劇場公開日 2013年12月14日

ブリングリングのレビュー・感想・評価

3.5無垢な美少女たち

2023年7月4日

まずヴァージンスーサイズを思い出しました。決定的な欠落をもつ美少女たち。マリーアントワネットしかり。S.コッポラはそういうもの、つまり「大人の規範から外れた反社会的なる美しいもの」に興味があるんでしょうね。
本作品の美少女たちは一般の規範からは単なる愚かな犯罪者でしかないのですが、彼女ら自身は善悪とか突き抜けてしまっている。というかモラルが完全に欠落している。これを無垢とか純粋のようにとらえることはちょっとおかしいとは思うんですが、そういう風に見たっていいじゃん、という感じに作られているように思いました。実際の事件にインスパイアされて、「無垢なる愚かさ」のようなものを、心理描写をあまりせずさばさばと突き放して描くことでうまく表現しているようで面白いと感じました。

arlecchino

1.0シンプルに面白くない

2022年1月6日

この映画よりつまらない映画があるなら教えてくれ。
この映画の面白さがあるなら教えてくれ。
たんたんと実話をなぞるが、そこにはエンターテイメント性も皆無であり、興味も持てなかった。

ek

1.0タイトルなし

2020年10月4日

何も考えず見れた。こんなに簡単に人の家入れるのか

KEI

3.5圧倒的な違い

2020年4月16日

圧倒的に蜷川美香と違うところ。品。ソフィアコッポラは品がある。こう言う作品を作っても蜷川美香は下品すぎる

かりぶ

4.0自分達のブランディングに夢中になり、善と悪の境界線がつかなくなった...

2019年6月30日

自分達のブランディングに夢中になり、善と悪の境界線がつかなくなった、若者たちのお話、と受け取った。
マークは地に足の着いた考えを持っていたのだろうけど、友達ができ嬉しく引きずり込まれていたのかな。
レベッカはサイコパスに見えるほど、罪悪感抱くことなく行動、言動をとっている。この人物像の解析がほしい。どういう生い立ちなのだろう。

もり

3.5パリス・ヒルトンの家が見れる

2019年6月3日

個人評価:3.7
セレブに憧れるアメリカのティーンネージャーの欲望を描いた本作。
無知で大胆な行動と、若い年代の人間心理が興味深い。
ただ本作に父親であるコッポラが関わっているとのテロップだが片鱗はなく、娘のソフィア・コッポラらしい若者達の描き方といえる。
またグループ内のエマ・ワトソンだけが、別格の容姿で違和感はある。
この映画は事件の経緯は伝えているが、若者がセレブに憧れるという事、また若いグループの犯罪心理など、事件を起こした彼女達の内面までは描き切れていないと感じる。

カメ

2.0セレブの家へ行こう

2019年3月29日

SECOMしてますか!?

盗みに入る方が悪いに決まっているが、盗られる方も同情はできないドッチもドッチって感じ。

まぁ、被害者は頭の悪そうなセレブだらけだし一般市民からしたらザマぁみろとしか思えない。

しかし、ガキ共は緊張感がないというか起こしたコトのデカさを理解していない全体的に詰めが甘過ぎ。

最後まで胸糞悪いのが、続いて終了。

万年 東一

2.0どうしたコッポラ

2018年10月19日

ヴァージンスーサイズが大好きだったのに今回は同じティーンを題材としていても薄っぺらいの一言。
時間の無駄

猫柴

1.0若気の至りでは済まされない

2018年5月1日

実際にこのような事件があったし、置き換えて観るだけでゾッとする。鳥肌がたつ。
不在中に誰かが居て、物が無くなるなんて気持ち悪い。

ルブタンもシャネルも豪邸も目の保養になるが、反省もなく開き直る感じもだいぶ気分悪い。
ただ自宅に入り盗んだ。人は殺してないから!くらいの浅はかな考えなのだろう。

最後エマワトソンにガチギレしそうでした。
中身のない映画です。

Riri

1.5若者が盗むだけ。

2018年3月8日
はーるみん

3.0すごい世界

2018年2月24日

日本だと非日常と思えるようなもので、
凄いの一言。

見終わった後あじはあまり良くない。

シャネルちゃん

2.5エマワトソン

2017年12月14日

エマワトソンが可愛い。

それだけを楽しみに見たのでよかった。

namakemono

2.5最初の方面白かったけど 後からつまらなくなってきた エマ・ワトソン...

2017年2月27日

最初の方面白かったけど
後からつまらなくなってきた
エマ・ワトソンかわいいね
わたしもバーキンの鞄ほしいい

文た

3.5あの男の子に最初から押し付けようと考えていたのかな?

2017年2月20日

個人的に楽しめました!そしてタイッサファーミガが可愛かった。あんまり映ってなかったのが残念です。
吹き替えで見ました。エマワトソンの声優さんがハリポタの方と同じで少し可愛らしすぎじゃ?と思いながら見てましたが、最後の媚びるシーンとかこれはこれで良かったかなといった感じ。

ゆた147

2.0オシャレ映画として見るならいいかも。

2016年11月13日

若気の至りみたいな話は好きだけど、全くもって中身はないので、ストーリー自体は面白くない。
実話らしいけどもっと上手くやれたはず。
ただセレブの家のクローゼットとか、衣装とかにワクワクしたから星二つ。パリスすげえ。

mumu

3.5shopping

2016年9月28日

窃盗団ですが、とてもかっこよく見えてしまう。

gun

3.5ただただやんちゃ

2016年5月30日

ただただやんちゃ

ankina

3.5強盗....でもオシャレ

2016年4月23日

ブリングリングの強盗犯自体はまあまあ知っていたけどこんなにオシャレとは!

人の家というよりお金持ちのセレブの家に忍び込んで物を盗みだすブリングリング。もちろんそれは強盗だし犯罪。でもオシャレになりたいというか自分が望んでいたものが欲しいという欲望には少し感心しました。もちろん私は犯罪はしませんが笑

映画の中に出てくるものは全て女の子の憧れで見ているだけで楽しかった。それにハリウッドではやはりこういうことが起きているのかと思う。クラブの様子など今までとはないくらいリアルだった。なんというかボニー&クライドのような目線で見てしまった。犯罪者だけどどこか憎めない。

エマワトソンの臭い演技、というよりはわざと臭い演技していたのがよかったと思う。

Alexa

2.5窃盗団もセレブも・・・

2016年4月14日

これがほぼ実話だと言うのですから、いろんな意味で驚きました。
盗った側は当然問題大有りですが、盗られた側にもいろいろと・・・。
とりあえず、ハリウッド・セレブ恐るべし!
住所もその日の予定も公開して、警備もほぼ無しって・・・それは盗んでくれと言っているようなもので、ある意味盗まれても仕方ないんじゃないかとさえ思えてきちゃいましたよ。
まあ映画的にあんなふうに描いていただけで、実際はもっと厳重な対策が施されていたのかもしれませんが、それにしてもねぇ・・・。
映画化に全面協力してくれたパリス・ヒルトンも、偉いのかアレなのか、よく分からん(笑)

とは言え、悪いのは間違いなく窃盗団、と言えるかどうかも微妙なぐらいの10代の若者達でしたが、罪の意識の無さには呆れるばかり。
むしろ英雄気取りですから、見ていて本当にイラっとしました。
わざわざ友人に窃盗自慢したり、SNSにアップしたり、むやみやたらに証拠を残す辺り、普通に考えるとバカなんじゃないかとしか思えないのですが、まあそもそも罪の意識がないのですから、彼女達からしたらプレミアが付く商品をオークションで手に入れたぐらいの感覚なんでしょうね。
セレブが被害に合うとむしろ喜ぶアメリカの社会風潮にも問題ありですね。

と、最初は驚きつつ事態の推移を見守っていたのですが、映画的にはそれほど深みも無く、ただ事実を再現ドラマ的に作り上げただけって感じで、正直途中で飽きちゃったかな・・・。
もう少し彼女達の心理的な面を掘り下げるとか、何故あんな風に育ってしまったのかを描くとかあればまだ良かったのですが。

まあ日本でもツイッター騒動でしょっちゅう若者の信じられない異常行動が報道されていますが、今の世の中もはやこんなこと珍しくも何ともなくなっている辺り、ホント恐ろしいと言うか悲しい世の中になりましたねぇ。
あのエマ・ワトソンが演じた子のラストの行動、あれが全てを物語っていたのかなと。
それと唯一の男の子のオドオドした行動を見ると、女性の方が肝っ玉がデカイと言うのもよく分かりました(苦笑)

スペランカー

3.0残念

2016年2月13日

どの人間をも行きつく可能性はある
そんな先が描かれていたようにも思える

内容的にはすごく単純なことを映画にしてあるということもあって、これ映画にする必要あったの?って気もした。

観てて途中で悲しくなってきた。
なんかもうちょっと冷静になれる人はいなかったのかなぁなんて思っちゃう。

のこっと