劇場公開日 2015年6月20日

「今世紀、最強にして最狂のアクション映画❗️テンションMAD MAX❗️」マッドマックス 怒りのデス・ロード masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今世紀、最強にして最狂のアクション映画❗️テンションMAD MAX❗️

2020年3月21日

さて私はここにレビューを書くに当たって自分にルールを設けた。誰も傷つけない、政治ネタ、宗教ネタ、下ネタは扱わない。DVDなど映画館以外で観た映画はレビューしない。
この映画は公開直後に観ている。しかし・・・
ある方のレビューを読んだ。この映画の。その方は女性でセンスが素晴らしい。その方の一言が琴線に触れた❗️

「❗️が❓をどんどん打ち消して行く」
天才か‼️
なんだこのワードセンス❗️センスオブワンダー❗️この一言だけで充分だ❗️

負けだ。私の。敗北感。私は思い出した。世界一、短い手紙だ。ユーゴーが出版社に送った手紙だ。レ・ミゼラブルを執筆した時の事だ。ユーゴーは売上げが気になる。そこで出版社に手紙を送った。【❓】だけだ。出版社は全てを理解して返信した。【❗️】のみだ!
凄い!なんだ、この極限の簡潔さ❗️

私は思わずユーゴーの世界一短い手紙を彷彿させますねとコメントした。しかし・・・

その方は世界一短い手紙を知らなかった❗️だったら・・・

天才か❗️少し嫉妬した。上手いなあ・・・
負けだ!私の・・・少しだけ・・・

ジェラシックパーク❗️なんのこっちゃ。

そう言う事で枕は終わりです。かなり前の映画ですがネタバレが含まれてる可能性があります。いやネタバレか?ストーリーってあるのか?
言葉で伝えられるのか?うーむ、?の嵐だよ。

豊洲ユナイテッドシネマ(以下UCと略します)に一昨日行った。その時はまさかとしまえんUCにまで行くとは思いませんでした。けれど、どうしても劇場で観たくなってしまったのだった。影響されやすいのだ。馬鹿だからね。

入場時にポーチを貰った。👍いいね。時節柄マスクケースにピッタリだ。中には3Dメガネが入っている。最近は3Dはご無沙汰だ。画面が暗くなるので、やや苦手。ところがだ・・・

あれ?あれあれ?暗くない❗️映像を通常より明るくしている。もう目から鱗がぼろぼろ落ちた。IMAXレーザー3Dの威力にひれ伏した。音響も最高である。いわば・・・

MAD IMAXだ❗️

ご存知だと思いますが全体の80%は何かが走っている。凄まじい疾走感。あの映画の名言が頭に浮かんだ。曰く・・・

考えるな感じろ!(きっと誰かが言ってるだろう。被ってもいい)

究極のディストピア。至高のアクション。
うん、海原雄山も参ったって言うよね。

美味しんぼは関係ないんじゃ❗️

簡単にストーリーを説明する。天涯孤独のマックスはイモータン・ジョーの一味に捕まった。その時だ。大隊長の女戦士、フュリオサが妊婦5人を引き連れて逃亡した。妊婦はイモータン・ジョーにとって宝物。許すまじフュリオサ。

そこでウォーボーイ達が追跡する。異常に身体が白い。血液の病気か?ジョーの子供か?わからん。

追跡する車の先にハイオク輸血袋のマックスを付けて追う。追う。砂漠をひた走る。V8エンジンが唸りをあげる。憎っくきフュリオサ。

なんだこの世界観!あのアジトの美術凄すぎる。もう少し見たいのにドンドン進む。最強にして最狂。考えるな❗️

フュリオサは頑張ります。血塗れ、泥塗れ、油塗れ。頑張れ!頑張れ!

そしてマックスが仲間になりました。フュリオサはある意味主役だ。シャーリーズ・セロンまじ凄いです。リアルモンスターです。まじリスペクトっす‼️

いや凄すぎるだろ!まじ面白いっす!それで値段が1500円かよ❗️安すぎるだろ❗️映画に対する認識が変わるわ❗️練馬区民よー!まだやってるから観に行け!今すぐ!近隣の奴も観に行け!田舎者も観に行け!まあ私だが・・・

簡単に言うと私はUCのファンになってしまったのだ。

おいおい映画予定の紙がでかすぎるだろ❗️B5サイズってでかすぎだろ❗️メモ用紙になっちゃうよ!それにポスターを見てて思ったのだが、なんと「ヘレディタリー 継承」を4DXでやるのか?頭おかしくねえ?攻め過ぎ。(褒めてます)

こんな馬鹿なレビューを読んで頂きありがとうございました。

masami
masamiさんのコメント
2020年3月22日

NOBU様コメントありがとうございます。いや、そんな・・・私はNOBU様に比べるとぺーぺーですから。お忙しい中多くのレビュー。素晴らしい内容。
本当に多謝でございます。

masami
NOBUさんのコメント
2020年3月22日

おはようございます。

昨日、レビューを拝読していたのですが、遠方に映画を観に行っていたのと、家人の誕生日の準備で忙しくって(それでも、映画は観るおバカな私)今日になりました。

”レビューを書くに当たって自分にルールを設けた。誰も傷つけない、政治ネタ、宗教ネタ、下ネタは扱わない・・”

厳しい縛りを自ら課されましたね。
 その中で、”笑い”と”知”の巨人としての可笑しきレビュー、楽しみにしています。
 (無茶苦茶、プレッシャーをかけているようですいません・・。)

では、又。

2020年3月21日

いいんです、いいんです✨
これからもかいりちゃんと仲良くして下さい(親目線w)

巫女雷男
2020年3月21日

masamiさん、本当に感染したレビューでした✨元が元だけにw

巫女雷男
かいりさんのコメント
2020年3月21日

う、嬉しかったということです。こんなにお褒めいただきまして🥺🥺仕事でやなことあったら、このレビューを見てにやにやさせてください。

かいり
かいりさんのコメント
2020年3月21日

スクショ案件ーー!!

かいり