劇場公開日 2014年1月31日

アメリカン・ハッスルのレビュー・感想・評価

2.0秀逸な人間ドラマだとは思いますが・・・

2020年2月20日

詐欺師の男女が免罪を条件に政治家に収賄の罠を仕掛けるストーリーです。

実話に基づいた詐欺事件のお話。専門家の評価は凄く高かったようで期待しての鑑賞でしたが、個人的にはあまり楽しめなかった作品です。
政治家としても人間としても好漢である市長を、合えて詐欺に引き込むやり方は共感がまったくできず、最後はとても嫌な気持ちになりました。
詐欺に良くある巧妙な仕掛けだったり、囮捜査で巨悪を陥れる、等を勝手に想像しての鑑賞だったこともあり厳しい評価になってしまいました。
半面、夫々の愛憎が非常に良く描かれており、また俳優達の演技も秀逸で、人間ドラマとしてとても良く出来た作品だとは思います。
これからご覧になる方は、人間ドラマとしての鑑賞をお勧めします。

よし

0.5スカでした

2019年10月10日

題名につられて観たら、なにもありませんでした。

アサシンⅡ

3.01970年代アメリカで起こった収賄スキャンダル「アブスキャム事件」...

2019年9月8日

1970年代アメリカで起こった収賄スキャンダル「アブスキャム事件」を映画化。

てかる

2.5掴めないし入れない。

2019年8月23日

は一応はわかるけどもう主人公に入り込めない~スリリングな感じが伝わってこない。あの主人公たちに入れ込める部分がない。別に素敵な奴らでもなければ頑張ってる奴らでもなく。

タンバラライ

3.0市長が可哀想

2019年6月5日

四人の詐欺師?を逮捕から市長になりマフィアと、徐々に規模がデカくなり。

騙し合いが繰り広げられ、バレそうでバレないような緊張感も薄れB・クーパーの滑稽で底意地の悪い印象だけが、残る。

完全なる実話じゃ無いのなら、C・ベイルはあそこまでする必要があったのか!?

さすがにデ・ニーロ登場シーンは不穏な空気と緊張感もありハラハラしたが、全体的にコメディ色が強めに感じられて良いのやら?悪いのやら?

万年 東一

4.0タイトルなし

2019年5月20日

ジェニファー・ローレンスのバカ妻が最高❗エイミー・アダムスが完全に食われてしまった。

もーさん

4.5コン・ゲームの秀作。面白いですよ。

2019年5月19日

豪華な俳優達も魅力的。実話の映画化。

3.5面白かった🤙

sさん
2019年3月10日

面白かった🤙

s

3.0これだけのメンツを揃えての騙し合い

2018年9月22日

もっと面白くなってもよかったはずだが、いまひとつ消化不良。ちょっと油断すると、個々の気持ちはどこを向いているのか、何のための行動なのか、よくわからなくなることもあって大変だった。

なお

3.0うーん、ちょっとやり過ぎかなあ。もうこういうの出ちゃった後なので、...

2018年3月19日

うーん、ちょっとやり過ぎかなあ。もうこういうの出ちゃった後なので、まだやってるの?と感じてしまう。

まるぼに

3.0ジェニファー・ローレンスが全てを食った

2018年3月3日

映画前半は主人公と女詐欺師、FBIの男を中心に話が回りますが、後半はもうジェニファー・ローレンスが演じる主人公の妻の独壇場といった感じです。
もうパワーが違う。
ストーリーをひっくり返し、他の役者を飲み込み、映画の全てを食ってしまいました。
おそらく脚本も結構変わったんじゃないですかね?主人公の妻なんて本来端役でしょう。
とにかくジェニファー・ローレンスのパワーが凄い。そんな映画でした。
お話はふつー。

sukacinema

3.5豪華な役者勢揃い

2017年9月2日

クリスチャンベール、痩せたり太ったり凄いね。
主役級の俳優女優が勢揃いした豪華な映画でした。
ラストは大きなどんでん返しとまではいかなかったけど、悪くはなかったです。

ピピ

4.5音楽に酔いしれる

2017年4月24日

ハラハラもするけど、音楽がとてもいい…そんな映画。自分の知らない裏世界や政治、警察の背景があって面白かった。 それぞれの人物が魅力的でとても見応えがあった。

エマノン

5.0アメリカン♪

2017年3月18日

アカデミー賞作品賞にもノミネートされた作品ということで気になっていたので鑑賞したが、今まで見たことがないタイプの映画だった。騙し合いと音楽や演出によるポップな雰囲気が相俟って見ていて、心地よい。ユーモラスな会話や騙し合いの中で現れる人間関係のいざこざが、全然飽きない。それはキャストの演技が申し分無いからであり、特にエイミー・アダムスの演技にびっくりする。レンタルDVD店に行けばサスペンスのコーナーに置いてあり、スリルと奇をてらったどんでん返しを期待するが、ストーリーのユーモアを楽しむ作品だと思った。おすすめ。

ジンジャー・ベイカー

3.0ジェニファーローレンスがすごい!

2017年2月28日

まずキャストが豪華なのに加えて
ベテランの中にジェニファーローレンス。
いちばん輝いてたんじゃないかな
怒鳴り声、挑発からの

出来たのにね

JYARI

3.0ジェニファーローレンスがいい‼

2017年2月26日

個々のキャラがいいですね。
特にジェニファーローレンス❗
たぶんホントにあんな人なんだろうなと思わせる演技っぷり。

はる

5.0面白い!

2016年9月14日

普段は1度みた作品は見ないのだけど2回目を視聴。何回見ても面白い。この映画のシナリオを書いた人は天才だなあと思う。

Kaname

2.0つまらなかった

2016年6月11日

見終わったあと全く爽快感も感動もない
カッコつけたワル映画だなと。

LandBLUE

2.5オチは?

2016年5月22日

クリスチャンベールがかっこよくない。
あのお腹は本物?クリスチャンベールなら本物なんだろうね…。

話がごちゃごちゃしてて分かりにくい。
どんでん返し系でもあるんだろうけど、
それまでが複雑なのでラストの効果がいまいち無い。

氷上釣りのオチを教えて欲しい。
この映画も、オチがよく分からない。
シドニーのドレスがいちいちエロかった。
何あの胸元、最高。

son

3.0ややハッスル不足

2016年3月3日

1970年代後半が舞台ってことぐらいの予備知識で鑑賞。実話を元にしたちょっと入り組んだ話であった。

詐欺師モノのコンゲームでもなく、実録政治ものでもなく、サスペンスでもない。映画のスタンスが中途半端に感じた。話のテンポ・リズムもダレた感ありで。

クリスチャン・ベールのデブりっぷりハゲっぷりは役者根性を感じたけれど特別光る演技は見当たらず。ジェニファー・ローレンスの方がずっとキャラ立ちしてて印象に残った。

70年代映画なのでもっとギトギトにハミ出すくらいの濃さがあってよかったと思う。時代のファッションや空気感はバッチリだったけど豪華俳優陣にしては大人しすぎたね。

散歩男