劇場公開日 2014年1月31日

アメリカン・ハッスルのレビュー・感想・評価

4.0クリスチャンベイルは

2014年3月29日

ハゲでもデブでもかっこよかった。。内容も楽しめました。ローレンスは、これからも躍進するんだろうなーと。。。デニーロは相変わらずの雰囲気でした。

タビ

4.0エイミー・アダムスとジェニファー・ローレンス

2014年3月16日

このお二人は数々の映画で脇役として観てきましたが、とうとう主役を超える役を演じてます。 服着てるのに必要以上にエロく、私はDVD発売の暁にはジャーク用(ウルフオブ…)に購入を検討したいと思います。ぜひ。

内容は、実際にあった囮捜査を基に話を豪快に進めており、今ならあり得ない強引な捜査手法に呆れる点は『風立ちぬ』にも似たムリスジ感ですが、俳優陣が上手いのか大人のドラマとして落ち着いた決着を迎えたような気もします。実話の顛末はもっとややこしかったらしく、ドラマ向けではなかったかも知れません。この辺りが最近のハリウッド映画の流れなんでしょうか?英語を勉強しないと完全に理解出来ないというより、アメリカ現代史の理解を試される感じでした。故に実力派の俳優を起用しまくったんでしょうね。

あと、パロディとか引用も大胆不敵に行っていて、笑えます。人によっては爆笑すると思われます。

ted

4.0ハッスルしました!

2014年3月15日

ジェニファーローレンスとクリスチャンベールのやりとりが後引く面白さ。邦画でもこうゆう実話から膨らませた題材が増えることを切に願う。

バービーガール

4.0コン(詐欺)ものではありません

2014年3月13日

ハル

4.03人の強烈なキャラクターを堪能すべし!

2014年3月9日

とにかく、キャラクターが強烈! ハゲでデブだが2人の美女にモテまくる 主人公にクリスチャン・ベール。 その役に成りきりの為の役者根性に脱帽。 また、主人公の愛人シドニー役に エイミー・アダムス。 これがまあ、セクシーだのなんのって。 て言うより、一言、エロい。 見えそうで見えない、おっぱいを いつも露出させる衣装が目を捉えて離さない。 彼女のブルーアイズもとても綺麗です。 これに対抗するは、主人公の妻を演じる ジェニファー・ローレンス。 これが、また、フェロモンの塊です。 ハンガーゲームの時と180度違う役所。 性悪で鬱で、子持ちのヒステリックワイフを まあ、地じゃねーの?ってくらい見事に 演じています。 最初に見たハンガーゲームの時はまだ少女 だったのに、ウーン、女優って凄いなあ。 まあ、この3人の絡みが全てですが 通常の詐欺師の映画にしては、 驚き、インパクトは少なめです。 脚本もしっかりしていますが、 あまり、主人公のアーヴィンが口数が 少なく、詐欺師らしくない印象を感じた。 そうでなければ、綿密な詐欺計画立案場面 とかあれば良かったのに。最後にポリート市長を演じたジェレミー・レナー。これまた、アベンジャーズや新ボーンシリーズとはまた、あまりにも違う役所。正直、似合わない。役選べよ(笑)

としぱぱ

4.0演技派..

2014年3月9日

個人の演技は特筆...
エイミー、ジェニファー
その分、誰が主役?かわからない..
配役やストーリーの柱が欲しいような~
惜しい作品..Σ(゚Д゚)

コンボ

3.5俳優を愉しむ映画

2014年3月8日

とにかく、俳優たちをみているのが面白くて仕方がなかった。役者を生かす丁寧な演出とそれに応える演者の力量のなせる技だと思う。冒頭から禿げネタ一本であそこまで笑いをとれるコメディはなかなかない。『ザ・マスター』とは打って変わって終始エロ可愛いエイミー・アダムスや、自己中で喧しいオカンにしか見えない貫禄のジェニファー・ローレンスも、作品に大輪の花を添えている。ただ、前評判の割にドンデン返しのサプライズが小粒で、実話ベースの弊害というべきなのか、どうにもスッキリしない幕引きになったことが惜しまれる。

lylyco

2.5うーん

2014年3月7日

俳優の演技は素晴らしい。ストーリーも悪くない。でもなぜか途中あきる。ハラハラしない。演出が問題なのか。何れにせよ、アカデミー無冠っていうのがわかる気がした。

wasulaw

4.0ラブストーリー

2014年3月4日

りんげ

4.5よく出来てる

2014年3月3日

アカデミー賞 有力候補とされてた作品だけあって、良く出来た作品

人間、男女の感情や気持ちが上手く表現されている

NOM

3.5実話ベースのストーリーの巧みさが光る

もしゃ

3.5巨悪には手だしできないし

2014年3月2日

みんな、揃いも揃って、ここではないどこかを目指してる。いい歳して。誰もカッコ良くないし、否定できない。
エイミー・アダムスのおっぱいが、見えそうで見えない。

orico

2.0期待外れ

2014年3月2日

楽しみにして行ったのですがあまりにつまらな過ぎて映画で初めて眠くなりました。ただジェニファーは最高。ファンになりました。

たーたん

3.0こんな感じか…。

2014年3月2日

んー、期待しすぎたせいか、内容はイマイチかな。
ジェニファーとエイミーのキャラ、人間はみな偽ってる、隠しきれないブラッドリーの美しさ、など、見どころ満載なんだけど、イマイチ。個人的にクリスチャンベールの顔がどうにも苦手だからかなぁ。
アメリカ人にはうけそうな映画。

SIETE

4.0豪華俳優陣の共演

2014年3月1日

体重増加のクリスチャンベールの素晴らしさはもちろん、イっちゃってるジェニファーローレンスもいい!ちょこっと出てくるロバートデニーロはさすがの貫禄!存在感!!結末は納得のスッキリ感。オススメです。

ゆうこ

4.5青臭くても老練

2014年2月28日

小二郎

4.5アメリカン・ハッスル

2014年2月24日

ずるいことをする人たちが可愛らしく描かれた、ノン・フィクション映画。可笑しくも哀れを誘うキャラクターたちと、彼らを愛情で包み込む映像作家D.O.ラッセルの眼差しが、観る人を幸せにします。でもアメリカン・ユーモアが日本の観客にはちょっと理解しがたい=笑いにくいかなというところが残念です。
クリスチャン・ベール扮する「カッコよくないけど自信たっぷりなところがステキ」な主人公は、アメリカ合衆国そのものを象徴している感じで、古典的なアンチ・ヒーローっぽい。
バックに流れる1970~80年代の名曲の数々が、超ゴキゲン!

ジョジョ

3.0腹が気になる!

2014年2月23日

実話に基づくとはいえ、いきなり腹が出た 主人公では、映画にのめり込めないんだけど!
飽きさせないように時間を前後させる工夫はあったけどね!

鈴丸

3.5クリスチャンベールがチャーミング

2014年2月20日

jjjjj

4.0新聞批評(日経新聞)見て

2014年2月20日

それで鑑賞したのだが、正直最初はどうも気乗りしない。だが段々良く鳴る法華の太鼓、気付いた時には相当力を入れて見てました。
最後のドンデン返しも意表を突いていて良かった。いい映画はヤッパリ良い。

tori