劇場公開日 2014年11月29日

2015年1月10日

ddd

4.0染谷くんさすが

2015年1月10日

染谷将太くん。wood job でもそうでしたが、劇中で少しづつ心境、性格が変化していくのを上手く演じることができているなと思いました。
また、戦闘シーンの迫力は凄まじく、映画館で見ることをお勧めします。

fast

3.5ミギー以外は違和感なく楽しめる!

2015年1月9日

パラサイトたちの戦闘シーンはなかなかうまくつくっていたが、肝心のミギーが今ひとつ。CGも声もかなり不満が残る。ただ、 前後編にまとめるための話のはしょり方はうまかった。トータルではなかなか楽しめる映画になっていると思う。後編での終わらせ方をどうするのかが気になる。あの人出さないんだ!って登場人物もいるので、原作と比較するのも一興。

kenshuchu

2.5プリンスシネマ

2015年1月4日

twin

4.5前編ひとまず実写化成功

2015年1月3日

原作が面白かっただけに、心配でしたが、楽しめました。基本、芯となる部分は原作漫画に忠実。変更した設定もあるが、なるほど納得。今回の前編に関しては、原作をリスペクトした良作と言えます。
原作ファンの方も、大きく期待を裏切られる事は無いと思います。
漫画読んでから→映画、いやいや、映画観てから→漫画、どっちがより楽しめて得なのかな?なんて考えたりしました。
さて心配は、次の後半。ここが上手にできてこそ、ですよね。

ataro

5.0想像以上‼︎

2015年1月3日

たちゆ

3.0ホラー要素強め

2015年1月2日

グロいのは覚悟して行きましたが、ホラー要素も思いのほか強くて映画館が凍りついてたので、苦手な方はこころして行った方がいいかも。

cumico

4.5ぐろい!

2015年1月1日

原作を友人が読んでいて、
おもしろいということを聞き映画館まで足を運びました。

原作は読んでいませんが、十分に楽しむことができ、
印象に残る映画でした。

表現の仕方がうまいなという点が多々あり、
中でも終了間際の惨殺シーンでの
主人公の一言には強く感じました。

amato10CBR

3.0若者向け

2014年12月31日

さとう

3.0原作に忠実だけど

2014年12月30日

上手くまとめているな、という感じ。
原作に忠実に、削る要素は削りながらも重要なセリフを他の人物に言わせていたりというアレンジを入れるあたり、なかなか上手い。
でも、手慣れた感はあるけど意外性に乏しいので損をしているかな。
ミギーの声は少し軽すぎて、パラサイトの冷酷さの表現が足りないように思う。「肉の壁作戦」などのタームも出てこないのでなおさら。
島田役の東出昌大はなかなか不気味で良かった。母親役の余貴美子はさすが。
橋本愛は配役を知った段階ではかなり違和感があったが、これはこれでありだと思った。

パラサイトの設定が原作と少し変わっていて、寄生される前の人間の個性なり感情が僅かに残っているように見える。
この設定、完結編ではどう扱われるのだろうか。
とりあえず完結編も観る予定。

flying frog

1.5PG12は分かっているけれど、もう少し工夫があればなぁ

ハチミツ舐太郎

4.0山崎貴、絶好調。

2014年12月30日

岩明均の原作漫画が出版されたときは、その存在を知らなかった。映画化されると知ったあと、原作を少し読んだが、抜群におもしろかった。

漫画のビジュアルをほぼ忠実に映像化している。技術もさることながら、山崎貴の熱意の賜物だと思われる。

人間にとりついて脳を破壊し、肉体を乗っ取る。そして人間を捕食していく。初めは本能としての捕食のみだったが、パラサイトの中に、人間と共存できるのでは、と考えるものが現れる。

脳の破壊は失敗したが、その人間と共存している新一(染谷将太)とミギー(阿部サダヲ)の存在が鍵となる。

新一と母親(余貴美子)のシークエンスは相当の改変が施されている。このほうが映画としてはすっきりするかとは思うが、父親の絶望も新一には大きく関わっていたはずなので、少し残念な改変であった。

田宮良子に扮した深津絵里がいい。どちらかというとかわいい感じの役が多かったのだが、本来もっているクール・ビューティーぶりをいかんなく発揮している。

完結編の予告があったが、さらにアクション面が際立つものになっている。
来年4月までの辛抱である。

mg599

4.5予想以上の面白さ!

2014年12月30日

山崎監督の作品が苦手な自分でしたが、題材に魅力を感じ鑑賞しました。
結果は大満足!
作品のテンポや見せ方といった演出、そして何より俳優陣の演技力!見事でした‼︎
観ていて飽きさせることなく、むしろグイグイとこの世界に引き込まれてしまい、あっという間の上映時間でした。
主人公の心情もしっかり描かれており、細かいところまでケアができていた作品です。
是非完結編も劇場で観たいと思います!

eMO

4.0グロいけど面白いです!

2014年12月29日

原作未読です。とても面白かったです!!なんといっても染谷くんの演技がすごいなあと。ストーリーもわかりやすく、テンポ良くハラハラドキドキでした!そしてミギー可愛かったですね(^ ^)グロいの平気な人にはとてもおすすめできる作品です。完結編がとても楽しみです!原作も読んでみたくなります。。

えり

3.5思ったよりよかった

2014年12月29日

原作ファンですが、映像は思ったより違和感なくよかったです。ただ、やっぱにミギーとの距離感が近すぎるのには違和感が。あと漫画を読んで好きだったのが何回か繰り返される、視点を置く位置による価値観の逆転ですが、最初から地球を守らなきゃの視点なのが残念だったかなぁと。最初はもう人間を脅かす侵略者的な位置付けで終わっても良かったと思いました。

骨

4.5寄生獣ゲロ面白

2014年12月29日

原作と違ったけど、またそれも良かった。ミギーの声もあってたし、アクションも素晴らしかった。完結編がとっても気になる!!

キタムー

3.5面白い

2014年12月29日

原作は読んでないけど、面白かった。
少しグロいシーンもあるけど大丈夫。
最後、泣きそうになった(感動)

わらび

5.0予想以上

kommy

3.5後編に期待

2014年12月28日

山崎監督の作品ということもあり期待大で見に行きました。
原作を知らない私でもすんなり入れるストーリーで、染谷君のそこにミギーが本当に存在するかのような違和感ない演技に感動しました。
私が思ってたよりグロいシーン満載でしたが、重々しさではなく爽快感さえ覚えるグロさでした。なめらかなCGも日本の技術も捨てたんもじゃないなと思わせてくれるクオリティでした。ミギーが可愛い!
後編ありきのラストシーンでしたのでもやもや満載でしたが、後編に期待したいです。

ao

4.5良かった

2014年12月28日

原作を知り実写化映画化されたものは多く観てきたが、確かに思い入れもあるのだろうがガッカリする映画もおおい中、寄生獣に関しては残念な感はありませんでした。もう少しパラサイトの捕食シーンを生々しく且つ大胆であったほうがより忠実なんだろうとは思ったが実はこの寄生獣の核心とは違うことなのでどーでもよかったし、また仕方のないこと。ただ、私は楽しかった。久しぶりに、また人間を考えることができた。人間社会を考えることができた。

ひろまえ