劇場公開日 2014年10月25日

イコライザーのレビュー・感想・評価

4.0好き!

2017年1月18日

主人公が最強で完璧な映画が大好き。
何回も観てます。

みみみ

3.0スティーヴン・セガールがやってそう

2016年11月6日

町の悪いやつらを超強いおっさんが1人で退治するスティーヴン・セガールがよくやってる映画にカッコいい演出を加えたような映画です。

銃はあまり使わず日用品とか工具とか使って殺していくので、飽きずに見れるし見ごたえありますね。

デンゼルワシントンの渋さがすごく映画にあっててカッコいい。

ただ長いわりには内容はほとんどないし、もう少し短くまとめられてたら良かったと思う。

キャメルライダー

4.5デンゼルワシントン無双‼️

2016年10月1日

デンゼルワシントン無双‼️

keiwanwan

3.5マッコールさん、強くて優しくて信念がすごい このような男性になりた...

2016年9月24日

マッコールさん、強くて優しくて信念がすごい
このような男性になりたいと思える

しらりん

4.5強く優しくカッコイイ

2016年7月14日

のさばる悪は許さない。信念を貫き、通りすがりでも弱者を助ける一匹狼、かっこよすぎです。

さばとら

4.0続編期待

2016年7月10日

マッコールさんの圧倒的強さに思わずニヤニヤして見てしまいました!

クロエの出番が少なかったのが残念ですが、ホームセンターのアクションシーンは見ごたえあり!

ナ ナ

3.0ホームセンターとアリーナの女友達が

2016年5月7日

少女を助けた為に正義の処刑人に覚醒。

後半の対決シーンがチョイ長くてもう少しシンプルに進んで行けば!?

アリーナの友達やホームセンターは死体だらけで建物半壊と犠牲が出てます。

デンゼルのせいで!?

万年 東一

3.0まぁ普通。

2016年4月22日

分かりやすい勧善懲悪モノのアクション映画。

クロエ・グレース・モレッツが出ているから観ましたが、
始めと終わりにしか出てきませんでした…。

デンゼル・ワシントンの渋いアクションを楽しむための映画です。
この手の映画で定番の「ラスボスとはなぜか素手で殴り合い」
という、ありがちな展開にしていない点は好きでした。

mar

3.5予告のアオリの秒数に意味はない

2016年2月27日

デンゼルワシントン演じる元凄腕のエージェントが、たまたま知り合った娼婦を厳しい境遇から救うために奔走する。

話の骨子はレオンなどにもみられるよくある定番パターンだが、演出とカット割りで今風にまとまっている。

この手の作品は無駄な戦闘シーンでごまかしがちだが、本作では主人公の「その場にあるもので瞬殺」という特性で、見どころを残したままスパっと入りばっさり終わるのが小気味よい。

ただ、予告編でやけに強調してる「何秒でうんぬん」はなんの意味があるのかさっぱりわからん。特に性格を象徴しているような演出というわけでもなさそうだが……。
予告に使うにしても、アクション前面に押し出す作品じゃないんだけどなぁ。

静かに悲しいローな雰囲気で、ストーリーやキャラクターの掘り下げ重視の作りがよく星3.5。
ヒットガールが町を出たあとこうなったと思うと辛いな。(いやそれ別の映画だから)

くりぽん

5.0ヒット・ガールが大活躍!!?

2016年2月13日

途中からクロエ・モレッツのヒット・ガール的な活躍を期待していたんだけど、それは無かったなぁ〜(笑)

ってか、マッコールさん、強すぎでしょ‼︎
流石に1人であそこまで出来るなんて、予想していませんでした。96時間のリーアムニーソンより、強いかもしれない。いや、このジャンルムービーで最強かも?省略されているシーンではどんな事が起こっていたのか、非常に気になります!!

最高に面白い映画でした。エンディングのエミネムの曲も最高にカッコイイし、100点!
続編希望!

サケビオース

3.0戦闘全振りの世直し先生

2016年1月31日

思ったより女の子はすぐ助かるし、全く17秒で敵を倒すシーンもなかった。
でもアクション映画としては普通に面白かった。
デンゼル・ワシントンの笑顔が素敵。

うろ

4.5最高にシビれた

2016年1月24日

デンゼル・ワシントン、かっこよすぎる・・

近年流行のスーパーパワーのヒーローとは真逆だが、スカッと気持ちのいい最高にシビれる勧善懲悪ヒーロー作品

表の顔はホームセンターの社員、裏の顔は誰も知らない影の制裁者

導入部がちょっとゆったりしているが、後半のアクションと心地のいいテンポは引き込まれる。緩急もしっかりあって、BGMや風景描写、引き画の撮り方が好みだった。

引き金となったクロエの登場が少なかったので、少々残念だが作品自体は面白い!

「Body,Mind,Spirit」デンゼルに言われたら響く

bp

3.5とにかく渋い すごく優しくて元CIAの主人公が売春婦のクロエをかば...

2016年1月16日

とにかく渋い

すごく優しくて元CIAの主人公が売春婦のクロエをかばうところから始まる

戦う時に秒数を数える所は印象的
状況把握をするシーンは少しシャーロックホームズぽくて、女の子をかばう所は何処となくレオンぽくて、とにかく渋い

終盤のホームセンターでの戦闘は中々

りょん

4.091

2016年1月1日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

17秒あんま関係ないです笑
その場にあるものでのインスタントキルがかっこいいです。

もやし

4.0相当無理があるけど、デンゼルなら妙に納得

2015年12月12日

普段はホームセンターに勤務する普通のオジサンだが、その実は・・・って、さすがはデンゼル・ワシントン、渋い、そして相変わらずカッコイイ!
冷静に考えれば突っ込みどころ満載でご都合主義の極みの様な作品でしたが、しかしデンゼルが演じるならばそれも許せてしまうような、日本的に言えば必殺仕事人的作風が、本当に痛快な作品でした。
まあアメリカ的に言えば、コスチュームをまとってないアメコミヒーロー的な作品だったと言えましょうか。

しかしホームセンターに勤務と言うどうでもいいような設定が、終盤に生きた展開はお見事の一言。
ホームセンターはまさしく小道具の宝庫、そこで行われたクライマックスのシーンは、ジャッキー・チェンばりにそこにあるものを生かしたアクションで、思わず唸ってしまいました。
証拠は残さない、まさにデンゼル仕事人ならではな戦いでしたね。

一体デンゼル仕事人の過去はどんな人物だったのか?
そこは何となく元CIAであることをほんのりとだけしか匂わせなかった辺り、この映画には合っていたと思いました。
まあいくら元CIAの凄腕とは言え、こんな初老のおじさんが一人で・・・と言うのはさすがに無理があり過ぎましたが、そこはもうこの世界観にドップリ嵌って楽しむしかないって感じでしょう。
この映画を駄作と言う方の意見も、確かに納得は納得、でも我らがヒーローデンゼルの仕事人ぶりを楽しむ映画と考えれば、これもまた良しでしょう。

ただ個人的にやや不満が残ったのは、クロエ・グレース・モレッツの出番が思いのほか少なかったことですね。
クロエを守るデンゼルの構図で楽しめる映画だと思っていたので・・・。
でも、ビッチでムチムチなクロエにちょっとドキッ!
子供の成長は早いですねぇ・・・。
デンゼルおじさんの正義感が芽生えたのも、これなら思わず納得です!

スペランカー

3.5あの後ホームセンターはどうなったのだろう。 正体を半ば知ってしまっ...

2015年11月28日

あの後ホームセンターはどうなったのだろう。
正体を半ば知ってしまったあの警備員になった人は、どう思ったのだろう。

最後にお助けサイトを開設しているところは、いらなかったな…。

無敵さがビンビン伝わって、この人は絶対殺られないという安心感をもって観れる。いいか悪いか。
でも、それはそれでスカッとするし、おもしろく観れる。

音楽がよかった。タイミングや緩急。

少し印象的に感じた水の音。

yunaming

1.0原作との落差に目眩しそう

2015年11月28日

原作のエドワード・ウッドワード作品との落差が大きい。
英国出身ならではのキザさ、ユーモアが原作の味でしたが今回は野暮で暴力的なだけ。
米国の典型的アクション映画観客層に合わせるというマーケティング戦略上こういう設定にするのが正解だったのかもしれないけれど。
名優ワシントンの起用もこの作品には疑問です。

大観

1.5めったにアクション映画を嫌いにならいうえ、デンゼルワシントンがお気...

2015年11月6日

めったにアクション映画を嫌いにならいうえ、デンゼルワシントンがお気に入りの僕でさえ、ほんとに見て損したとしか言わざるを得ない駄作だった。
予告編だけ見てマイボディーガードのように少女をデンゼルワシントンが守るみたいな構図を勝手に創造してしまった僕にも多少非があるので脚本に対して文句を言うつもりはない。
ただ主人公の過去が明かされないのでなぜ正義のヒーローごっこをしているのか理解に苦しむので自己満糞野郎にしか見えない。
そして一番わっつはぷんだったのが最後のホームセンターで敵を皆殺しにするシーン。敵の銃やナイフを奪うなりすればいいのに、頑として使わずciaはいかに人をおもしろおかしく殺すのか考える組織なのか?と考えさせられた。
エンドロール直前にちょろっと出てきた売春婦の少女も後半あんまりにも出てこないから存在すら忘れていた。中途半端に出すのはよろしくなかったと思う。かわいいからいいけど

ふじけん

5.0たまらない

2015年9月29日

デンゼルワシントンがかっこよすぎてたまらない。

非常に面白い作品でした。アントワンフークアいいですね。

ローランド山

4.0キレッキレ

2015年9月3日

デンゼルワシントン。

大好きな俳優さんですが、
最近の出演作はあまりハマり役がなく、、

この映画もなんの予備知識もなく見ていたのですが飲み込まれました。

何者かわからず、
BARに乗り込み悪者をずったずたに倒していくシーンは最高にキレキレで
アドレナリンが出てくるのを感じた!

クール!

あり得ないくらい強くていいんです!

映画だから。

スタッシェル