劇場公開日 2015年2月7日

「報われない美女と自業自得の野獣がタッグを組んで新しい息吹を奏で幸せを求める、素敵な音楽映画」はじまりのうた Gustavさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0報われない美女と自業自得の野獣がタッグを組んで新しい息吹を奏で幸せを求める、素敵な音楽映画

2023年9月2日
Gustav
2023年9月5日

Gustavさんへ
“映画を愛して下さっているのが伝わるレビューに”
映画愛に溢れた素敵なフレーズですね。
私は恵まれた状況からスタート出来た映画鑑賞の人生だったことに感謝しつつ、
これからもたくさんの感動作に出会えると共に、“映画.com”での皆さんのレビューからその感動が更に膨らむことを期待しています。
これからもお付き合いの程、宜しくお願いいたします。

2023年9月4日

Gustavさんへ
返信頂き、こちらも恐縮の限りです。
私が「共感」クリックするのは、
・文字通り共感した時
・私が鑑賞時に得られなかった新しい情報や気付きを頂けた時
・多少の意見の相違はあるものの、フォローさせて頂いている方にレビューを拝見しましたことをお伝えしたい時、
 なのですが、
悩むのはフォローの方の御意見とは余りにもその評価に違いがある時の「共感」クリックです。というのは、その後に無理に「共感」の返信を頂いているのかなぁと思うことがあるからなのですが。
Gustavさんにおかれましても、「共感」らしからぬ「共感」を差し上げてしまいましたら、寛大に御推察頂けましたら幸いです。
今後とも宜しくお願いいたします。

2023年9月3日

Gustavさんへ
また、色々と教えて頂くことの多い貴兄の深い洞察に裏打ちされたレビューにも関わらず、相反する小生の底浅い拙い投稿に「共感」を頂き、大変恐縮いたしております。
Gustavさんの今後のレビューに期待しつつ、今度とも宜しくお願いいたします。

CBさんのコメント
2023年9月2日

詳細なレビュー、ありがとうございました。読むと、クリアに思い出せます。やっぱ、いい映画だったんだな。
俺も「ONCE ダブリンの街角で」未見のままなんです。一生の不覚なので、早く観たいです!

CB