劇場公開日 2015年6月20日

「約束の地はあるのか?自分を探し始め、さまよう荒野の果てに。」マッドマックス 怒りのデス・ロード 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5約束の地はあるのか?自分を探し始め、さまよう荒野の果てに。

2020年3月15日

映画内一文拝借。

観ていたんですが、何故かレビューして無いw
今回動画配信にて字幕&吹き替え両方堪能✨
吹き替えも中々良いね👍
(日曜早朝に何やってんだか😅)
いはやは、色褪せないですね💦
公開から5年経とうとしてるのに‼️

せっかくだからレビューキリ番777はこれにしたかった‼️
「マッドマックス 怒りのデス・ロード」でございます😂

〜あらすじ〜
凶悪集団率いるイモータン・ジョーの輸送トレーラーを女隊長フュリオサが奪取し裏切った‼️
ジョーの愛する女達も乗せ、マックスも巻き込まれて逃走を開始する。

85年の第3作「サンダードーム」以来30年ぶりにジョージ・ミラー監督が担当。

シリーズ的にも荒廃した世界だが、今回は更に荒々しく
「い〜〜ヤッハァ〜⤴︎⤴︎‼️」の声が聞こえてきそう🏜

何故かって?
40〜50代の男性なら一度は目にした傑作漫画「北斗の拳」の舞台により近く、荒廃した世界だから。
(元々2から影響受けておりますが)

1〜3の時はオーストラリア産だし、予算的に出来なかった部分もあると思う。今回ハリウッドにて思う存分やり切った感がある。

敵ボス役に1でも敵だったキュー・キースバーンも出演させちゃってるし、セロン丸刈りカッコいいし、ヘビメタだし、ラリってるし、飛び跳ねるし、火を吹くし、モンスタートラック出るし、V8だし笑

かつての男の子なら高揚感丸出しになる映画だと思う。
熱い🔥🥵

残念なのは、殆どカーチェイスになってる感じかな💦。
(お婆ちゃんの種の件なんて、北斗の拳種籾事件を知っていれば泣ける話なのだが😓)

トム・ハーディもいいんだけど、40歳ぐらいのメル・ギブソンにて観たかった感たっぷりだ😭

頭空っぽにして吠えたい方はどうぞ。笑

巫女雷男
kossyさんのコメント
2020年10月18日

巫女さん、毎度です♪
1~3をすべて映画館で観ているものの、4を見逃して悔しい思いでした(面白くないと思ってたので・・・)
単に年寄りなだけですし、20代のころは映画館には月に1回も行ってなかった気がします。自由のきく今はあの頃を取り戻してるだけですw

kossyさんのコメント
2020年4月9日

金沢にはIMAXとかドルビーとかの映画館がありません!4DXとスクリーンXがあるだけ・・・
ちょっと4DXに期待しています。

masamiさんのコメント
2020年3月21日

巫女様コメントありがとうございます。
私は馬鹿なので感染しやすいのです。けれども電車の中では少し怖い。ヘタレでも有ります。

masami
2020年3月15日

ええ、そらもうです🙉🙉マッドマックス、ベイビードライバー、グレイテストショーマンは、爆音上映でよく組まれている印象ですね。だからこそこれまで、いつでもみれると思って見ていなかったのですが。せっかくのIMAX劇場で1500円なのに、寂しい人入りで、コロナが本当に恨めしいです。

2020年3月15日

ぜんっぜん大丈Vでした!やられたー!!

大丈V、、、、古っ💦

巫女雷男
2020年3月15日

777おめでとうございます🌟
本日、この作品をIMAX3Dで見てこようと思ってます。シリーズ通してお初なのですが、いきなり大丈夫ですかね😅😅