劇場公開日 2014年8月9日

バトルフロントのレビュー・感想・評価

3.0ステイサム 怒りの父親

2017年3月2日

脚本はシルヴェスター・スタローン。
当初は主演も兼ねる予定だったが、「エクスペンダブルズ」のパートナー、ジェイソン・ステイサムに譲った本作。
映画の中でも外でも結ばれた固い絆には胸アツだが、確かにスタローンが主演するよりステイサムの方が合ってたかも。スタローン主演だったら年齢的に…。
それに、スタローン脚本でうっすら「ランボー」的な要素を匂わせつつも、何処を切ってもステイサム映画の王道。

いつも通り、ステイサムの肩書きは“元”。
いつも通り、ある事件が原因で潜入捜査官を辞め、落ちぶれながらも人生再出発。
いつも通り、ヤバい連中に目を付けられ、自分が辞める原因となった事件の陰が再び…。
いつも通りの設定だが、新味ある要素となったのが、娘の存在。
その娘マディ、学校でちょっかいを出してきたいじめっこに鉄拳を食らわすほど、この父親にしてこの娘あり。
いじめっこの伯父が町を牛耳る麻薬密売人。
平和な日常を奪われ、娘が誘拐され、ステイサムの怒りが爆発する…!

後は予想通り。
今回ベタだけど渋味あるドラマがメインの為か、アクション・シーンは勿論あるが、キレのいい格闘はそんなに無い。
それより、ステイサムの父親ぶりが思ってたより良かった。
大抵一匹狼のステイサム、それでも父親役は何回か演じた事あったように思うが、今回は特に父性愛を感じた。娘役もキュート。
麻薬密売人ジェームズ・フランコのキレっぷりもなかなか。
が、ウィノナ・ライダーの落ちぶれっぷりがただの劇中の役だけとは思えず…。

近大

3.0良くある感じの

2017年1月30日

特殊捜査官物。

引退して暮らしてると現役時代の能力を出してしまう。

アクションしてたし楽しかったですが、ストーリーが寂しい。

ポリプロピレン

3.0なんでガキはいつだって面倒でうるさいんや…

2016年12月10日

なんでガキはいつだって面倒でうるさいんや…

こな

4.5やっぱり

2016年11月28日

ジェイソン・ステイサムかっこえー!

ストーリーも下手に小細工しないで、王道まっしぐら(笑)で、すんなり楽しめた。

スタローン、グッドジョブ!

REpower

3.5いつものステイサム

2016年11月9日

ちょっとアクションシーンが少なく感じたが楽しく見れた。娘さん役かわいい。あとカウンセラーの人も。

田舎は馴染むと心強いんだな。

ゆた147

4.0おふくろの味的な、安心感のある定番メニューでした

2016年8月3日

ザ・定番な作風で新鮮味は皆無でしたが、ジェイソン・ステイサム主演映画はこれでいい、今回も安定のステイサム劇場でしたね。
しかしさすがはスタローン製作・脚本の作品だけあって、設定が相当古臭かった(笑)
スタローン主演で何度かこんな映画を見たことがあるような、既視感たっぷりの内容でしたので、ここはジェイソンに主演を譲って正解でしょう。
今のスタローンでは、ジェイソンのようなキレキレアクションも出来ないでしょうしね・・・。
まあそんな世代交代作品として、今後のアクション映画界はジェイソンに任せたぞと言わんばかりのスタローンからの熱い魂の継承作として見る分には、また一味違った味わいを感じれてこれはこれでありなのではないでしょうか。

しかし冒頭のロン毛ジェイソンは、相変わらず似合ってなかったなぁ。
このところ他作品でもチョイチョイ汚らしいロン毛姿で登場するのは、ロン毛への憧れなのでしょうか?
でも、やっぱりジェイソンはハゲ頭が・・・いや、丸刈りが似合います(笑)
元特殊部隊や元何とか捜査官で今は田舎に身を隠すパターンも毎度おなじみでしたね。
演じていて飽きないのか・・・ってまあ私は見ていて飽きませんけど。

それにしてもアメリカの田舎町は、何でこうも毎度麻薬や暴力が横行し警察も腐敗しているのか(勿論映画の話ですよ)
そんな町にジェイソンが引っ越して行ったら、それはどうなるか想像に難くない訳で、冒頭の麻薬潜入捜査官時代の伏線からも、全く持って想像通りに進むベタ中のベタなアクション映画でしたね。
唯一新鮮だったのは、ジェイソンに娘がいる設定で、その娘にデレデレだったことでしょうか。
その娘を敵から守ろうとするジェイソンが、本当にカッコ良かった!
ただ惜しいのは、護身術を見につけた娘の話が後半全く生かされなかったことですよ・・・娘のアクション的な活躍を期待してたのになぁ。

全体的なアクションも、キレはあったものの見せ方がもう一歩だったかな。
まあ私はジェイソンがアクションしていればそれでいい人種なんで、これでも十分楽しめましたけど。
しかしジェームズ・フランコは小物な悪党が妙に似合いますね、町を牛耳る大悪党のようで小物な雰囲気は抜群でした、アクションは物足りなかったけど。
娼婦のウィノナ・ライダーや、ヤク中のケイト・ボスワースも完璧に役にリンク、まあ定番メニューでしたけど、私はおいしくいただきました。

スペランカー

0.5コメント空。他の映画であっという間に上書きできる

2016年7月7日

父親役のステイサムがいくら見ても似合わない。しかも監督ゲイリー・フレダー(『クローン』は結構気に入ってる)、アクションものが不向きに感じた(溜めのサスペンスもないし、ドラマも全然つまらない。そもそも魅力的じゃない)。

せめてアクション場面だけでも良ければ救いがあったのに、これもまあこれっぽっちもドキドキワクワクしなかった。新旧アクションスターがガッチリ組んでこの程度・・・

ほんとのたった一つの救いがフランコってだけでもマシ。マジで彼を主役に変えて、ステイサムの父親役をカート・ラッセルに代えてできればすぐに作り直してほしい。監督はね、セス・ローゲンか相棒エヴァン・ゴールドバーグかな。

平田 一

3.5あっさりしてていい!

2016年6月26日

ストーリーがあっさりしてて、分かりやすい。
アクションもよかった。

みみみ

3.0ステイサム

2016年2月10日

別に目新しいものがある訳でもないし、アクションが派手な訳でもないし、お金が掛かっている訳でもないけれど、90分に物語をキッチリまとめてくるスタローン脚本が、いまや貴重。悪い奴らがハーレーに革ジャンとかもう東京流れ者的な様式美すら感じる。一時期のジャッキーにも似たアクションスター上がりの活劇。舞台がマイアミ?湿地帯なのも良い感じ。ジェイムズブランコだけじゃなく、疲れた娼婦のウィノナライダーも良い感じ。

pigeyes

5.0バトルフロント

2015年9月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

ただ、ただ、

静かに暮らしたいだけなのに

選んだ街が悪いのか

守らなければいけない人

なにがなんでも守りたい人

凡人はそれだけで

気がおかしくなりそうになります

映画で良かった

無事で良かった。

m@_@m

3.5ステイサムっていい男だよね

2015年7月27日

ふと、WOWOWでやっていたのでTSUTAYAでハミングバードを借りていたもののこっちを視聴。

しっかりした田舎町アクション映画でした。
ステイサムのいいお父さんになろうとしてる感じが微笑ましくて、対して敵役の一人であるモンペが吹っ飛ばしたくなるほどむかつくという好対照。
ただモンペをぶっ飛ばすんじゃなくて、きちんと親として和解するっていうのはとても新鮮で良かったかな。
そしてモンペに協力を請われた兄貴だけが悪あがきをする感じ、良かったです。

あとキャプテンアメリカウィンターソルジャーのラムロウが出て来たり、黒人の材木屋?が良いやつだったり比較的自分の好みが詰まった映画でしたね。

できれば娘のアクションがもう少し見たかった笑
あとステイサムのアクションももっと見たかった。特にタイマン見たかった。

竜虎

3.5面白い

2015年6月28日

なかなか面白かった!
黒猫ちゃんは助かったのかなT_T?

HTR

2.5なんか抜けてる

2015年6月25日

最初、マフィアのアジトを警察が完全包囲してるのにあっさり車で突破されてて笑った。

学校で保護者同士が喧嘩してるのに傍観してる無能な警官。そのくせ、後日、君のことが知りたくなったとか平気で言っちゃう無神経具合に笑った。

マフィアが攻めてくるって分かっててもチンタラ荷造りしてて結局捕まり抗争になっちゃう展開に笑った。

全体的にスッキリしない。

ツッコミ入れてるうちに終わった映画。

つっちー

3.5ステイサム=守る男

2015年6月17日

またもステイサム作品を鑑賞。
ごく一部の作品を除いてたいていが、大事な人を守る、そんな脚本ばかり…
従って攻めより守り、スケール感がどうしても小さくなってしまってるのが非常に残念。

今作はスタローンからステイサムへ魂の継承、って触れ込みでスタローンが撮ったもの。
もっと男らしさ、いや、漢らしさを出してもいいんじゃないかと思い残念。

そろそろ守りから攻めに転じて頂きたい。
それでも、ステイサムの素晴らしさは相変わらずなので星は3.5ww

りょー

3.5おもろい

2015年5月19日

ストーリーは浅いがスピーディーなアクションが楽しめるのがいいですね。

素子

3.5ラストが尻切れトンボ

2015年4月16日

コレクターの監督なんだ。キャスティング面白いし、悪くなかったのに。
これはスタローンの脚本に難有りとみた。

消されるので公開しない

4.0ジェイソン♡

2015年1月26日

大好きなジェイソンスティサム♡
またとても良いアクション映画ができた
娘のために闘うパパ 小さい体で大人な支えをする娘 愛が凄く伝わりました。いじめっ子のママも最後には子供を守るママに

かっこいいジェイソン ー今回もありがとうー

HARUKA

2.5アクションを期待しすぎた…

2015年1月14日

シルベスタースタローンが、自分でやろうと思った映画をジェイソンステイサムに託した‼︎って謳い文句に、すごいアクションとか展開を期待してしまった…
だから、なんというか。。という気分になっちゃったな。世界も割と小さかったし…
んーー最初の印象が違えばよかったかも。

しま

4.5ジェイソン!

2014年12月19日

これまたとてもおもしろかった!
ジェイソンが出てるのはほとんどおもしろいからハズレがあまりない。
銃撃戦と素手の戦いもおもろい!
スッキリだね!

TSUTAYA

4.0髪が…

2014年10月6日

ロン毛が似合わなさすぎて…
はやくいつもの髪型に~!!!!って思った出だし(笑)

それにしても強かった。
子供も強かったし、勇気あってかっこよかった!
最初絡んできた子供もとの仲直りシーンはきゅんモノ
お母さんもドラッグやってたけど、最後らへんは少し
まともに戻ってたから子供の将来も希望あるね。お父さんも気弱な人だけど優しい人だったみたいだし?
ジェイソンステイサムにもだけど、あたしこの親子のことも
すこく気になる映画だったよ。

でも一番ひびったシーンは犬が飛び出してきたとこ!(笑)

Ely