劇場公開日 2013年11月15日

マラヴィータのレビュー・感想・評価

2.5ざんねん!

2013年11月17日

このところデ・ニーロ映画も多少は復活したか?と思ったものの、今度はリュック・ベンソンが⁈「アデル」並みに脚本がダメで、もったいない作品。登場人物のキャラが揺らぐ?証人保護された元マフィアファミリーが移り住んだフランスで、やんちゃしまくるアイデアはナイスなのに!
たいして笑えないし、すっきりもしない。

すうざん

4.0マフィアキッズ

2013年11月16日

ロバートロドリゲスのスパイキッズのような家族がもつ宿命と迫り来る恐怖を乗り越えようとする事をブラックジョークをまじえて過激に表現し、スパイをマフィアに変えたような映画。

オールドクロウ

2.0これでいいんだろう

2013年11月16日

この映画でのベッソンの功績は、スコセッシ&デニーロを担ぎ出したこと。そのプロデュース力は磨かれているが、監督としては尽きた感をありありと感じた。「レオン」で味をしめて以降の作品はどれもこれも残念としか言いようがない。今度こそと思ってしまう、自分が、まだまだ初期の彼の作品を追い求めしまっているだろうな〜まぁ今、これでウケているのだから、それでいいんだろう。毎回観終わったら、これからベッソンの映画は観ないと誓うが、結局観続けてしまっている。いや、今回こそ!これで・・・

shige12

3.5デ・ニーロとジョーンズ。男臭いけど、良い!

勝手な評論家

4.5最高、やっぱアメリカといえばマフィア

2013年11月15日

Mighty Thor

4.5とっても、おしゃれなストーリー

2013年11月9日

さすが、リュック・ベッソン監督です。
ちょっと、ふざけたマフィアものかなぁ?と思ってみていたら
キュートで切なくて、素敵な家族の愛の物語でした。

それぞれ、やってる事はホント暴力的で、かなりハチャメチャなんですが
言ってる事は、ほんと、みんながみんな正しい事ばかり。。。

そして、自分勝手に生きているようで、家族を守るためなら
マフィアにだって、立ち向かう。。。

また、デニーロが渋いながらもかっこいいんですよ。
ミッシェル・ファイファーに至っては、涙でしわくちゃになった
しわだらけの顔さえもとってもキュート。

もう1回、見たいって思ういい映画でした。

kurikuri

2.5アクション映画ファン、デ・ニーロ、ベッソン監督好き人は、この映画もありかな?

2013年11月8日

この映画は何と言っても、日本では「レオン」の絶大な人気で売れっ子となったリュック・ベッソン監督作品と言う事で、先ず彼の映画ファンなら観ても損はない、楽しめる娯楽作品と言えると思う。
ベッソン監督と言えば、「レオン」に始まり「ニキータ」「グランブルー」そして私の大好きな映画「ジャンヌダルク」を撮影した監督として、尊敬しているけれど、彼は自分で監督をするばかりでなく、「TAXI」シリーズや「96時間」そして変わり種の「フィリップ君を愛している」など、本当にバラエティー豊かな作品の数々の制作も監督業と共に行って来た大御所だ。
そして、本作ではスコセッシが製作総指揮を担当していると言う事で、R・デ・ニーロ、ミシェル・ファイファー、トミーリージョーンズまで一流俳優が顔を揃えている。

デ・ニーロが演じるフレッドとは、元マフィアの大物ボスと言う事で、ジョーンズ演じるFBI捜査官のスタンスフィールドに長年監視されている。監視と言っても証人保護制度に因って彼を着け狙うマフィア連中から、フレッド家族を護衛すると言う役処なのだ。
正直、この作品を観ている限りに於いては、彼がこんな魅せ場の無い役を演じていても良いのかな~と思ったが、そこはベッソン監督との友情関係と言う事だろうね、何たってトミーの初監督作品を制作したのはベッソンだからね。
そう言う訳で、元マフィアの大物ボスであるフレッド家族が、名前も変えてフランスに隠れ住んでいた処を、彼に恨みを持つ現役マフィア連中から、命を狙われ大バトルが展開すると言う、凄く単純なストーリー展開で、結末も容易に想像できてしまうシンプルで、明快な作品はあるけれども、その分何も考える事無しに、休日に気分転換するために、観るには持ってこいの娯楽映画と言う事も出来る。
デ・ニーロや、ミシェル・ファイファー達のファンや、ベッソン監督映画ファンの方には、一応観て損はない作品かも知れない。

だけれども、正直な話デ・ニーロのここ最近の数本の品は何だか冴えない作品続きで残念にも思う。やはりこれもお歳だから致し方ないのか?
いえいえ、年配俳優でもモーガン・フリーマンの様に働き過ぎと陰口を言われても、それでも良い配役を掴む俳優がいる一方で、デ・ニーロは、あの顔がマフィアのイメージに定着してしまった為か、ステレオタイプな設定の作品ばかりで、俳優としてバラエティー豊かな役の面白さや、やりがいが有る大作に出演する事が無くて退屈に、なりはしないのか心配でならない。
この作品も本来的にはコメディー映画なのだから、もっともっと面白さが全面に溢れ出しても良い作品な筈であるけれど、何だか殻が破れない尻つぼみの作品と言う印象だ。
フレッドの長女ベルを演じたディアナ・アグロンも綺麗な俳優だが、高校生の役は無理が有る。唯一この映画で素晴らしい役と言えば、彼らのペットのマラヴィータかもね?

ryuu topiann