劇場公開日 2014年3月15日

ドン・ジョンのレビュー・感想・評価

3.5確かに普通です。

2016年10月17日

豪華キャストで普通の映画撮っちゃいましたって感じですね。
短いですし、結構楽しめました。
まぁ別に観なくても全然大丈夫な作品ですので、お暇な方のみどうぞ。損はしないと思います。

donothing

4.0下世話な題材と思いきや、観終わってみると 実に文学的だったと感じま...

2016年9月26日

ちこる

3.0中身はないけどテンポが良い!

2016年9月24日

普通に面白く観れた。
ただジュリアンムーアが好きじゃないから
後半のめりこめなかった…

yccn

3.0成長すること

2016年8月18日
リオウリオウ

3.5ジョセフ・ゴードンがカッコよすぎ

2016年7月9日

自分のやりたいことをやったほうがいいな!
筋トレも頑張ろっと!恋愛も!

Kaishi

2.5中途半端

2015年10月20日

もっとお下劣なのかとおもいきや、いまいち落下点のわからない映画でした。主人公のお母さんがおもしろかったけどコメディとしてはいまいちだし、ドラマとしては展開が非現実的なので。

ちかし

3.0前半は良かった。編集の遊び方とか、音楽との合わせ方。テンポが良いし...

2015年10月3日
saikimujin

3.0男性なら観るべし。

2015年8月19日

DVDで鑑賞。
感想は、普通の映画でしたねw
プレイボーイのジョンは、理想的なセックスを求める為にジョンは、いつしかポルノビデオ中毒になり、いつも家でオナニーしてます。

ある日、美女のバーバラと出会い、恋愛に発展するのですが、彼女は正反対の純粋な恋愛を夢見る乙女だった。しかし、バーバラはある日、ジョンがオナ二ーをする所を目撃してしまい、それ以来、関係が拗れて結果的に別れてしまう。
そして、ジョンの前に、年上のエスターが現れる。エスターはジョンの性癖をも受け入れる女性だった。二人の美女との出会いが、ジョンのなにかを変えていく…という話です。

いやぁ~同じ男性として、共感できる場面が所々ありましたね~(^^;
ジョンの自慰シーン、「イク」タイミングを間違えるシーンも共感できますw

そんなことより物語の内容については、そんなに面白くはなかったです。まあまあですかね~(^^;→オチもイマイチでしたw

あと、主演が豪華!
ジョセフ・ゴードン=レヴィット、スカーレット・ヨハンソン、ジュリアン・ムーア!最高です(^^)

この映画は男性は観るべきですw

なんか卑猥なレビューになってしまってすみませんでしたm(__)m

ひろっぴ

2.0ジョセフゴードンレビット

Nさん
2015年5月23日

初監督作品、ってことで鑑賞。

ありきたりの内容でしたが、何も考えずに観れるので楽しめました。

ジュリアンムーア、若いですね(笑)

N

1.5安っぽいただそれだけ。

2015年3月17日

アメリカ人しか作らない映画だったかな~。
この手の映画って良くあるから新鮮さもありゃ~しない。モテモテ男が本当の愛を知る的な映画。プラスにポルノ。ジョセフゴードン初監督らしいが確かに内容的にラフに作ったと思うけど初監督でモテモテ男を自分で演じるのって日本的な発想だとどうなのよ?って思う。スカーレットとポルノの場面が多く本当の愛を知る時間がかなり短い。
正直好きな俳優女優がいても良い映画とは程遠い。娯楽映画にもならない。ただ言える事は白人の性欲って半端ない。

エイジ

3.5他者の人間性を想像するって大事よね

2015年2月4日

文系オシャレ俳優ジョセフ・ゴードン・レビットの初監督&主演作品がまさかのマッチョなヤリチンだけど実際女性よりもポルノが好き!という設定だけでたまらない。
そんな彼は極上の女性を射止め、付き合うことになるが、オナニーがやめれらない。彼女とセックスをしようが、その後にオナニーをしてしまう。
リアルな女性よりもポルノが好きということは男性諸氏には思い当たる節があると思うが、それは相手の人間性を真に愛していないからなのかもしれない。いや、愛するのが面倒なのかもしれない。
ドン・ジョンの彼女も相手の人間性を正視できていないのだが。
そんな彼が真実の愛について向き合うことになる…
意外にも他者への人間性を想像できるか?ということを問いかけるというテーマをコメディチックに語るいい映画!

cani tsuyo

2.5本当の恋愛とは?!

2014年12月20日

マルボロメンソール

2.5ヨハンソン

2014年11月9日

ジョセフゴードンレヴィット、スカーレットヨハンソン、ジュリアンムーア。ポルノ好きのプレイボーイがおばさんに本当のセックスを教わる話。真珠の首飾りの少女がやたらケバくなっていて驚く。まぁそれっぽいメイクのせいなのだろうが。時折挟まれるロスのクラブの画がなかなか決まっているし、タイトルバックも洒落ている。何より90分に収めているのが偉い。

ssspkk

2.5F*ck!!!!!!

2014年10月15日

中身なさすぎでしょー…
ジョセフ ゴードンをいい男でセクシーに魅せる為だけの映画じゃん(-_-)
ラストもは?って感じだし!
もっと中身詰めといてょー!!!

aco

4.0初監督!

2014年10月6日

ジョセフ・ゴードン・レヴィットやはり好きです!
初監督なのに普通に楽しめました^ ^
リズムよかったです。幸せそうな顔がうまい人ですね笑

4.0こーいう終わり方ね!

2014年10月2日

途中までは中身がないわりに遊びまくりでもない映画で
リズム感漂うわりには、中身がなく繋げただけのような感覚だった。
この映画が伝えたかったのは、人間性、。
人間の価値観や求めてるものだと思う。
それに今まで気づかなかった、いや宣伝もそんなふうな所を見せなかったから
中身がないように感じてしまった。
ラストになって、
あーーー!!こういうことを言いたかったんだ。
とわかって、この映画の良さを感じれた。

もえ

4.0笑える

2014年9月17日

僕の大切にしてるもの

家族

教会

そしてポルノ!

なんだか何も考えずにみられる映画は久しぶりでした( ^∀^)

個人的にはストーリー内で流れる音楽が好きでした。
サントラなんてないんだろうな…。

ぴのこ

4.0人間性に踏み込んだ?

2014年5月4日

中古品を探そうと思って『old』で検索したら『old lady』 画像が出てくるくらいインターネットにはポルノが溢れてます。時に迷惑ですが、それほど人間の本質なんでしょうか?そこに踏み込んだ勇ましさは認めるが、ラストはちとビックリしました。あっさりし過ぎて。

ted

3.0マッチョなジョン

2014年4月18日

hirobon

2.5ジョセフ•ゴードン•レヴィット初監督。

2014年4月8日

俳優以外にも彼のアート性はかなり買っているのですが…
ジュリアン•ムーア、スカーレット•ヨハンソンが出演しているわりにはなんか普通のストーリーでした。

HIROKICHI