劇場公開日 2014年9月6日

フライト・ゲームのレビュー・感想・評価

4.0もう一回…

2014年9月24日

秀作。いかにもリーアム・ニーソンらしい作品。予算は決して多くないであろうが、シナリオも撮り方もとても丁寧に作ってあった。この手の作品の楽しみ方の一つである、「真犯人が分かった上でもう一度」をDVDでやってみよう♪

シングルトン

3.5カシオの時計カッコいい

2014年9月23日

面白かったです
前の方も書いてますが中弛みなく緊張感のままストーリー展開していきます
主人公にも感情移入出来てホロッときます

劇中に活躍するカシオの時計がかっこいいです
なんて時計なんだろう?!

Aldebaran

4.0リーアム・ニーソンはいいパパですよ♪( ´▽`)

2014年9月22日

始めから独特のカメラワークで作品の世界観を出して、とても画の中に引き込まれる作品でした。アクション映画としても、サスペンスとしてもgoodです。

ラスト30分からが一番の見所です!

主人公と一緒に犯人探しをするととても楽しく観れますよ。主人公より先に犯人を見つけるには、ほかの人物の動きなどを細かくみててください。

QUEEN

4.0予測不能!

2014年9月20日

中盤までの演出はとても楽しく見入ってしまいました。
犯人がまったく予測不能で、アクション満載で久々にこんなにワクワクしました。
とてもオススメできる映画なのですが、後半になり犯人が浮き出てくるところからワクワクも減ってしまいました。

suwabambam

3.5面白かった!

2014年9月19日

頭使います!
人間不信になりそうやけど(^-^)
何もかも忘れて物語の世界に引き込まれてしまいました!
もう一回映画館で見たいです!

たかし

4.0お勧めです

2014年9月19日

96時間、アンノウン、96時間リベンジ、リーアム・ニーソンのこの手の映画は絶対外さない一級のサスペンス。最後の最後まで犯人は誰か?わからない・展開も読めない(すみません、自分の推察能力の無さかもですが)。
還暦を超えたアクションスターのリーアム・ニーソン。還暦超えが頑張ってアクション映画を配給し続けるが、自分から観ればスタローン、シュワルツネッガー、ブルース・ウイルスものは正直もう痛々しくしわ枯れた骨董品を観るようで・・・。
でもこのリーアムは人間臭くて人生をドロップアウトした不器用な熟年男を演じさせたらどこか同性は哀愁を共有してしまう。アンノウンコンビのジュリアン・ムーアとのミステリアスな掛け合いも絶妙。お勧めです。

myaa1969

4.0実に無駄のない展開でグッド。

2014年9月16日

展開、早いです。
人物描写、浅いです。
密室シチュエーションだし、犯人探しと主人公のニーソンがどんどん追い詰められて行くことを楽しむストーリーだからこれでOKでしょ。
おまけに、6時間のフライトタイムだから無駄に伸ばせないよね。
犯人を見つけ出す時も実にわかりやすい説明の仕方。納得です。
当然、ラストも勢いづいておおざっぱです。なんせ、飛行機爆発してもこのレベルの惨事で終わらせちゃうんだから。
大迫力の密室劇、というわけで面白かったです。

peanuts

4.0映画館で観てよかった

2014年9月15日

暇になることなく、終始引き込まれます。
ストーリーは色々都合よく進みますが、映画=娯楽なんだしその時楽しめれば問題無いです。特にこういう映画は。
宣伝はサスペンス押しするよりも普通に楽しめるアクション押しすればいいのに。
サクっとデートや暇つぶしに間違いなく使える映画

邦彦武田

3.5この手の映画としては秀作

2014年9月15日

スリリングな展開は○。
ハリウッド映画らしい映画ですね。
ただ、いつもの事ながらマスコミ報道のシーンは嫌悪感を感じます。
(本当にアメリカではこうなのでしょうか?)

シネパラ

5.096時間を越える!!

2014年9月15日

最高に面白いです。
ハラハラドキドキがとまんなかった!
吹き替えがなく不安でしたが、字幕でみた方が迫力もありますし、字幕でみた方がいいなと思いました!

ひろと

3.5スッキリ忘れられる映画

なかなかの脳内フル稼働映画٩( ᐛ )و
随所に情報が隠されていて、いつの間にか自分も保安官になって犯人探ししている。
でも、あの最後の展開は…

全てがわかったとき、こちらの考えは全て見透かされていたのだと、気づくんだ。

観終わって実にスッキリ。

あてんざ

5.0リーアム・ニーソンとジュリアン・ムーア以外は無名のキャストですが、...

2014年9月14日

リーアム・ニーソンとジュリアン・ムーア以外は無名のキャストですが、映画の趣旨をうまく反映したなかなかにちゃんとしたB級サスペンスでした。

よね

4.0少し安直な感じはするけれど。

リーアム・ニーソンもジュリアン・ムーアも好きなので、
ストーリーと俳優で映画を観る私は乗気になって映画をみた。
ストーリーはそこそこ面白い!テンポがよくて犯人もほとんどわからなかったし、アクションもいい。
アメリカン映画にありがちな展開だけれど、私は結構楽しめた。
フライト映画が好きなこともあるけれど。

デルフィニューム

2.5期待しすぎた。

リーアム・ニーソンはベタに
96時間でファンになりました。

だから、96時間系の映画の方が
私は好きです。

オチ、展開も意外と普通でした。

アナベベzx.Impact

3.0単純。

2014年9月14日

とても単純なストーリーです。
この手のサスペンスはよくあるけど、ホントに思うのは、こんなん僕でも考えられるんじゃね?ということ。

この映画では犯人っぽい"表情"をする人はたくさん出てくるけど、犯人を臭わせる行動をする人はほとんど出てこない。コカイン満載の相棒がちょこっと反抗してくるくらいで、こいつ怪しいなと思うヤツはほとんどいない。どうしようもなくハラハラ感が無くて、サスペンスとしては成立していないように思う。例えば、密室だから副機長が怪しい、副機長と仲良しだからスッチーが怪しい、飛行機乗る前に絡んできたからメガネが怪しい、みたいな。そんなん見てりゃ誰でも分かるし、犯人っぽいと思わせる理由がどれも弱い。主人公がアル中だからそーゆー流れにしてるのかもしれないけど、話にならない。

それでも3点を付けたのは、リーアム・ニーソンがカッコいいから。あのダメ感がたまらない。あとは、人差し指と中指の第三関節で挟み指を微妙に曲げるタバコの吸い方、その格好悪さ。素晴らしい俳優。

三遊亭ジャスミン

3.0古典的なノンストップ・サスペンス・ムービー✈️

2014年9月13日

フライトゲームを観た!
ほぼ全編飛行機のなかのノンストップ・サスペンス・ムービー

hello

5.0満足!

2014年9月12日

誰が犯人か最後まで分からなかった^^;
犯人頭良すぎだよ~

話の展開も面白かったし大満足できたよ。
DVDでまた見直したい!

Ely

3.5真犯人は誰だ!

2014年9月12日

96時間シリーズの様なスペシャルスキルを持った主人公かと思っていたのですが、高速チャットスキル以外は意外と平均的な航空保安官でした(笑)
少しそこは期待外れでしたね。

途中、あまりに不思議な人の死に方に「アイデンティティー」的な映画なのかと思いましたが、そんな事はなかったですね。

最後まで読めない展開はとても楽しめました。

ガブ

4.0NON STOPのタイトルに当てはまる

2014年9月12日

主人公以外のキャストが、ちょっとイマイチかなとか、思ったりして。でも、ストーリーは、息つかせない展開の連続で、前評判通り良かった。犯人は、あの人かな、なんて思った通りけど、正解率はナイショです。

タシケン

5.0面白かったー!

2014年9月12日

以外と面白かったです!観てて自分も考えたんですけどまさかあの展開があるとは思わなかったです。想像以上に面白かった!リアームニーソンのアクション映画は本当おもしろい!

TSUTAYA