劇場公開日 2013年12月14日

ブリングリングのレビュー・感想・評価

3.0残念

2016年2月13日

どの人間をも行きつく可能性はある
そんな先が描かれていたようにも思える

内容的にはすごく単純なことを映画にしてあるということもあって、これ映画にする必要あったの?って気もした。

観てて途中で悲しくなってきた。
なんかもうちょっと冷静になれる人はいなかったのかなぁなんて思っちゃう。

のこっと

2.0「強すぎる自己肯定」と「微塵もない自己嫌悪」

2016年1月6日

被害総額は推定3億円。パリス・ヒルトンやリンジー・ローハンなどの家に留守中を狙って侵入し、金品の窃盗を繰り返した少年少女五人組を追ったノンフィクション。最初はちょっとした出来心だったのに、気付いたときには五人中四人に有罪判決。でも後悔なんてない、有名人になれたんだから!

「アメリカン・ホラー・ストーリー」で好きになったタイッサ・ファーミガの出演作ということで鑑賞。若い女優さんだからまだ出演作が少ないのよね。

ラストすっっっっっごい嫌ァーな気分になったしエマ・ワトソン嫌いになりそうだった。笑
「強すぎる自己肯定」と「微塵もない自己嫌悪」。これよこれ。私がアメリカの高校に馴染めなかった最大の原因。どこまで自分に自信があるの?どうやったらそんなになりふり構わず生きていけるの?悪い意味でも目立てれば万々歳という一貫した信念。ちょっとでも「やべえ」みたいなのは無いのかね?無いんだろうなぁ。逆に「無いのかね」とか言ってる私の方がおかしいんじゃないかと思えてくるほどの自信。低モラルの極み。まじ何なん。一周回って羨ましくさえなるわ!

一つ一つのシーンが必要以上に長くてダラダラしてしまった。何度目かの侵入のとき、遠くから家を録ってガラス越しに少年少女たちの影だけが見えるというシーンも、マークがパソコンの前で一人で踊るシーンも、クラブのシーンも、大して重要な意味は持たないのに無駄に長くて間延びした。そういうところを削って、主犯のアンがなぜああいう性格になったかとかそれぞれの家庭環境とか、ストーリーに直接繋がる背景をもっと描けば良かったのになぁ。あとはせっかく美女たちが何人も集っているんだから、彼女たちのプロモーションになるように魅せるシーンを増やして欲しかった。タイッサ・ファーミガの良さが皆無!

とにかく浅くて薄っぺらい映画だった。内容がない。教訓もない。。。エンディングに映る反省の色など微塵もない彼女の姿には何ら救いもない。この映画に「意味」などなく、単に事実をそのまま映像にして世に知らしめただけっていう感じでした。

Chisa

3.0ならぬことはならぬ

2016年1月2日

観る人が若ければ若いほど、イラっとするし、反面教師になる。
教訓めいた映画…

大人が観れば、観るほど、ゾッとする。
教訓めいた映画

最期の終わり方観て、ゾッとした。

micch

2.5嫌悪感。親への警鐘?

2015年12月7日
movie mamma

2.5実話を元にした映画 韓国系アメリカ人に振り回されながらも空き巣を繰...

2015年10月11日

実話を元にした映画

韓国系アメリカ人に振り回されながらも空き巣を繰り返す主人公と仲間達

単調

途中で大分引いた絵で魅せる空き巣シーンはシュール

セレブに憧れる少女達の描き方や世界観は面白いけど、退屈な映画

りょん

3.0実話と知ってから観るのがおすすめ

2015年9月19日

友だちにクールって言われたい、みんなの憧れの存在になりたい、大人になりたい
というティーンエイジャーが抱く願望が向かった先がセレブのお家だったという事件。

犯罪映画を青春映画に仕立てちゃうコッポラらしさ。
単調だけど、見入ってしまった。

tira3su

2.590分しかないのに単調なため長い…

2015年8月29日

実話とは知らずに鑑賞。どこまでも続く単調な強盗シーン。女子たちの我儘と強欲さ。ティーンなら憧れるのは当たり前って…いやいや、全くもって共感できないこと。終始、女子たちの身勝手な言動にイライラ…長い強盗シーンにもイライラ…嫌ぁな、ハラハラ感とイライラだけが続き、どんな終わり方なのかなぁーと思ったら終わりはとてもあっさり。

キラキラとかゴーシャス感とかセレブ感だとか女子としては好きだけど、出てくる女子たちが全然可愛くない。あのエマワトソンでさえ、可愛げのない女子になってると思う。人の物を盗んでドラッグやってクラブで明け暮れる…彼女たちを見てても憧れることはない。絶対に。

実話で、しかも題材が強盗事件だから共感を集めるのって違うのかも知れないし実話を忠実に描いたらあんな描写になるのかも知れない…
人の物を盗んでまで手に入れてもいい夢は見れない…っていうソフィア・コッポラなりのティーンへの教訓なのかなぁーって思った。
しかし、ティーンであの強盗に入れるのだから、アメリカってば…大丈夫なんだろうかと思ってしまった。

★875★

2.5で?

2015年8月18日

淡々と事実を流しているだけで、だから何?という感じ。
残念。

ro__or

2.0下品でうるさい

2015年8月12日

下品でうるさく
モラルが全く無いのに
吹っ切れてない。
ただただ、腹が立ちました。
これって映画にする意味あったの・・・・・。
ただ服が欲しいから泥棒して、
捕まったら自分を正当化。
クラブシーンとかもこれといって普通。

タテスジコ

2.0「実際の事件を映画化した」。。。 その通りであって、それだけに感じ...

2015年6月23日

「実際の事件を映画化した」。。。
その通りであって、それだけに感じてしまうから不思議だ。盛り過ぎないように、逆にドキュメントよりになりすぎないようにすることが難しいのかもしれない。

セレブのライフスタイルは誰もが憧れる。
ティーンエイジャーならなおさらなのかもしれない。

ユージン

3.0うーん、思ったよりも普通?

2015年6月22日

ひたすらドラッグ、強盗、音楽のオンパレードで人間関係の描き方が希薄だと感じた。
でも強盗するのに、変装も手袋も付けないでって証拠残し過ぎ、馬鹿なのかな?と。

EMI

1.0エマワトソンだけを見るべき

2015年4月26日

nok0712

2.5アメリカって感じ

2015年4月16日

日本人とアメリカ人で感想に相当違いがでそうな印象。内容もアメリカを感じた、特に最後。

たき

3.0ただのノンフィクションに留まるわけではなくしっかりと彼女らの青春物...

2015年3月18日

ただのノンフィクションに留まるわけではなくしっかりと彼女らの青春物語として描かれてた部分はさすがだった!
彼らのお金ではなく 物に対する強盗がより、リアリティを増していたとおもう

non

1.0ブリンブリン

2014年11月9日

エマワトソン。スティーブンドーフを黄色いフェラーリに乗せたりするソフィアコッポラなのにダサい。単純に、実在の犯人達がダサかったのかもしれないし、ソフィアはルブタンというより、ミルクフェドな人だし。あとエマワトソン他女の子達がソフィアっぽくない。というか単に可愛くない。セレブに憧れるビバリーヒルズのティーンなんてそもそもダサくて可愛くないというソフィアなりの皮肉なのかもしれないが。唯一青年だけはちょっとそれっぽい。マリーアントワネットがこけて以来、そろそろソフィアは才能を誤魔化せなくなってきていて、映画を撮れなくなってきてる気が。90分切っているのにかったるいし、トレードマークのベッドに横たわる少女の画も弱いし。

ssspkk

4.0ファッショナブル

2014年10月16日

この映画はなんといっても映像がキラキラしてるというかおしゃれでセレブに憧れるティーンの心を掴んでるなあと感じた。そんなティーン達には映画の盛り上がりだとかオチなんていうのは関係なくて、共感や憧れ、わくわくドキドキする感じが魅力な気がする。もしソフィアコッポラがそれを意図して創った作品ではないとしても、そんな高校生をとてもリアルに表現してると思った。映画には人それぞれの見方があるが、いろんなかたちの映画があって良いと思う。

りゅう

2.5エマ・ワトソンかわいい♡

2014年10月4日

エマ・ワトソン観たさに鑑賞。
ファッションはゴージャスだし音楽はノリノリ♪ だけど実話がベースなだけに盛り上がりもオチもない。実際のブリングリング達が高い代償を払い得たものとは、、

ちさと

2.5反省する気無し

2014年9月25日

ちょっとイライラする映画やった

セレブに憧れる気持ちはわかるけど、もっとうまく映画化できなかったのかなー…

強盗に入るシーンが長すぎるし、これといった盛り上がりもないし、レベッカにはイライラするし

唯一音楽だけがよかった

aco

3.0考えなしの若者の罪

2014年9月25日

appllion