劇場公開日 2014年9月19日

猿の惑星:新世紀(ライジング)のレビュー・感想・評価

3.0傑作!といいたいけど……

2014年10月6日

ko_iti

4.5殺さずの誓いを殺すとき。

2014年10月6日

ハチコ

3.0猿がいっぱい

2014年10月5日

前作の創世記を見てなかったので、話しに付いて行けるか不安でしたが、問題ありませんでした。
旧シリーズは、俳優が猿のマスクを被っているのがバレバレでしたが。今回の作品は、CGも使用しているためか、猿の体格を見事に表現していました。
しかし話しの展開は、以前どこかで見たような気がするのですが・・そんなこと無いかな。
斬新な展開が無かったから、そんな風に思うのかもしれません。もう少し物語をリブートしても良かったかもです。

はるっち

3.0Not bad

2014年10月5日

I've watched first one, and at the time I didn't like that. So, of course this time, I wasn't going to see this movie. However, my boyfriend wanted to see, so I watched.
Of course, I didn't into this movie. But this gave me a lot to think, what's the correct way to relate with others? I don't really know. This movie has a great question to us( human

kaoru

4.0リアル追求の陰で…

2014年10月5日

観終わった後パンフで、猿は俳優とCGの合成だと知りました。
特殊メイクだと思ってました…

CGの進歩で、人間の手による特殊メイクは過去のものとなってしまうのでしょうか?

精巧なものを作り上げる人間の器用な手先には、まだまだ可能性があるはずです。

コンピューターに取って代わられたら…
人間は退化の道を辿るのみ?

内容に関しては…
前作があると知らなかったので、冒頭は映画に入り込めず居眠り。

でも目が覚めてからは食い入るように観ました。
面白かった!

単純なストーリーだけど、ラストは涙がポロリ。

経済や宗教が複雑に絡み合うこの時世、シーザーならどんな才腕を発揮するでしょう?

miyu

0.5見るに値しない。雑!そして、1話より遥かに劣ってます。

2014年10月5日

雑!そして、突っ込み満載。ストーリーが全く推敲が足りない。だんだん、連続ドラマみたいになってきました。いわゆる、2作目が駄作になるパターンです。

境界不明瞭

3.5ひょっとして続編があるかも??

2014年10月4日

シーザーの最後のセリフがよかった。それによると、この映画はまだ完結じゃないかも…。
分かんないけど。

ただ、猿が着ぐるみなのかCGなのかすごい気になる。

劇場で観たほうが、猿の鳴き声とかが周りから聞こえてくるし、ほんとにそこに猿が居そうでリアルでした。

ayataro

3.5シーザーイケメンです!

2014年10月4日

映画館で鑑賞。正直、美しい男いないし猿ばっかりだしと、少々テンション低めでしたが、何が何が!シーザー猿だけどイケメンでした!前作も面白かったけど、これもなかなか面白かったですよー。で?続きももちろんあるのかな?もう一度あたしが子供の頃観た猿の惑星を見直してみようかなー

ごえもん

4.0正義とは

ガブ

4.0戦争はいとも簡単にはじまる

2014年10月2日

どれだけ平和を望む優秀なリーダーがいたとしても、戦争を望む者が一人でもいたらこんなにも簡単に戦争が始まるのだ。

大事な人が死んでしまう辛さを知らない人には戦争が産む悲しみを理解する事ができない。自分中の正義を掲げて戦争に走る無知な猿は地球で戦争を起している人達を揶揄しているのだろう。

ハリウッド的な軽いアクション映画を期待して観るとどっぷり深いテーマに打たれます。
見応えのある映画です。

TRINITY

5.0シーザー惚れます

Kさん
2014年10月2日

リーダーとして、父としてシーザーカッコ良すぎます
前作も好きでしたが今作も素晴らしい
普段、吹き替え派ですが今回は字幕で正解でした

K

5.0ただただ圧巻の一言です。

2014年10月1日

前作もかなり楽しく期待してました。
期待どおりでした。
最高に楽しめました。
ここ最近の良作のひとつです。
また劇場で観たいです

ypk-24

3.5ファミリー!

三遊亭ジャスミン

5.0続く…?

2014年10月1日

単に人間VSエイプの戦争ものかと思っていたら…全然違った。
シーザーの気持ちもコバの気持ちも人間そのもので、伝わるところが多々あった。猿の惑星シリーズ、いろいろあるけど毎回マンネリ
しないところがすごい!続きが見たくなる余韻は残るけど、決して
物足りなさを感じない。さすが。これぞハリウッド映画!って感じ。DVD購入決定です!

こんちゃん

4.0楽しめる

つよひよ

5.0悪人がいないから、余計に辛すぎる…。

2014年9月30日

平田 一

4.0普遍のテーマ

2014年9月29日

人の愚かさが純粋な者に危機を与える様が重厚に描かれている。
ストーリーラインは単純だか、シリーズ特有の人類の存在価値を風刺している作風は変わらない。
猿社会の目を通し人類を比喩しており、人とは何かと問う作品に仕上がっている。

Dirtyoldman2010

4.0えっ。ジェネシスから3年も経ってるの?

2014年9月29日

前作から3年も経っているのでどんなだったかうる覚え。歳は取りたくないなぁ。
NO〜!しか言わなかったのに10年も経てば結構喋っていましたね。

あれから人類が滅亡するとはなかなか思えない。
そこのところを知りたかったのになぁ。なんて思いました。

KOME

2.5前作を観てなくても楽しめた

2014年9月29日

エイプの質感、人間的な仕草や表情のリアリティーさに感心させられた、映像的には迫力もあり満足したがストーリー的にはもう少しひねりがほしかった。

イノウェイ

4.0シーザーとコバ

2014年9月28日

映像に迫力があり、ストーリーも単純明快なのでだれでも楽しめると思います。

ところどころ音がかなり大きくなってビクッとするところがありましたが、それ以外は快適に鑑賞することができました。

アメリカの映画らしく、テーマがいくつかわかりやすく散りばめられていましたが、印象に残ったのはシーザーとコバの対比です。

シーザーが人間に好意的な良い猿、コバが人間を憎む悪い猿と描かれていますが、この2匹は体格や力がほぼ互角で、かつての人間との関わり方の違いによってのみ道が分かたれたのだと気づきました。

ちひろ