劇場公開日 2015年6月6日

トゥモローランドのレビュー・感想・評価

4.0楽しみ

2015年6月15日

なかなか面白かったです❗

カッチャン

2.5思わず寝てしまって・・・

2015年6月14日

前半は寝てしまいました。そのせいで、細かなところが判らないこともありますが、相当強引な展開ですね。最後にディズニーらしいメッセージもありますが、取って付けたような印象でした。
収穫は少女役のラフィー・キャシディーだけですね。

エンドルフィン

4.0・ 招待される条件は「夢がある人」。技術や知識ではないところが、夢...

2015年6月14日

・ 招待される条件は「夢がある人」。技術や知識ではないところが、夢を与え続けるディズニーらしさ。

・ この作品、一本でミステリー、SF、ロードムービー、アドベンチャー、ファンタジーと5つの作品を楽しめる!

ユージン

2.0女優さんが可愛かった

2015年6月14日

内容はワクワク感がなくてまた観たいとは思わないけど、ラフィー・キャシディさんが可愛かった
ラフィー・キャシディさんの次回作に期待したい

ラク

1.0中身のないSF?

2015年6月14日

久々につまらなく、最後まで観るのが苦痛な映画でした。

映画館だから迫力はあったけど、最後の結末もなんかスッキリしない内容。
ちょっと期待しすぎたなー。

字幕で見ましたが、worldもearthも地球と訳されてたのが、少し違和感。
また、日本のdreamersがストリートミュージシャンってのも、もっと他にいるでしょ!と思ってしまいました。

みみたろ

1.0途中で寝た。

途中で寝た。

raykunimoto

3.0つまんなくはないけど

2015年6月13日

ブラッド バード監督なので期待したけど、それほどでもなかった。深みのない疑問や突っ込みどころは満載ですな。
子役はみんなすごくよかった。ルックスも演技もとてもよかった。
イッツ ア スモールワールドはトゥモローランドではないけどいいのかね?

マクラビン

4.0工学部は是非

2015年6月13日

ディズニーランド行ったことあるならさらに面白い
人工知能に興味ある人も!面白いです

3.5まあまあ

2015年6月13日

おもしろかったし、環境問題を取り上げ、とても考えさせられる映画だった。ただ2回も見ようとは思わない。

陸恵

3.0期待してたよりも‥‥

2015年6月13日

冒頭部分から途中までよかったけど最後がなー。印象に残ったのは風呂から抜け出す所かな!最後は結局悪者倒して終わりって感じ。いろいろ伝えたいのは分かったけど話しがごちゃごちゃしてあんまり内容が分からなかった。説明しずらいと思った笑笑

TSUTAYA

2.0ワクワクが続かない

2015年6月13日

最初は不思議な世界に迷い込むワクワク感があったし、昔皆が想像してた未来を可視化したのはいいなぁと思った。
が、結局悪い奴を倒すみたいになったのは残念。
あまり入り込めなかった。もっと上手く騙して欲しい。
ジョージクルーニーの子供時代の子役は目が似てて良かった。ちょっとぽっちゃりしてたのも。

P

4.0理解出来ない人or観る目的意識が違う人は楽しくないw

2015年6月13日

レビューでは予め知っていたのですが予想以上でした!

ただ最後まで見た後この映画は何を伝えたかったのかな?と振り返りながら考えると凄い楽しいです。 今まで見た中の映画とは全く違う感じでメッセージ性の強い映画です。

今は何となく理解しつつありますがまだ完全には理解しきれてないのでDVDが出たら買って又見たいと思います!!

最後に気に食わないシーンは悪役?の人達です。急に出てきて説明不足でこの映画の悪役は何だった?と今でも思ってます。 それ以外は見ていて不思議な気持ちで見れました♪

-EVOⅣ TFOA_LANCER

3.0入り込めなかったな・・・・

2015年6月13日

今一つ、話に入り込めなかった。
登場人物にあまり魅力を感じなかったこともありますが。
(アテナの雰囲気は良かった)
これは一つのディズニー映画のジャンルですが、今の時代では少しお粗末な気がします。
CGも駆使しているのでしょうか、なんか色合いが悪い気がします。
表現が中途半端な気が。
途中何回も寝てしまいました。

シネパラ

3.5未来を救うは…

2015年6月13日

ウォルト・ディズニーが夢見た未来都市計画。
監督はブラッド・バード、主演はジョージ・クルーニー。
話題に事欠かないディズニーの最新話題作。

一体どんな映画なのか前々から気になっていた作品。
知的好奇心をくすぐるSFアドベンチャー?
夢の世界へ連れて行ってくれるファンタジー?
あまり予備知識を仕入れないで観に行って来た。

まず、イマジネーション溢れる未来都市のビジュアルにワクワク。
先鋭的デザインの超高層ビルにレール、人や車が空を飛び…誰もが想像した未来世界がそこにあった。
まるで、藤子・F・不二雄の作品に出てくる未来世界を実写化したよう。
背負って空を飛ぶ事が出来る小型ロケットや不思議なピンバッジなどのアイテムや、クルーニー演じるフランクのからくり屋敷のような家も楽しい。あのレトロおもちゃ屋は行ってみたくなる事必至。
世界各地にあるトゥモローランドへの扉、未来都市にまつわる都市伝説も興味津々。

所が後半、話がちょっと壮大に、テーマも豊富になり過ぎた。
内容に触れる事になるので詳しく書けないが…
人類滅亡の危機、未来を救う…などメッセージはイイ。が、
ファミリー向けにしては深刻な要素もあり、大人向けにしては子供向けな箇所もありでどっち付かず。

それから、またしても日本の宣伝の下手さが露見してしまった。
ディズニーランドが関係あるような宣伝の仕方だけど、ディズニーランドはほとんど関係なかったような…??
また、劇中ウォルト・ディズニーの名も一切出てこないが、これは監督が敢えてそうしたらしい。

ジョージ・クルーニーは元より、二人の美少女に注目。
トゥモローランドへ誘われる好奇心旺盛で活発な女子高生ケイシー。演じたブリット・ロバートソンはジェニファー・ローレンス似のなかなか綺麗な女の子。
ケイシーをトゥモローランドへ導く謎の少女アテナ。演じたラフィー・キャシディはそのそばかす顔も含め往年のディズニー実写映画に出て来そうな可愛らしい女の子。

昨今日本で大ブームになっている楽しいディズニー・ファンタジーを期待すると戸惑うのは明らか。
でも、ディズニーの精神が無い訳ではない。
夢、希望、勇気…。
先人たちが夢見た未来。
それは、信じる心と可能性の中にある。

近大

4.0To The Future!

2015年6月13日

劇中の地球はまるで日本のことのようでした。

neonrg

3.0不発

2015年6月12日

期待したほど面白くありません。
暇で暇で仕方ない時にオススメ。
ちなみに私はいつも暇。

西国くん

5.0夢見る人間(Dreamer)が、人類破滅を救う!

2015年6月12日

当該Disney作品は、先週6月6日に公開され、先週末興行成績は、
同じDisney提供の「シンデレラ」を抜いて、初登場1位のスタートでした。
全国643スクリーンで公開され、オープニング2日間で動員19万0216人、
興収2億6451万0300円でした。

Disneyは、昨年から、「アナ雪」、「マレフィセント」、「ベイマックス」、
「into the woods」、「シンデレラ」と立て続けにヒットを続けています。
最近では、「与えられる幸せ」ではなく「自分で勝ち取る幸せ」をテーマにしており、
考えさせられる作品が多くなってきました。
大したものです。流石です。

まずは、ちょっとした知識をお伝えします。
1. 1955年、カリフォルニア州アナハイムに"Disney Land"の1号が誕生・開園した。
2. 1964年に開催されたニューヨーク万博で、ユニセフから依頼を受けた
ウォルト・ディズニーは、「世界平和」をテーマとしたアトラクション
「イッツ・ア・スモール・ワールド」を出品した。その後、アナハイムのディズニーランドに
移築され、以後、各国のテーマパークにも作られ、人気アトラクションになった。
3. 1965年、フロリダ州オーランドに"Disney World"計画を発表。
4. Walt Disneyは、実験的未来都市構想を発表していた。
(EPCOT:Experimental Prototype Community of Tomorrow)

さて、Walt Disneyは、1966年に逝去していますが、Tomorrow Landは、たぶん、
上記EPCOTをベースとして創られたと思います。

当該作品を観て、ある学者の次のコメントを思い出しました。
「再生可能エネルギーなんて、考える必要はない。
なぜならば、石油などの化石燃料が枯渇する前に、人類は滅亡してしまうのだから。」

急な人口増加、エネルギー消費、世界温暖化、食糧・水の枯渇や
戦争・紛争を繰り返す人類を考えれば、その通りかも知れません。
また、ひとりあたり1000万円もの借金を作ってしまっても、財政再建を考えず、
国債を発行し続ける無責任な現代社会は、破滅に向かっているのかも知れません。

しかし、Disneyは、当該作品を通じて、次の事を訴えていると思いました。
『責任感を持って、あきらめない、夢見る人間(Dreamer)こそが、
明るい将来(Tomorrow Land)を創れるのだ。
そして、Dreamerは、老若男女や人種や社会的地位などとは関係ないのだ。
Dreamerとは、選ばれた人種ではなく、
我々ひとりひとりが、Dreamerに変革しなくてはならないのだ。
地球・世界を救うために。。。』

奥深い映画でした。
お薦めです!!!

Michi
[PS]
Merry Poppinsの様なミュージカルも、Disneyには創ってもらいたいものです。

Michi

4.5希望、夢を持つ将来の宝石たち

2015年6月12日

いつまでも、心の中にトゥモローランドを

アラン・グラント博士

4.0大天使降臨

2015年6月12日

ラフィー・キャシディちゃん可愛すぎ問題。

Heilong

0.5子供が好きかな(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

2015年6月11日

子供が好きかもなあ