劇場公開日 2013年11月22日

すべては君に逢えたからのレビュー・感想・評価

4.0東京駅開業100周年の記念映画として製作されたようで、クリスマス直...

2022年6月28日

東京駅開業100周年の記念映画として製作されたようで、クリスマス直前の東京駅を中心とした6つのラブストーリー。
様々な愛の形があって、観ていて優しい気持ちになれる。
主題歌のゆずの「守ってあげたい」もストーリーの雰囲気と合っていてよかった。

よっしー

2.0クリスマスに起きたいくつもの話しがご近所で交錯するオムニバス。①イ...

2022年6月17日

クリスマスに起きたいくつもの話しがご近所で交錯するオムニバス。①イブの恋人②遠距離恋愛③クリスマスの勇気④クリスマスプレゼント⑤二分の一成人式⑥遅れてきたプレゼントで、途中区切ることなく6話同時進行。
どれもイマイチでどのキャラクターにも共感できなかった。どの話も最後に誤解が解ける、和解するみたいなのばっかし。
⑤子供の作文もそれ以前のエピソードが酷かったので感動出来ず。②東出×木村文乃のはまだマシなんだけど、①玉木宏の話は、女が焼肉弁当で改心したみたいで変。秘書が選んだDVDではなかった..といわれても。たぶんこの話しが全体のイメージを下げてる。
③本田翼のは恋に慣れてない女子が最後にちょっと勇気づけられたみたいなのでこれが一番害のない話しだが⑥のストーリーの中のオマケ程度。

collectible

3.5普通に面白かった

2021年1月8日

クリスマスイブをみんなどう過ごすかありきたりな話だけど、感動や驚きがあってとてもいい話でした。
いろんな人のストーリーがあるから見てて飽きないし、一つ一つに感動があったので、眠くならずに見れました^_^

らいもこらいもこ

5.0日本のウェットな風土に最高のクリスマス映画でした

2020年7月19日

数組のカップルが紆余曲折を経ながらも、カラっと幸せなクリスマスを迎える……というのが、ハリウッドで毎年毎年、大量生産されるクリスマス映画の定番パターンなんですが、これが成立するのは、国民がみんな「ハッピーニューイヤー」と言ってバカ騒ぎするアメリカ人に共通の素地があるからでしょう。

同じパターンの映画とは言っても、日本ではクリスマスだからといって全国民がホームパーティーを開くわけでもありません。
これは日本映画。
そこはウェットなわが風土。
東北再興のために恋人と遠距離で働く若者や、夢破れて舞台を捨て、いままさに故郷に帰ろうとしている女性や、真面目で一途なんだけど「かなり重たい」女性など、絡み合ういくつもの人間関係に、目頭が熱くなるのでした。

この真面目で重たい女性(木村文乃)をはじめ、基本は全員がものすごく真面目な人たちばかりなので成立するドラマなのかとも感じましたが。

遠く離れている人と人との心をつなぐのがJR東日本とNTTドコモですよーという宣伝臭には違和感を感じなくもないのですが、それを差し引いても良い映画だったと思います。

死んでしまった人と人との気持ちが新幹線を介して通じ合えるという最後のエピソードなど、よくぞ思いついたものだと感心しました。

お水汲み当番

2.0色んなクリスマスイブ

2019年5月19日

オムニバス形式の映画です
一個一個絶妙に混ざり合っていて素敵でした

やっぱりクリスマスはいいね〜〜
色んなクリスマスの過ごし方があるんだなとしみじみ思いました

遠距離恋愛はキュンキュンしましたッ

わんわん

3.0こんな設定の洋画があったような。。

2018年12月30日

こんな設定の洋画があったような。。

tomo

1.5人それぞれ🙃

2018年12月5日

ハッピーエンド。めでたしめでたし…

お.じさん

1.5無理やりロマンチック

2018年12月5日

クリスマスをキーに5つのストーリーが同時進行するオムニバス映画。
ひとつひとつのストーリーがありふれた感じは否めないし、無理やりロマンチックに仕立てあげた感の演出や映像も映画としてはチープでテレビの二時間ドラマっぽい。

光陽

4.0オムニバスが好きらしい

2018年10月9日

クリスマスの東京駅を舞台にした6つのオムニバスストーリー

10歳の男の子を持つ余命少ない父親役の時任三郎が切なすぎる。
男の子を持つ父親役を見ると自分と比べてしまう…

倍賞千恵子も良い歳の取り方してる。
それに木村文乃はめちゃくちゃタイプだ😆

つかちん

3.5クリスマスシーズンにぴったり

2017年11月24日

東京駅は利用する人も多い分
たくさんのストーリーがあるなと思いました。
ベタな話が多かったけど
クリスマスなんだからいいじゃない!笑
ラストの新幹線シーンで胸きゅんして
正行が20歳の息子に手紙書くシーンで泣いた。
大切な人たちとまたみたいですね!

もっち

3.5老若男女

2017年6月8日

それぞれのクリスマス

美豚のしっぽ

3.0ウルウルっときた

2017年3月19日

時任三郎の場面で感動…

いわし

3.0東京駅と新幹線の宣伝

2016年12月25日

その他スポンサーの宣伝がとても分かりやすい…オムニバス形式の作品。JRって広報上手いですね。

一日一日を大切に過ごすというテーマを、余命、遠距離恋愛、会えぬ人への想いという観点から描いています。クリスマス=恋愛ではなく、家族愛も描いている点が良かったです。父と息子の話は号泣(T_T)。

日本のドラマや映画って、どうして後半みんな走るんでしょう…。

everglaze

3.5木村文乃ちゃんが可愛い過ぎる!

2016年5月7日

東京駅開業100周年記念として製作された一作。
クリスマス間近の東京駅で、10人の男女が織り成す6つのエピソードが心温かく綴られる。

複数のエピソードが交錯しリンクする展開、クリスマス、ロマンチックな作風…。
言うまでもなく、和製「ラブ・アクチュアリー」。
どうせ劣化版だろうと思ったら、意外に良かった。

メイン軸がワンマン若き実業家と花開かない役者志望の女性の「イヴの恋人」、東京で働く女性と宮城で働く男性の「遠距離恋愛」、ある家族の「二分の一成人式」。
「イヴの恋人」は最後にオチが付いて主役格だけど、ちょっと出来すぎで無理感が。
それ以外の2つのエピソードが良かった。
「遠距離恋愛」については最後に書くとして、「二分の一成人式」はラブストーリーの中で唯一の家族の絆でベタだけど素直に感動。
サブの3エピソードもメインの3つほど時間は割かれないが、じんわり。

高梨臨、木村文乃、本田翼ら好みの女優ばかりで目の保養。
中でも、木村文乃ちゃん!
本作での可愛さは超大型爆弾級!
そう、これが「遠距離恋愛」が良かった理由!(笑)

近大

2.0オムニバス系の映画

2016年3月11日

最後良かったなぁー。、って気持ちにさせてくれる映画でした。涙もありますけどね!

駐車場

3.5恋愛話だけじゃない所が良かった。

2015年9月29日

こういう色んな話詰め込んである作品は好きです。
遠距離、偶然の出会い、過去の恋…いろんな恋のお話が見れる。
あと、親子の話(父親の余命あと少し)に泣けた。恋愛ものだけじゃなく、こういう話があったから、この映画は多分良いんだと思う。施設の子供の所もね。切なくなりました。

あと、全然本編には関係ないけど…この頃の東出昌大が嵐の松本潤に似てる気がした。

あめまぁる

0.5う〜ん。。

2015年6月11日

恋愛至上主義の愚かな人種による
極めて中身のない薄っぺらい映画。
クリスマス大好き人間の私にしても
これは無いわ。

映写機おじさん

4.0!!

2014年11月7日

辛いことが沢山ある中でも幸せなことがある。楽しいことだけじゃないから楽しいことがより輝く。そんなことを教えてくれる映画だと思った。また、いろんな人の人生を描いていく中で少しの繋がりがあり、見ていてすごく面白いと思った。

tktktk

2.5ラブアクチュアリー的な!?

2014年8月17日

夏に見たのは失敗した(笑)

まぁ、6つのストーリーの中で
一番良かったのは
余命を告げられた父親と息子の話かな!!
あれは、泣くよね(T_T)

映画の上映時間が1時間40分と短いから
その時間で6つのストーリーをやったのは
ムリがあったよーな…
うまいこと、繋がってはいるけど
何だか、もの足りずって感じで
少し、残念…

ハナメ

5.0これは本当にいい!!

2014年6月25日

確かにベタな部分もあるがそれぞれの物語がうまく流れてる。新幹線という繋ぎがJRの広告塔のようにも感じるが作品としては良い。クリスマスの時期に見てたらなお感動したかも。親子の出逢いのエピソードは子を持つ親なら号泣必死。ちなみに2回目を見た時も同じとこで涙が出た。これは子どもにも見せようかな~と。親のありがたみを知るかも!?

成龍