劇場公開日 2015年3月28日

ジュピターのレビュー・感想・評価

2.0ウォシャウスキー兄弟、もとい、姉弟監督のマトリックス以来のオリジナ...

2015年3月29日

ウォシャウスキー兄弟、もとい、姉弟監督のマトリックス以来のオリジナル作品。

がっつり世界観を作り込んでるが、粗筋は、姫に恋した男の話、ととてもシンプル。

アクション満載で、ストーリーもどんどん進展するので、つまらないことはないのだが、温度がずーっと一緒なので、後半が退屈してしまった。

36℃くらいのお風呂に2時間使ってたら風邪引いちゃった、みたいなかんじ。

saikimujin

3.0女子版中二病

2015年3月29日

期待しすぎてしまったのも良くないが、うーん、イマイチ!と思ってしまった。

ストーリーはSFおとぎ話とでもいう感じ。

悪い意味で凡庸な作品。

家族は最低、仕事は便所掃除、彼氏無し、こんな人生嫌! な女子の妄想という感じ。

映像はすごいと思う。

木星の魅力をもっと語ってほしかった。

SP_Hitoshi

4.0格差社会の弊害

2015年3月29日

大ヒットした「マトリックス」シリーズ監督ウォシャウスキー姉弟の最新作です。
VFX満載の上、丁寧に3Dで創っており、流石です。
見て楽しいSFですが、大変、目が疲れました。。。

遠い将来を描いたSF作品なのですが、社会性に富んでおり、
「格差社会」や「格差結婚」などの現代社会の問題を暗示しています。
ピラミッドの頂点に立つ人間は、豊かなのに、私利私欲に走り、
親・兄弟を傷つけても、富を追求し続けます。
一方、底辺の人間(working poor)は、
働けど働けど暮らしは楽にならず安定もしません。
心が折れて、他人を傷つける事もあります。
今問題となっている"IS"も、この構図です。

実際、世界の人口は、1960年時点で30億人でしたが、
今では70億人と急激に増えています。
この映画の様に、そろそろ、地球人狩りに来る宇宙人が現れるかもしれません。。。

Michi
[追伸]
「博士と彼女のセオリー」で、米国アカデミー賞・最優秀主演男優賞を受賞した
エディ・レッドメインが、当該作品では、悪役を演じております。

Michi

1.5ほんとにウォシャウスキー姉弟?

2015年3月29日

これがウォシャウスキー姉弟のオリジナルだなんて信じ難い。
何処かで見たことのあるガジェットと映像のオンパレードで、見どころがこの手のジャンルと縁がなさそうなチャニング&ミラの主演コンビくらい。
IMAX-3Dの効果もほとんど感じられず…

オスカーを受賞したエディ・レッドメインはこうした悪役の方が面白そう。

zola

3.0なんとなくフィフス・エレメント

2015年3月29日

予告編のモロにSFですよ!な感じとウォシャウスキー姉弟??監督だったので観に行きました。二時間が意外と長かった。ヒットすれば続編も出来ますよな的なつくり。主人公が、変化に対応しすぎでダメでしょ。ただただCGが綺麗な映画でした( -。-)

すみすみ

4.0コレは、IMAXが正解

2015年3月28日

さ、観て来ました。
始まりは、おとなしく…ん?って思ってましたが…凄いのなんの‼︎
戦闘機の迫力素晴らしいです。
主人公の美しさも素敵だね。
相手役の方…本田圭佑?(爆笑)
似てますよね(爆笑)
IMAX3Dのチカラを発揮するのに充分な映画でした。

塩ちゃん

4.0是非IMAX3Dで見てください(笑)

2015年3月28日

映像の迫力、きれいさ、IMAXで見ないともったいない映画だと思います。

ストーリーはシンプルでしたが、いい意味では分かりやすかったです。SFの映像は凄く素敵でお金もかかってるんだろうな的な。十分に楽しめました。

宣伝的に日本でマトリックスをイメージさせていたので、マトリックス的サプライズを求めた観客からはため息が出ていたのも分かりました。(笑)

ミラの演技などステキでしたし、ホント綺麗な女優だなぁと見惚れてしましました。\(//∇//)\

不思議と見ていて、敵と言っても海賊的でなく、真っ当にビジネスしている感覚で、利権を争うゴタゴタに巻き込まれてしまっているみたいな感覚になっていました。

長男とのゴタゴタ以外はね。(笑)

Nobito

2.0アクションのわりには!?

2015年3月28日

3Dの迫力あるアクションシーンを多様しているわりには、印象に残らないストーリー。結局地球に住む人間を食い物にし、長生きすることを生業に権力争いをする兄弟の醜い争いに巻き込まれるヒロインとヒーローの最後はおきまりのラブストーリー!?なんか迫力ある映像のわりにはチープな仕上がりになってしまってる感じで残念です!

映画大好き

2.0B級ですな

2015年3月28日

難しいと単純が混じったような感じ。
ストーリーは、わかってしまえば凄く単純。
規模の割には登場人物少な!て感じ。

他の人のコメントに書いてある内容と重複するので書かないけれど、アレコレと意味があるのかどうか分からない設定がある。

とりあえず主人公の名前が何故か「ジュピター」で舞台もたまたま木星っていう……

結構無理矢理繋げたようなストーリーだと思った。

ミッチ~

1.5B級

2015年3月28日

映像はすごいけど戦闘シーンは冗長でストーリーも退屈で何がしたいのかよくわからない映画。
本当に2015年の作品?と思うくらいセンスが古い

ヒッチハイクおじさん

2.0並みのSF

2015年3月28日

ストーリーや設定に矛盾というか疑問が残った
敵に捕まったのに装備を取られていない
即位の手続きが一般市民の役所手続きと同列
など
アクションはまあまあ
班重力スケート?の見映えは良かった
ただあんなに便利なアイテムなのに何故敵側は使わないのか…
マトリックスの監督だというから期待したが
想像していたのと違う毛色の映画だった
残念

ムハタス

4.0映像が格好良い!

2015年3月28日

映像が格好良く、流石ウォシャウスキー監督作!
内容はともかく、アクションシーンが超クール!
IMAX3Dで観て良かったと思える作品。
最初から最後までハイスピードのアクション炸裂で、アクション映画好きには、たまらないですね。
俳優陣も格好良く、なかでもテイタムは、あのようなアクションの演技を良く演じきってくれた。お疲れ様です。
ド迫力のアクション満載の、SFアクション超大作に仕上がっていた!

tatsu tatsu

2.5今回も宗教的

snake666

3.5物語が分かりにくいが面白い。

ひろっぴ

4.0めずらしく単純

2015年3月28日

ものすごくチープな話をSF超大作にして見せてもらった感たっぷり。
出だしから最後までいいもん悪いもんの追っかけっこにスペースバトルが加わってあきません。
妙に昆虫感のある宇宙服やら戦艦やらも好き。人間を繁殖させてる、ってことからこんな感じのデザインなのか。
全編スピーディーだし小難しくないから気に入りました。

peanuts

2.0大仰なくらい構えの大きな作品で。ウォシャウスキー姉弟のそれこそSW...

2015年3月17日
鑑賞方法:映画館、試写会

大仰なくらい構えの大きな作品で。ウォシャウスキー姉弟のそれこそSWクラスの新しいサーガを作り出したい!という意図と共に試行錯誤の跡がそこここに見て取れるんだが、うーーん。既視感ばかり目立ってちとキビシい感じだったなぁ。。。一番言っちゃいけないことなんだろうけど「前作の方が好きだった」なぁ。。。

メイザ

2.0カリオストロの方が100倍面白い

2015年2月6日

結構期待してたのになー。
最後の一滴までつまらなかった。
これでは、この閑散期に延期になるわな(苦笑)

「マトリックス」のような斬新性を期待すると、
ものの見事に裏切られます。
ストーリーも映像も古過ぎの陳腐過ぎ。

既視感ありまくりの陳腐ストーリーの寄せ集め。
全く同じ展開の危機一髪シーンを繰り返すとか、
観客を舐め切ってるんでしょうか(苦笑)

恋愛とか家族愛とかも説得力ゼロだし。
俳優のメイクぐらいしか見る価値ないような。

久しぶりの脚本がチープでとっても臭いSF大作。

GokiPinoy

3.0作品内容は良かったですが

2014年3月1日

どうしても、劇団ひとりさんに似た、ちょっとイケメンの俳優さんや、元気が無くセリフに力が無い俳優さんが気になって、頭の中に残ってしまう。

テクノライジング