劇場公開日 2014年8月22日

イントゥ・ザ・ストームのレビュー・感想・評価

3.0映像がすごい。

2023年11月9日

映像がすごい迫力なので観る価値あり。
ストーリーはふつうかな。

光陽

4.0自然の力

2022年8月13日

人間は自然の力には敵わないとまたしても認識する映画
自然の力によって人間の日常など一瞬にして奪われてしまう
けれども人には生きることに執着する力がある
命さえあれば、また明日へと未来を繋いでいける
いつも思うのは今日を今を悔いなく生きること
明日は次は必ずあるとは言えないのだから

ふるふる

3.0とにかく迫力がすごくて、リアルで、竜巻が発生する瞬間や襲ってくるの...

2022年6月19日

とにかく迫力がすごくて、リアルで、竜巻が発生する瞬間や襲ってくるのは恐かった。
きちんとメッセージ性もあって良かった。自然に対して人間はどうしようもない無力を感じてしまうけど、今があるということ、家族がいるということ、大切な人達がいるということは幸せなことだし、今を懸命に生きないとと思った。

よっしー

4.02022年 96本目

2022年5月20日

面白いです。確かそんなに制作費かかってないのでは? 改めて自然災害の怖さを感じました。
ドキュメンタリーテイストの映像も◎
時間も90分程度と◯
カリフォルニアダウンよりはこちらをオススメします

しゅん13

3.5ビデオマニアたち

2022年5月8日

プロフェッショナルのストームチェイサーたちはともかく、高3のドニーや弟トレイ、そしておバカなユーチューバーたちまでもが巨大竜巻を追う。ただ、ドニーは自分の卒業式映像と25年後の未来に開封するタイムカプセルのために撮り続けていただけだった。それにしても、ドニーは過去の人生においても災難だらけ。母親を交通事故で亡くして引きこもりがちになったし、竜巻の最中では恋するケイトリンとともに廃工場に閉じ込められて溺死しそうになる。踏んだり蹴ったりだ・・・

どこまでがCG映像なのかわからないほど迫力あるディザスター映像。それに今時のPOV映像も絡めて、前半部分はリアルに攻めてきている。POVをかなり効果的に使ってるところは評価できるのです。

ストームチェイサーのリーダーであるピートはイヤな奴だったけど、終盤には大活躍。自然災害の映像はこのために使うのだったのね。ストーリーは家族愛や人間の本質みたいなテーマで訴えかけてきているけど、映像の素晴らしさからすれば、ありきたりで弱さを感じた。とにかく、TVで観ても圧倒的迫力だったのだから、映画館で観なかったことが悔やまれる・・・

4.0竜巻の恐さを表現している

2021年5月19日

人々がどう災害に立ち向かうか

とよ

4.0映像がよかった

2021年5月10日

まずこの映画は主役は誰なんだ笑
そこがよくわからなかったがまぁ気にすることでもない。

ところどころ安っぽい感じがあったり、そこまで住民の逃げ惑うシーンがあまりない。
そのぶん、竜巻シーンはめちゃくちゃ楽しめる。
迫力ある竜巻シーンを演出するために予算を回したんだろう笑

25年後へのビデオレターもう少し伏線があってもよかった。

だいすけ

3.53.5

2021年4月11日

巨大竜巻ディザスタームービー。
映画の登場人物たちが撮るハンディカメラの
映像が多用されていて、想像以上の臨場感と
緊迫感に、見終わってからも怖いです。。

こういう系の作品を見ると、パニック状況禍で
色んな情報が溢れるけど、その中で自分は
何を信じて動くかの選択で、生死が別れるなと思います。

さあああん

3.5竜巻の迫力は中々

2021年2月24日

特殊装甲車の作りは

マズマズでしたw

褐色の猪

4.0竜巻の迫力は、流石ハリウッド。

2020年8月25日

竜巻の映像を撮る為に旅をする撮影チームが、史上最大級の竜巻に遭遇する物語。

迫力があるディザスターパニック作品です。
竜巻シーンの迫力を最大限に映し、ストーリーは逆に出しゃばらずにシンプル。
生死を分ける緊迫感のあるシーンもあり、楽しめた作品だったと思います。

欲を言えば、警察や州兵等の救護活動を描いたら、無理なく「大作感」を出せたように思えます。
逆に、ユーチューバーは要らなかった。製作者は「薬味」のような位置づけにしたかったのでしょうが、私には「雑味」に感じられました。

ストーリーがシンプルということもあり、映画としての深みを感じることは出来ませんが、気軽に楽しめる作品でした。

よし

4.0発生した竜巻なんか直ぐ消えちゃうんじゃないかと思い、どういう風にも...

2020年5月29日

発生した竜巻なんか直ぐ消えちゃうんじゃないかと思い、どういう風にもっていくのかと思ってたら結構頑張ってた。竜巻のシーンは予告で凄いのは分かってたけど、こういう災害映画って事象が起こっている以外の物語をどうするのかが重要。
災害だからそこに物語もなく突然来るものだし。あいだあいだにちょこちょこと家族や竜巻ハンターや若いカップルの話が意外と盛り上がったし、さほど期待してなかったけどよかったです😊

ジュリエッタ

5.0まずまず。

2020年5月26日

まずまず。

oracion

4.0面白かった!あまりこういうパニック映画(?)は観ないので、きっと助...

2020年5月26日

面白かった!あまりこういうパニック映画(?)は観ないので、きっと助かるんだろうなとは思っていても、どういう展開が起こるのかが読めないからずーっとドキドキしていた。

実際竜巻で火柱が立ったら、そのまま進むの?
大規模火災とかになったりするの?とストーリーとは別の疑問も生まれた。

👘

3.0竜巻ディザスタームービー

2020年4月30日

危険を冒して竜巻を観測するチームの葛藤や親子/兄弟間のすれ違いを描きながら、超巨大竜巻に巻き込まれた人びとの助け合う人間愛や家族愛を描くも、きっと犠牲者は膨大な数となったに違いない大迫力のディザスタームービー。

でかチワワ

3.0映像はよかった

2020年2月6日

レンタルで鑑賞。

久々のパニックディザスタームービーなので少しワクワクしてみてしまった。

冒頭のアホな若者の死に方で何となくこの映画がバカ映画なんだなと感じ、映画を見る目線をB級に落とすことができる。
前半テンポも良く、ワイスピに出てきそうなハイテク装甲車に『いいねいいねー!』と意外とノリノリに見られます。

中盤あたりから誰が主役か分からない、テンポはサクサクしてて良いが誰がこの映画に芯に立つ主役か分からなくなる。

突っ込みどころは満載だが冒頭シーンのお陰でB級目線で見てるのでむしろそれも楽しめる。
あまりにも可笑しくて吹き出した場面もありました。

ただ映像のこだわりは強く感じ、意外とお金をかけてる映画かもしれませんね。
主要キャスト以外あまり住民が映らず、この街にはこいつらしかいないのか?
とさすがに突っ込みましたが、映像にお金を回したんでしょう。

ビール片手に友達や恋人と
突っ込みあいなが観るのも楽しい見方かもしれませんね。
悪くは無いですが竜巻映画の金字塔『ツイスター』には及びませんでした。
思い出補正なのかもしれませんが。

Flagman

3.0うぎゃあああーーーっ!!

2020年1月19日

もしもあんな凄いトルネードが来たら、それはそれは恐ろしいと思う。自然の脅威って…。

昔に観た「ツイスター」を思い出した。

トルネード・ハンターや、アホなYouTuber(笑)、母の死後 お互いの距離が縮められずにいる父と息子…
トルネードを追ってるクルーの中にも、もう辞めたいと思っているメンバーが居たりと、
ただトルネードを追うだけではなく、色々な人間模様を織り交ぜていたのは良かったと思うけど、それぞれが薄っぺらかったかな…って感じてしまった。
ま、トルネードがメインなので、あの位の味付けで良かったのかな。
でも、欲を言えば、もっとトルネードが暴れる所を見たかったかも(笑)。

そうそう、「アイ・カーリー」のフレディが居た(笑)!懐かしいなー!久し振りにみた!
そして、やっぱりカメラを持ってた(笑)!

m@yu-chan

2.51回見れば十分

2019年12月22日

「ツイスター」を観たことがあるなら、特別、驚きも感動もない。いわゆる二番煎じっぽい。

ま、それ以外は他の人のレビューと同じ感想。

川柳児

映像:4.0
音楽:3.7
キャスト:3.6
個人的好き度:3.7

akir crazy!

3.0災害映画好きなら楽しめる

2019年7月27日

人間関係をいっぱい詰め込み過ぎたせいで1つ1つが薄いので感情移入はしにくいかも。
単純にド派手なパニック映画で楽しみたいだけならオススメ。

ただ僕はいつも120インチのホームシアターで観てるので、40インチくらいのテレビで観てたらそうでもないかも^^;

海辺のカフカ

2.5平凡すぎる

2019年3月8日

もしも、大型の台風が来たらこうなるというお約束というか誰でも思いつくような展開が終始繰り返される。
つまらなくはないので垂れ流しながら見る分には悪くないのかも

cure0101