劇場公開日 2013年11月15日

悪の法則のレビュー・感想・評価

2.0一体誰が、彼らを狂わすのか?

2013年11月22日

ryuu topiann

3.5会話劇を楽しめる人に

2013年11月21日

mayura

1.5期待して損した

2013年11月21日

豪華キャストと裏社会を描くストーリーということで期待して見たがガッカリ
自分的には裏切り裏切られて最後まで黒幕は誰?的な流れを想像していたのですが全然違いました( ̄▽ ̄)
見る人を選ぶ映画なのかな?私には合いませんでした。

タケ

1.5残念

2013年11月20日

これは観客を選んでしまう映画になってしまった。
コーマック・マッカーシー。ピューリッツァー賞が映画にないのはなぜか。この映画が答を見せてくれたのかもしれない。

「ノーカントリー」が高く評価されたのは、それは言うまでもなく、コーエン兄弟の功績である。小説がどうだったかは知らないが、映画というフォーマットに変える作業がうまくいったのだ。

リドリー・スコットはこの年代の監督にしては多作だ。多作ゆえにとんでもない映画がたまに混ざる。
彼をもってしても、この難解な脚本を見せられるものに仕立てるのには無理があった。

役者たちがみなよかっただけにもったいない。
要するに金の取り合いなわけで、それを高尚な何かのように見せようとしているだけなのだ。若い頃のガイ・リッチーがすでにやっている。「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」は傑作だった。

映画に高尚さは似合わない。だからピューリッツァー賞はいらない。

mg599

3.5内容が理解出来れば面白い

Bzgaga

1.0つまらん

つまらん。
ストーリーがわかりずらい。
クライマックスもなく
ここ最近見た映画では、いちばんつまらんかも。
おすすめはできないです。

kj

1.0最悪

2013年11月19日

今年最悪の駄作。ペネロペの大ファンなのでがっかり。全く時間とかねの無駄であった。コメントは受け付けませんので悪しからず。

nobbynobby

4.0面白かった!

2013年11月19日

リドリースコットは好きで今回も面白かったです。(周りの評価はあんまりですが(´Д` ))

描写やテンポもよく、いちいち説明し過ぎなくて、マイケルファンべスター側をメインで描いているので、みてる側が想像しながらみれました。

後は単純にブラピとマイケルファンべスターの雰囲気や、やりとり。バルデムさんがオシャレだったのと、なんといってもキャメロンディアスのヘアメイクがかっこよかったなぁ〜!

全体的にいい作品だと思いましたよ〜

mamamamt

2.0プロメテウスで下げな人は未鑑賞で!!

「エイリアン」はもとい
「テルマ&ルイーズ」が大好きだった。

ながら、「プロメテウス」にやられたので
豪華キャストの予告に惹かれの鑑賞。

やっぱりつまらなかった。
哲学的要素を散りばめたかったのか??
にしても、2時間弱とは思えない。
長ーい1時間58分!!

迷ってる人は、DVDでも後悔するかも・・・

たむさん

3.0怖かったけど結局何

2013年11月18日

監督もキャストもかなり有名だったので見たのですが。。。最初から設定がイマイチよくわからず、なんかあっという間に終わってしまった感じでした。せめて終わり方だけでもよくして欲しかったです。

日焼けペンギン

2.5キャメロンがふてぶてしくてイイね!

2013年11月18日

それぞれのシュチェーションが説明不足でわかりにくく面倒くさい。
予告の『誰が…究極の悪か?』なんて気にせず豪華キャストを楽しんで観る方が面白いんじゃないかな。
キャメロンが久々にふてぶてしくてイイね! 金歯がcool!

HIROKICHI

2.0リドリー・スコットは終わったのか?

さすらいの半ぺん

1.0倒産でもしたのか?

たまにしか見ません

0.5装飾を施しただけの、ただのゴミ。

2013年11月17日

リドリースコットは死んだ。
去年のプロメテウスを本人の死亡確定とするなら、悪の法則はリドリースコットの葬式。

荼毘に付すから、もう生き返って来んで良いで。

それにしても作品としてこの墓碑はあまりにも惨めで悲しすぎる。
ペネロペもブラピもようこんなヨゴレ映画に出たなあと、違う意味で感心してしまった。

役も完全なヨゴレやし。

さらばリドリースコットよ。
エイリアンの喰いすぎで、感性が壊れてしまったのか…。
ただただ残念すぎる遺言でした。

骨は拾いません。

智哉

5.0HOLA !

2013年11月17日

豪華なキャストと監督の名前だけで観た観客は落胆したことだろう。
意図が解らないと駄作となる手本のような作品だ。

せめて同じ原作者の『ノーカントリー』は観ておくべきだ。
そちらが理解できれば駄作にはならないはず。

もちろん、観客が望むカタルシスもハッピーエンドも存在しないので、万人に受ける作品ではないのは確か。

あとは好きか嫌いかだろう。

zola

1.5なんだかなぁ~。酷い映画だ、これは。

2013年11月17日

監督がリドリー・スコットで、出演俳優陣がマイケル・ファスベンダー、ペネロペ・クルス、キャメロン・ディアス、ハビエル・バルデム、ブラッド・ピットと言う錚々たるメンバー。凄い作品が予想されるんですが・・・。

いやぁ、一体全体どう言う映画なんですかね? ラストのセリフが語られた時、劇場内騒然(?)。確かに、「えっ?」と言う音と言うか、声なき声が聞こえました。あれで終わりとは・・・。

中身も、意味不明。必要以上にエロだったり、簡単に殺したり。上記の錚々たる俳優陣も例外ではありません。

でもなぁ、駄作とは言いたくないんだよなぁ。駄作は何か違うところがあるんですが、かと言って、さっぱり面白くもない。一体全体どう言う映画なんですかね? 残念です。

勝手な評論家

3.0別の監督で観たかった、かも。

2013年11月17日

評判が悪いと聞いてたので躊躇したが、アメリカ映画の新作が見たくてみる。中身はまったくハリウッド映画ではないが、ハリウッド映画らしくなっているのはなんといってもキャストの豪華さだろう。マッカーシーの脚本は、完成品から察するに、面白い。だけども、これは、「ノーカントリー」みたくアートハウス映画にすべきだったんじゃないか。FOXはなんでこんなものをやったのか。キャストか。
映画はかなり挑戦的な「悪」を巡る現代の寓話みたいな面白さで、ポップコーン族にはさっぱりだろう。配置されたキャストとチーター、衣裳含めてよかったけれど、人殺しの仕方、狙われ方、後半の畳み掛けも一応、面白いが、多分、コーエン兄弟のほうが面白くできたんじゃないか、そんな映画。

ONI

3.0ほのめかしで済ませすぎ

吉泉知彦

1.0なんか・・・

EXPLODE

2.5う、うーん

2013年11月16日

隠語・引用が多すぎて、難しかった。
観ている間中、『犯罪・悪い事は割に合わない』という、シンプルで基本的な事が頭を巡ってました。

エルフの耳