劇場公開日 2014年10月25日

イコライザーのレビュー・感想・評価

3.0クロエちゃんみたいなら観るべき

2015年8月30日

まずデンゼル強すぎて吹いた

A家

4.0ワシントンいいね

2015年8月26日

やはりデンゼルやたらこんな普段は全く見えないが実は殺しのプロのような渋い役が似合うな。ワシントンのアクションは好きなんだよね。

素子

3.5あまり考えなくていいのはよい

2015年8月3日

中途半端でなくていいという捉え方もあるかもしれないけど、エージェントと殺しのプロを混同しているような違和感はあった。面白いけど、記憶に残る作品でもない。
クロエたんはもはや特別出演のレベル。

ちかし

4.5カッコよすぎる

2015年7月24日

終始かっこ良く、惚れました。

たじー

4.0デンゼルがかっこよすぎる・・・

2015年7月17日

ずっと観たいと思っていた映画だが、やっとBDで観た。予告編や解説などから、もっとマンガっぽいアクション映画かと思っていたら、スーパー・ヒーローものには違いないが、意外と軽くなかった。寡黙なデンゼルはクールで、ヒーローが読書好きっていうのも異色。噂のアクション・シーンは、アジト襲撃場面では早すぎてよくわからないくらいだった。ホーム・マートでの対決シーンは、勝手知ったる職場でいろいろな道具などを駆使して、敵をやっつけるのがおもしろかった。同僚とのエピソードも後から生きてきて、脚本が良くできているし、最後行きつくところまで行っちゃうのも凄い。元はテレビ・シリーズということだが、シリーズ化されちゃうんでせうか? やっぱりデンゼルがやると、存在感もあるし、かっこよすぎ。う~ん、現実にもこんなヒーローがいたらいいなぁ。

瑞

3.5ミニレビュー

2015年6月28日

満足度評価。

まあ1作目ということでこんなもんでしょ。

次から期待の作品だと思う。純粋にシリーズ化を希望したい。

できたら『シューテムアップ』や『ホームアローン』的な仕掛けのあるアクションを増やしてほしいな。

でも、クライマックス以外は悪役の魅力があって、怖かった。

アクションも無駄にスローを使ってないのもグッド。

とりあえずクロエちゃんに萌えて(大人になったな…)、デンゼルワシントンに痺れるアクション映画。

作品に向き合うゆき平

4.0爽快な映画でした

2015年6月24日

昨年の映画ですが、もう一度観たい映画ですね。
何だかこちらの気分までスカッとしてくれました。

また、最後まで飽きさせない映画です。
お勧めです。

ぴっと

3.5デンゼルかっこいい!

2015年6月20日

クールな殺し◯

クロエ◯

アクションシーンがかっこいい!

はるや

4.0もう少しアクションを観たい

2015年6月7日

アクションはかっこいいし最後にはたくさんアクション盛り込んでるけど、もう少し19秒を詳しく楽しみたい。

DAWN

3.0殺しっぷり◎クロエ◎

2015年6月2日

クロエモレッツがいい味だしてたー。出演シーンは短いのになぜあの存在感!すれた役が似合う、娼婦役さえ似合う。あとはデンゼルワシントンの殺しっぷりが意外に爽快で!ストレス発散でした!笑

Jessie

5.0デンゼル・ワシントン最高.+*:゚+。.☆

2015年5月31日

デンゼル・ワシントンが出ている映画は全てサイコー!
今回もサイコーでした。
スパーマンみたいに弱い人を助ける‥素敵です.+*:゚+。.☆
しかもやる事がカッコイイ~♪♪
そしてめっちゃ強い(๑و•̀Δ•́)و
更に好きになっちゃいました~♡

mami

3.5米版仕事人はみどころあり

2015年5月16日

ツッコミどころはあるが、鑑賞中はそれを感じさせない力はある。
悪を許せないマッコールことデンゼルは、その場に有るものを駆使して悪を抹殺する。
本物のヒットマンは、武器を持たずその場に応じて確実に仕事をするという話を昔読んだことがある。

見所の一つとして、どうやって相手を殺すのかと考えながら見ることも面白さの一つだ。
ただし、ラストの戦いの舞台はホームセンターだ。なんでもありの場所だ…。それでもまぁまぁ見応えはある。

普通のアメリカ映画なら、やっつけた敵の銃を奪ってそれを利用するはず。でもマッコールはそれをしない。そこに哲学的なニュアンスを感じられて、とても良いと思ったらラスボスのニコライの倒しかたが個人的に気に食わなかった。

雨(防火シャワー)の中、スローモーションで現れ、釘打ち機で撃ち殺す…。地獄の黙示録か?釘打ち機じゃほとんど銃と変わらないじゃないか…。

老人と海。果たしてマッコールは「戦うべき相手に出会えた」のだろうか?

にゃろめ

4.5おぉ!!

2015年5月16日

見たくて楽しみにしてた映画の1つで、やっと見れた❤︎
最初からデンゼルワシントンの演技に入りこんでしまって、本当にこういう人だと思ってしまうw
初めの方は現代版レオンな感じがしてたけど、それからハリウッド版必殺仕事人な感じになって、最後は無敵のヒーローになった。
改めてのストーリーは分かりやすいものだけど、周りのキャストとのやりとりや、伏線のひき方、シーンの代わり方などが上手くて、なによりデンゼルワシントンのキャラが本当にかっこいい!!
何だか以前の映画の、懐かしくも思える様な男気臭もちょっと感じたし。
この監督の作品2つは見た事があったけど、監督独自の男気美学があるのかも。

デンゼルワシントンの作品は少しだけ真面目で堅苦しいイメージを持っていたけど、これは別格で面白かった!

ストーリーやキャストのほかにも、カメラワーク、アクション、音楽音響、全てが上手で感心した。

これからはホームセンターに行った時、違う意味でもワクワクしてしまうww

aco

1.5デンゼルワシントン

2015年5月4日

モーレッツがムチムチの娼婦役で出てくる冒頭以外ピンと来ず。顔をボコボコにされてしまうのだけれど、凄く似合う。娼婦と病院と包帯が。ラストにもう一回娼婦から足を洗ったモーレッツが出てきてその微妙な容姿がまた良い感じ。クローネンバーグ×モーテンセンのロシアンマフィアものもそうだったけれど、なぜかロシアンマフィアは全身タトゥ

ssspkk

3.5最後まで彼が誰なのかは…謎

2015年5月2日

デンゼル・ワシントン主演の凄腕の持ち主の今はホームセンターで働く男が悪い奴らを圧倒的な力でやっつけていく爽快な映画♪( ´▽`)
スピード感溢れる展開で飽きずに見れました。

ジョージ

3.0デンゼル・ワシントンはすばらしい役者です。

2015年5月1日

デンゼル・ワシントンはすばらしい役者です。
しかしながら、この映画の内容はまあまあぼちぼちかな。
暗がりが多く、見づらいです。
そして、後半の戦いの部分が若干冗長。
つまらないとまではいいませんが、こんなもんじゃないかなと。

lotis1040

3.5爽快!

2015年4月22日

かっこよかった!
あんだけ頭の回転早いからこそ、あーゆう仕事してたんだろうね。

さよ

4.0スカッと!

2015年4月16日

ボーンや沈黙シリーズみたいな、ありえないけど無敵な感じで爽快でした。

べんけー

4.0ハマり役!

2015年4月16日

クロエ目的で見に行きましたがデンゼルワシントンに惚れました!ホームセンターの道具を使って冷酷に殺すところが印象的でした。普段の穏やかなロバートは誰にでも優しいですが、怒らせると大変です‼︎その場にあるものを使って殺すところがすごいなーと思いました。ひとつひとつの動作に彼の内面が現れていて、丁寧できちんとしています。でも孤独も感じられました。クロエはこの作品でとても重要な役を演じていました。洗練されていて、わかりやすい内容です!ハマり役!オススメです!

一反もめんちゃん

4.0これぞ!!

2015年4月14日

デンゼルワシントンって、ミステリアスなアクション物が本当にぴったりで。
今作はバッチリではないでしょうか。

何よりも強すぎる。最強なんじゃないか、というくらい。セガールなんのその。

ラストのホームセンター内での戦いは息をのむ。
面白い、カッコイイ。

スパイク