劇場公開日 2014年11月1日

エクスペンダブルズ3 ワールドミッションのレビュー・感想・評価

3.5安定

2018年6月7日

安定して見れた☆
メル・ギブソンが過去の作品に出てきたのか一瞬考えてわかりづらかった。
仲間を大切にするのはバーニーなのに序盤若い新メンバーを捨て駒扱いするのは矛盾しているような…
ただ今回は若手のメンバーも入って、アクションも爽快で2よりは良かったかな。
まあ期待通りに楽しめた。

ピロシキ

1.0スッキリ楽しめない!!

2018年5月14日

出だしのウェズリー(CV:江原正士)加入が良かったです。序盤、スタローンの一存で全員リストラして、無名の若者をスカウトする展開は正直微妙でした。中盤は逆恨みしたメル・ギブソン(CV:磯部勉)の恨み言を延々と聞かされて、ストレスが溜まります。バンデラスのキャラが変です。終盤の戦闘でやっと盛り上がりますが、尺も長く台詞ばかりでトータルでは楽しくなかったです。大した役じゃないのに、出演料は300万ドルでどうですか?と言われて400万ドルにしろと言って却下されていなくなったブルース・ウィリスは格好悪いです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0あっという間の二時間

2018年4月7日

これ以上もこれ以下もない、アクションスター達のあるべき姿

棒人間

3.5考えるな、ただ楽しめ

2017年11月26日

今作も素晴らしかった。何も考えず、ただあるがままを楽しめばそれでオーケー。新キャラのガルゴのキャラがほどよくうざくてとても良い。

コトブキ

3.0迫力の強面!世代交代!?

2017年8月28日

一騎当千のチームがとてもかっこいいです。
世代交代のテーマにも触れていて現実味もあり
共感もできてりで面白かったです。

kikki_tk

4.5ガンナー最高

2017年8月24日
isao

4.0バンデラス最高(^ ^)

2017年7月15日

お茶目なバンデラス。
ニヒルなギブソン。
馴染むスナイプ。

変に色気を付けてない3作目、よかった。

それにしても、みんなハリソン・フォードについてはあんまりレビューで書かないのね。存在薄かったかね?

DaH

4.0シリーズ最高かな?

2017年7月3日

個人的にはシリーズ最高傑作。
冒頭の勢いだけでの脱走劇から始まり、オッサン軍団→ヤング軍団への転換(途中でやさぐれたオッサン達をしっかりと描く演出に涙w)。新オッサンのバンデラス&ウェズリースナイプス、ハリソンフォード。シュワ、ジェットリーもきっちり仕事したし、演出ではバイクのジャンプシーンが凄かった。
何と言っても最初は監督でのオファーだったらしい(何故やらなかった!!)メルギブソンの悪役っぷり。この人でないとこうはならなかっただろう。
そもそも出演者全員楽しみ過ぎ。いちゃいちゃし過ぎ。この面子を撮りきった監督は表彰ものです。
そして打ち上げシーンもたっぷりで大満足です。

gugi

3.5Just like that. だってスタローンだもの。

2017年5月13日

どんなに内容が薄くても出演陣が豪華なので何故か満足できてしまう「エクスペンタブル」シリーズ。色々と賛否両論あってもこれでいいんです。だってスタローンだもの。

デジタルに強い若者に戸惑うスタローンが面白かったです。それでもスタローンの筋肉が一番活躍するという・・・これはこれである意味職人芸の域に達しているのではないかと思います。

長らく映画界から遠ざかっていたメル・ギブソンやウェスリー・スナイプスをちゃんと復活させてあげるのもスタローン兄貴の人徳というもの。でも俳優の印象が強すぎて映画でのキャラクターの名前がいまいち頭に残りません。

やっぱり次に期待してしまうのはセガールでしょうか?動ける限りいつまでも続けていって欲しいものです(^^)v

アキ爺

4.5キャスト神。

2017年5月3日

今回は若手も参戦。
その分、いろんな人のアクションが見れるので、アクションに飽きない。
ステイサムのアクションが特に凄い。
感動も入れてくるのが凄い。
完璧!

mg

3.0第三次アクション俳優大戦

2017年3月29日

出演俳優がどんどん豪華になっていくインフレ映画。いつにもましてシナリオの質が低いが、アクションは楽しめる。いい加減シナリオはちゃんとした人に頼んで欲しい。

佐ぶ

4.0やっていることは一緒

2016年12月16日

1作目から基本やっていることは一緒なのに、ちゃんと需要があるっていうのがすごいです。どこか映画界の「遺産」的扱い、演技評価されにくい「アクションスター」という存在を一つのステータスにした、その点にこのシリーズの本当の価値がありそうです。
誰であろうが文句を付けにくいのは、ウチこれしかやってません、という潔さがあるからでしょう。それが品にも繋がります。
これでいいと思います。

okaoka0820

3.0いつも通り

2016年11月27日

ガブ

0.5おい、バイオレンスは?

2016年9月10日

大人のエンターテインメントがいつの間にか
バイオレンスのないただのアクションになっとるやん
これは、ショックだ。

Rei

2.5アクション映画好きなら……

2016年8月22日

とりあえず、楽しめるでしょう。
過去の作品をつかったネタに過去のイメージ通りの大活躍(笑)
お年寄りの集まりみたいになってるのは仕方ないけど、豪華なのは良いじゃない。
自虐的なギャグもリアルと平行してて、思わずそんな事を言わせるのか?と笑ってしまう。
しかし、不景気になるとこんな作品が出てくるのは日本もアメリカも同じだね。
私的には「アベンジャーズ」「ジャスティスリーグ」も似たような物でしかないから、贔屓のキャラクターが顔見せ的活躍をするのを観るだけかな。
とは言え、往年のアクションスターが顔見せするのと比べると私的には遥かにこちらが楽しい(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5新隊員募集に時間かけすぎ

2016年5月15日

途中で隊員の入れ替えをするということで新規隊員を募集し、そこで話が止まり少しだれる。普通に突っ走ればよかったのでは。
その一方で活劇部分はかなりすごい。廃墟の美術も金がかかっていそうだし、派手な銃撃戦と格闘戦が相変わらずの迫力。

Cape God

3.5クラシックカーレース

2016年5月5日

クラシックカーレース、名球会野球大会、
そんな空気感、それだけカリスマ性があったってことでOKな作品。

次回作がラストかな?、ジャッキーとセガール出演させて有終の美を飾って欲しいな。

145R12-8PR

2.5スターがぞろぞろ出てて楽しかったけど スターの存在感がなくなってし...

2016年4月14日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

スターがぞろぞろ出てて楽しかったけど スターの存在感がなくなってしまってもったいない 本当にもったいない

ふうさん

2.567

2016年1月1日

スタローンの葛藤を書くストーリーは好きですが、若い役者を使いすぎててエクスペンダブルズの良さが薄れた感じがします。エクスペンダブルズでやらなくて良かったんじゃ…

もやし

4.5豪華過ぎる

2015年12月17日

登場人物❗
アクションもテンポ良く興奮した。
お腹一杯になれた。

REpower