劇場公開日 2014年11月1日

「面白い! 回を増すごとにスケールアップする王道のアクション巨編!!」エクスペンダブルズ3 ワールドミッション Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5面白い! 回を増すごとにスケールアップする王道のアクション巨編!!

2023年12月31日

2014年の劇場公開時に観て以来の2回目
「エクスペンダブルズ/ニューブラッド」の鑑賞準備で復習

オープニングの南ア・スワジランド王国(現 エスワティニ王国)でのウェズリー・スナイプスさん演じるドク救出の列車アクションからテンションMAXで始まり、中だるみせずテンポよく、クライマックスのエクスペンダブルズとアズメニスタン軍の壮絶なラストバトルまでグングン加速して更に盛り上がっていくストーリー展開と超ド迫力のアクションに大満足です

前作に続き、増えた主役級アクションスターのアンサンブルキャストがいよいよ凄い事になってます

スナイプスさんに加え、意外にもギャグ担当で登場のアントニオ・バンデラスさんに困惑したけど後半は違和感がなくなりました
そして今回のヴィランでエクスペンダブルズ初期メンバーの1人でもあるコンラッド・ストーンバンクスを大好きなメル・ギブソンさんが怪演、初めかなりヤバイぐらい凶暴そうに描かれていたけど、結果 大して強くなかったので、もっとワルのワルを振り切って演じきってほしかったな、と少々物足りない感が残りました
そして、ハリソン・フォードさんまで出すとは・・・このシリーズ ギャラだけでいくら払ってるんだろうか?と思っちゃいます

今回はそんな主役級アクター達に加えて4人のヤング エクスペンダブルズも加わり活躍します
昨今のスタローンさんの映画を観ていると、世代交代のような流れが際立ってきているなと感じることが多いです、上手く次世代にバトンタッチしていけるようにハリウッドを育てていってほしいと思います

ラストのパーティーシーンは大スター大集合で、オスカーナイト後の打ち上げパーティー?って聞きたくなるぐらいの豪華ぶり、実際の撮影時も物凄い熱気だったろうな、スタッフが羨ましいです

Jett