劇場公開日 2014年8月30日

「小栗くんの顔はそれっぽく見える」ルパン三世 BQGMANさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5小栗くんの顔はそれっぽく見える

2014年9月24日

多くのファンを持つルパン三世。
漫画→アニメ化でも時代を経てどんどん変わっていったワケです。原作漫画とアニメのルパンはぜんぜん違いますし。。

もちろん、いろいろ注文したい事は多々ありますよ。銭形役がなんで細い目の浅野なんだよ、杉本哲太だろ! とかね。

黒木メイサの峰不二子ちゃんも悪くはないですが、、峰不二子って実写化がそもそもムリな話し。なのでアニメの声優さんが声だけ出演するとかね。ルパン一味を全員登場させなくてもいいわけだし、やり様はあったと思います。それか、個人的には真木よう子だったら良かったなーと。

でも、現状ルパンを実写化する場合、小栗くん以上の存在はいないと思うんですよね。あれでもっと下品でエロかったら文句ないです。スタイルも顔も、それっぽく見えますし。ただ、ルパンが殴ったり蹴ったりするシーンはいらないですね。華麗にスルーするだけでいいと思いました。

あと、せっかく黄色の古いチンクを用意したんだから最後までそれで通して欲しかったなーと。あの最後に出てくる最新のチンクはプロダクトプレイスメントかなんかですか? だとしたら下手なカーチェイス同様いらないです。

結果的には他の方の感想と同様、俺の知ってるルパンじゃない!でした。でも、もしも次があるのなら、、銭形役を杉本哲太、不二子ちゃんは真木よう子でお願いします。

BQGMAN
BQGMANさんのコメント
2014年9月25日

>えびかに伯爵さん

コメありがとうございます!
やっぱり銭形は杉本哲太ですよね! 浅野は悪くないですし演技もいいんだと思います。
が、顔が違う…。顔芸って大事じゃないですか。杉本哲太ならなんの演出も仕掛けも
いらずに、まんま銭形になれる。なんで起用しないのか謎です。。

BQGMAN
えびかに伯爵さんのコメント
2014年9月24日

通りすがりにおじゃまします。

杉本哲太は笑いました。そうですね?そこの人選が正解ですね?

突然に失礼しました。投票ポチッとしときます(=´∀`)人(´∀`=)

えびかに伯爵