劇場公開日 2014年9月6日

フライト・ゲームのレビュー・感想・評価

2.5えっと

2014年9月9日

推理物として観てはいけないね、これは。

最初は地味な存在だった人物が、後半格好良く見えて来たりする映画。

飛行機物を観るといつも思うけど、やっぱり飛行機には乗りたく無いね。

悪いヤツは沢山居るだろうけど、この映画のようなヒーローチックなオッさんと同乗する事の方が、事件に巻き込まれる確率よりも俄然高いって気がしたね。

かなり???な部分が残る、少し後味は悪い作品だったね。

t_shibata

3.5謎解きには不向き。純粋にストーリーを楽しむ作品。

【賛否両論チェック】
賛:一瞬で二転三転する展開に、ハラハラの連続。何事にも顔色1つ変えない主人公がクール。
否:最終的にいくつかの謎は残るので、謎解き目当てで観るのは不向き。

そこまで驚くような展開ではないのが正直なところですが、それでも一瞬一瞬で状況が変わり、協力的だった人間が容疑者になったり、何でもないような行動が手がかりになったりと、ハラハラドキドキの連続です。最終的に全ての謎が解かれるわけではないので、ある程度は自分で「これは・・・こういうことだったの?」と想像する必要があり、その辺は好き嫌いが分かれそうなところではあります。
 謎解きよりは、緊迫感や主人公の活躍を期待して、ご覧になるのをオススメします。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0超絶スリリングなフライト体験

2014年9月8日

たまりませんなあ、この緊迫感。
離陸スタートと共に始まる、鉄塊の密室で行われるハイジャック犯との手に汗握る攻防戦。とはいっても犯人が誰か分からん状況、乗客146名全てが疑わしいっつー、全てが容疑者という中での孤立した捜査。隣の気のいい奥さんだって疑わしいし、ビッチも疑わしいし、医者だって、キャビン・アテンダントだって、機長だって、下手すりゃ幼女すら疑わしい。そういう目で見りゃ全員がヤバい。そんでもって犯人の要求呑まなきゃ20分毎に誰か一人乗客が死ぬという、まさに絶体絶命。逃げ場なし。さあどうしましょうと。でも要求は呑めませんという。だって1億5000万ドル送金しろっていうんだもの。呑めるわけないでしょうと。

そんな切迫した状況で一人、孤軍奮闘しながら真相を追う航空保安官のビルを、僕らのリーアム兄さんが熱演しとります。
兄さんにはタフな役が似合います。寡黙で実行力のあるお父さんが似合います。今作も、あの「96時間」を思わせるような頼もしさ。それに加味される、ビルの哀しい過去が影を落として、或る種の危うさも演出しています。
足掻けば足掻くほど、もがけばもがくほどドツボに嵌り、泥沼に足を取られ、最悪の展開に転げて行く兄さん。何時しか彼までもが容疑者に仕立て上げられ、テロリストにされてしまうという。

ここからの一発逆転は臨めるのか?乗客は助かるのか?彼の容疑は晴れるのか?スリリングに次ぐスリリングの釣瓶落とし!このゲームは一体どういう結末を迎えるのか!?というね。

いやあ、楽しかったです。手に汗握りました。兄さんはやっぱり最高です。

悪夢のフライト体験、堪能いたしました。

ロロ・トマシ

3.0犯人はお前か?

2014年9月8日

アクションというよりサスペンス??
飛行機の密室の中・・・
どいつもこいつも犯人に見える・・
誰も信じられなくなってくる・・
必死で乗客を守ってるのにテロリストよばわり??
最後の最後まで犯人わからなかったわ

凄い面白い訳でも無く、面白く無い訳でもない。
ごく普通の作品。
IMAX上映じゃ無ないし早起きして
ファースト1300円だったから十分楽しめたw

でもDVDでもいいかも・・とも思える作品!!

飛行機のトイレで喫煙w
これは私でもしねーよ。
でも・・長いフライト気持ちはわかる(大笑)

見に行く方は
ネタバレレビューは見ないほういいです。

2D 字幕 2014.09.07

REIKA

5.0リーアムニーソンにハズレなし!

2014年9月8日

個人的にモーガンフリーマン、ゲイリーオールドマンの出演作はハズレなし!という定説があるが、今回フライト.ゲームを観てそこに新たにリーアムニーソンが加わった。航空機を舞台にした映画共通の緊張感ありつつ、昨今の携帯電話が航空機内でも使えるようになったのは(限定的)日本は遅れている事もこの映画観て知る事になった。スマホ好きにはたまらない魅力も感じられて、飽きさせず最後まで疲れる事なく楽しめた

mildkimitake

4.0リアム疑って悪かった…

2014年9月7日

こういうリアルタイム、ずっと飛行機内、いいです。
でも、何の為にこんな事したんだ?
それがちょっと残念。でも楽しめました。

マイネル

3.5怒涛の展開にドキドキしました。

2014年9月7日

ストーリーの展開に犯人探しのドキドキが楽しかったです。 意外な人かなとかきおつけて見ていたら、うまく犯人当たっちゃった。(笑)
でも、王道的な映画でしょうね。

Nobito

4.0安定の面白さ

2014年9月7日

リーアムニーソン、96時間以降、アクション映画にどんどん出演し、どれも面白い!
彼が出てたらなんか安心w

今作もやっぱり面白かった〜。

kommy

5.0久しぶりのアクション大作!

2014年9月7日

久しぶりにアクション映画の王道でも有り、犯人が誰なのか謎解きのサスペンスも有り、ドキドキしっ放しでした!
90年代の良き洋画の匂いがプンプンしました。
なんか、最後もハッピーで物凄く得した気分です。
おすぎさんが、ラジオで褒めていただけのことはあるな〜と思いました。
是非、劇場でもう一度観たいです!

きんたろう1969

4.0これぞハリウッド

2014年9月7日

この映画のほとんどのシーンに既視感を覚えた。しかし、犯人との心理戦、アクション、CGなど、映画にのめり込む要素が沢山ある。
そしてリーアムニーソンを主人公にしたのは大正解。他の俳優だったらあまり面白くなかったのかもしれない。おすすめの映画の一つ。

Skierken

4.0リーアム・ニーソンの男臭さがいい!

2014年9月7日

作中のほとんどの場面が飛行機なので俳優の力量が問われる作品だと思いますが、主演のリーアム・ニーソンはじめ、緊迫した演技がとても良かったです。

リーアム・ニーソンは訳ありの連邦捜査官という設定ですが、男臭いいぶし銀の演技でした。

ルピタ・ニョンゴも良かったですよ〜。

hiro.K

4.5もう一回観たい!

2014年9月6日

えっとー…、あの時のあの人の行動って、あれっどーだったっけ!(O_O)!

あ〜〜〜〜!!
もう一回観たいいいいぃぃ〜〜〜!

途中、
そんなに早く犯人割れた?
って思ったけど、なんのなんの。
やっぱりそう簡単でもなく…
後半はずっと手の力が抜けませんでした!!

エルフの耳

3.0レトロな雰囲気

2014年9月6日

『フライト・ゲーム』を鑑賞。
「96時間」シリーズのリーアム・ニーソン主演の最新作。

NY発ロンドン行きの航空機内で航空保安官ビル(リーアム)の元に15000万ドルを振り込まなければ20分おきに乗客の誰かを殺すとの脅迫メールが届く。乗客乗務員含めた146人全員が容疑者となった。果たして犯人を突き止める事はできるのか。

飛行中の航空機内を舞台にした密室サスペンス。
ある意味実にハリウッドらしい作品であり、既視感が半端ない。ほとんどのシーンで「どこかで観たことがある」と感じてしまうのではないだろうか。
何より航空機に乗り込む前から乗客たちが怪しすぎて思わず笑ってしまう。
とにかく懐かしい作風である。

映画としての奥行きなどは感じられず、先に記した乗客の怪しさや、主役の行動の大雑把さが現実味を完全に奪っているので、一種のファンタジー作品として気楽に楽しむのが良い。

テンポは良いので上映時間である107分間、航空機内でのドタバタ劇を最後まで飽きることなく楽しむことができる。最後の着陸シーンの迫力はなかなかのものである。

一昔前の雰囲気を楽しみたい方にオススメ。

えのきち

4.0時間つぶし的に見た割には面白く鑑賞出来ました。

2014年9月6日

予想外のストーリーではありませんでしたが、それなりに楽しめました。惜しむらくは、安っぽいCGの出来具合。制作費の都合だと思いますが、最近の完成度の高いCGの中では かなり悪い出来。まあ、CGを見せる部類の映画ではないけど、大きなスクリーンで見た場合やはり臨場感に差が出ます。映画館に客を呼びたいのであれば奮発して欲しいところでした。主演のリーアム・ニーソンはやはりグーです。

アキラ姫

1.0リアリティなし

2014年9月2日

普通なら絶対しない行動のオンパレード。
なぜこうしない?の連続。
行動に違和感がありすぎ。
前半で同僚を仕方なく殺してしまい、人に聞かれ
「何も無かった」と言った時点で見る気が失せた。
自分が疑われたら普通なら証拠を並べて必死で
身の潔白を証明するだろ。
とにかくリアリティ欠如な行動が次々起こります。

kai

4.0そりゃ分からんわ!

2014年8月30日

リーアム・ニーソン演じるビルが、必死にテロを食い止めようとしても、ハイジャック犯扱いされ、地上の上司からは犯罪者扱いされ言うことも取り合ってもらえず、飛行機の乗客たちには飛びかかられるという、笑えてくるぐらいの不幸っぷり、ビル的には散々な一日だったでしょう(*_*)
しかしながら、ビルおじさんは武術の達人か?もうやられる心配がないぐらいの最強おじさんでありました。年とってもかっこいい人は、かっこいいのね(*'▽')
誰が犯人だかまったく分からなくて、誰だ誰だと考えてしまい、
ハラハラドキドキ、あっという間にエンドロールがやってきます。そして最後にそりゃ分からんわとなるわけです!

のんちゃん

4.0リーアムニーソン!!

2014年8月14日

ハラハラドキドキ。 みんなが犯人ぽくみえて、怪しい。
みんなが犯人かのようにできていて、ギリギリまでわからないです。
最後のCGが、あんまりよくなかったかなー。
96時間が好きな人は同じような感じなのでオススメです

Tada14