劇場公開日 2014年9月6日

フライト・ゲームのレビュー・感想・評価

4.0意外な犯人

2015年3月7日

良く出来ている。展開も絶妙で先が読めず犯人は意外だった。
機長、副機長や地上の捜査官の行動は無能過ぎて不自然だったのはちょっと残念。

佐ぶ

5.0期待以上の作品

2015年3月2日

先が読めずに楽しめた!

犯人探しはとても難しかった!

ラッパッパ

0.5リーアム

2015年2月21日

全く乗れず。一応犯人は911絡みの恨みで犯行を企てたらしいんだが、全く乗れず。お金もかかっておらず。

ssspkk

4.5やっぱり好き☆

2015年2月6日

リーアムニースン大好き!(^^)!)96時間シリーズも好きですが
今回のもリーアムニースン出ているということだけで借りちゃいました(*^^)v当たりですね!スリリングでおもしろい☆

flogkaeru33

4.0展開が良い

2015年2月5日

展開がスリリングで、最後がどのよになっていくのかわからなく、ワクワクしながら観れ、ストーリーも良く面白かった。
リーアム・リーソンのアクションは流石で格好良かった。
ジュリアン・ムーアなどの脇役も良かった。
カメラワークが最高に良く、この作品の立役者だと僕は思った。
フライト映画の一級エンターテイメント作品だった。

tatsu tatsu

4.0え?面白かった

2015年2月1日

油断してました。
この手のこじんまりとした感じのスリラーアクションみたいのは大したことないだろう、フライトプランみたいなもんだろうと思ってたんですが、すごーく演出が緻密で良かったです。

でも実際さー、20分に1回の殺人はどうやったん??もろもろ不可能じゃね?ってなる。

リーアムニーソンの気の毒顔はそれだけで映画をしめますなー
最後ジュリアンムーアとしっぽりなるようですが、絶対うまくいかねーよこいつらって思いました

アリンコ

4.0クロエ

2015年1月26日

息をもつかせぬ展開で、先が全く読めない。
どこかに伏線が張り巡らされているのだろうか。
そうこうしているうちに、リーアム・ニーソンはどんどん泥沼にはまっていく。
孤立無援、一体この苦境をどうやって抜け出すのだろう。
ジュリアン・ムーアもチャーミングでいいけど、もしかして犯人?
と観ているうちに、あっという間に時が過ぎた。
なのに、ラストは急転直下、唐突に犯人が明らかになって、ハッピーエンド。
竜頭蛇尾!の観は否めない。
だが、その竜頭の部分だけでも十分楽しめた。
事件の真相解明がもっと論理的だったら、パーフェクトだったと思う。

みみず

4.0読めないぜえ?

2015年1月26日

機内の密室で起きるシチュエーションサスペンス
大好き。

登場人物もたくさんいて会話劇としても楽しめる。

途中の乗客や外部の人間みんなビルがハイジャック犯だろってなってる所は、このわからずや!!って歯痒い気持ちでいっぱい。

でも最後はスカッとする終わり方で良かった。

KW

4.0ノンストップ!

2015年1月13日

「96時間」以降、アクション映画に引っ張りだこのリーアム・ニーソン。
本作は、これまで出演したアクション映画の中でもベスト級なのでは?…と思うほど、終始楽しませて貰った。

NY発ロンドン行きの旅客機に乗り込んだ航空保安官ビル。
離陸直後、ビルの携帯に脅迫メールが届く。
1億5000万ドルを送金しなければ、20分ごとに乗客を殺すというものだった…。

犯人は?
目的は?
乗客全員が怪しい。
迫るタイムリミット…。

ハラハラドキドキの密室サスペンス。
「大空港」「エグゼクティブ・デシジョン」「エアフォース・ワン」「ユナイテッド93」…航空パニックものに外れナシ!

やがて本当に実行される殺人。
リセットされ、再び始まるタイムリミット。
全く正体掴めぬ犯人捜しに躍起になるビルの行動は常軌を逸していき、挙げ句の果てにはハイジャック犯として疑われてしまう…。

まさかビルの自作自演?
それとも、夢オチ? SFオチ?
あれこれヘンな想像までしてしまうが、心配無用。
監督は、秀逸ホラー「エスター」やニーソンと「アンノウン」で組んだジャウム・コレット=セラ。
監督らしい二転三転&どんでん返しストーリー。

旅客機に爆弾が!
爆発まで僅か。
機内が大混乱に陥る中、遂に判明した犯人。
ビルの怒りの鉄拳が炸裂する!

正直、犯人の正体と動機は唐突な印象を受けたが、墜落パニックと“リーアム・アクション”で、クライマックスのスリルは最高潮に。
まさしく原題通り、ノンストップ!なエンタメ快作!

それにしても…
客室乗務員の一人ルピタ・ニョンゴは「それでも夜は明ける」でオスカーを受賞する前、ビルを手伝う隣席の女性に今年のオスカー主演女優賞最有力のジュリアン・ムーア。
本作のキャスティングディレクターは目利きか? 偶然か?

近大

3.5ぶれない正義感

2015年1月6日

面白かったと思います。怪しいと思う人物は、ことごとく自分の予想から外れてしまった。私は推理下手なので。
主人公は、テロリスト扱いされても犯人発見に全力を尽くしている様が、よかった。
実際には遭遇したくない状況ですが。

Katsuton

3.5最後までわからない!けど…

2014年12月24日

展開としては結構面白くもあり、間延びしないので飽きはこない。
だけど、急なはこびとか無理矢理感ない?ってとこもあったので、もう少し悩ませてくすぐるような内容でもよかったかなーって思ったり。

てってて

3.0衝撃のラスト??

2014年12月15日

衝撃のラストが!?って感じで真犯人がわかると
予告を見て感じたが、そんなに伏線が張られていたりしていた
感じではない気がした。けど面白かった

ようくん

3.5先読み出来ない密室サスペンス

2014年10月19日

『エスター』はいい作品でした。
当サイトのレビューにも書き込みましたが、ゾーッとしたのを覚えています。
本作はその『エスター』の監督最新作なんですね。

やっぱり上手いなぁという感想です。
展開も読めなかったし、オチも全く想像がつかなかった。
ハラハラドキドキしながら、引っ張られて前のめりになりながらラストまであっという間でした。

主役のリーアム・ニーソンが嵌められてるっぽいことは何となく分かったけど、あとの登場人物は皆怪しく感じて全然読めませんでした。
この手の映画ではキャスティングでオチや真犯人が分かってしまうということがしばしばあるけれど、本作ではそのようなこともない上手いバランスで名のある俳優を配しているて、その辺りも本当に上手いと感心させられた。

全てが明かされてからは「その動機良くわかんないんだけど、弱くない?」とか「トイレのアレは?」とかの疑問も湧いてきましたが、ディテールのことを言い出すとこの手の映画は観れなくなってしまうので、それを割り引いたとしても本作は良くできていて面白いと思う。
リボンの伏線も感動的でした。

『エスター』の時ほどの衝撃があるかと言えば、そこまでは無いけど今年観た映画の中でも結構良い方に入れたくなる作品でした。

harukita

5.0読めない展開にドキドキ

2014年10月16日

出だしは重苦しい雰囲気です。
画面を通して伝わってくる緊張した主人公の表情と空気。
犯人が誰なのか、客席を見ても誰もが怪しく不自然に見えて、そうでなくて。
誰を疑ってもおかしくないのてず。

味方がいなくて主人公一人で皆を助けることができることができるのか。
話の展開、先が読めなくて、観てる自分の方がどきどきです。

主人公のリーアム・ニーソンのアクションが凄いです。
狭いトイレの中、飛行機の中という閉鎖された空間。
接近の格闘が、本当に殴り合ってるように見えるから驚きです。
結構な歳なのに。

頼れる人というより、頼って甘えたい。
素敵なリーアムさんの姿が、この映画で堪能できます。

未佐緒00

3.0Not so bad, not so good

2014年10月4日

I felt this movie is good, but once is enough for me. I couldn't guess the criminal at all, so the story is great. What's more, the main actor is awesome!

kaoru

5.0面白かった。

2014年10月3日

スリル感があり、思った以上に面白かった。ギリギリ観れて良かった。また観たいと思ったので、DVDが出たらまた観たいと思った。

rinadog

4.5ノンストップという感じ。スリル満点で緊張感が続くストーリーに、満足。主人公の職場の人間との関係が若干理解できなかった。

2014年10月3日

スリル満点で、ずっと緊張感が漂う中での展開。とても臨場感に溢れる作りが良かった。時間の長さもちょうど良かった。

かっちゃん

4.0緊迫するラスト。

2014年10月1日

最後三十分はかなり緊迫します。
全体的に楽しめるが、途中犯人がわかってしまう。。。しかし、それでも見応えがある作品。

ypk-24

5.0凄すぎる!

2014年10月1日

すごくいいストーリーでした!
興奮もしたし感動もしたし

リーアム・ニーソンもすごくかっこよかったし!

手を強く握ってしまうほど興奮してとてもよかったです!

トレンチ・マウザー

4.0面白かった。 全く飽きなかった。

2014年9月30日

面白かった。
全く飽きなかった。

tuna