と言って、やり始めたのがこの人あたりだったからしょうがないのか)のチャカチャカ・アクションはいただけないけれど。
お得意の映像、音楽、衣装の使い方の妙で見事なモンド感満載なのが嬉しい。
キャラクターも魅力的で、演じる役者陣も良かったし。
小ネタも捻りと皮肉が効いていて美味。

ただ続編が観たい度では「ブラック&ホワイト」だな。 これは完全にハイレベル作品同士の好みの話だけど。
「キングスマン」と比べるのは、ベクトルが少し違うような気がする。

ともあれ手放しで楽しめる事は間違いない良スパイ作品。

3.0テンポがイイ

uさん

テンポがイイ☆

u

4.0とにかく見ていて楽しい

2015年11月22日

細かいことは、パンフレットに載ってます。世界の策謀活動の要覧がついていてとってもよい作り○
本編は、とにかく目に鮮やか。難しいことはなし、痛くなし、可笑しくって、テンポがよい◎
こってり味よりさっぱり味が好きな方、60年代のファッション、ガジェット、音楽が好きな方は、見るべきでしょう。
中学の時オリーヴとか読んでた中年女性にお勧めです!

空猫

4.01960年代の英車 伊車好きは必見。

2015年11月22日

スパイ映画としてはもう少しトリッキーな物も期待したい所ですが、1960年代の華麗な時代感が素敵です。
意外ですが、この時代の英車 伊車が好きな人には観て欲しいです。かなりいい車が見れますよ。

クロネコ

3.0う〜ん

2015年11月22日

ちょっと寝ちゃいました。次回作に期待する。

makotin

3.0普通でした終わり。

2015年11月22日

近頃のスパイは普通でした。もっとリアルで派手に凄すぎなのが見たい。

ノリノリ

4.5レトロな感覚がまた、新しく感じる。

2015年11月22日

いきなり、スパイの名前がナポレオン・ソロとは。そして、背景が冷戦時代の1960年代。
いや〜こういう手もありかと。ハイテクの007やミッションインポシブルのようなコンピューターグラフィックス多用の作品に目が慣れきってしまっているので、すごく懐かしいと思いました。ちょうど、小学生の時に見た1970年前後、007シリーズのショーンコネリーとかロジャームーアの作品の感覚。派手な画像処理もありませんですが、テンポの早さと役者の演技で観る者を引き込んでくれました。ナポレオン・ソロは今では影がう薄いですが40〜50年前は
スパイ物として007の次ぐらいに有名であった記憶があります。1960年代のファッション、名車はよく研究されていて楽しませてくれました。特に若い方々は新鮮さを感じるのではないでしょうか。

OnOn

4.0安心の面白さ

2015年11月22日

カーチェイス以外大したアクションはない。ストーリー展開もやや大雑把。それでも安心して楽しめて、拍手喝さいしたくなるような展開。これはスパイシリーズの寅さん、いや水戸黄門?次回作?ぜひ見に行きたい。優れたエンターテイメントです。

ヤギ男