劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

5.0三時間集中できる名作。インド映画を観るなら

2021年6月25日

この作品スタートで間違い無いと思います。

やなことがあった人も、心配なことがある人もきっとなんだか救われる。明日が来るのを待ち遠しくなれるようなイチオシの映画です。

長い映画はあんまり好きじゃないんですが、全然飽きない。

観終わったあとのこの爽快な気持ちを味わってもらいたい。

こんなに短期間で何度も観た映画ないですね。

ボタもち

2.0長くクドい。そして凡庸。

2021年5月23日

長くクドい。
ラスト10分のショーシャンクな爽快に救われて及第点。
テーマもまあ凡庸。

きねまっきい

4.0凄い気持ちの良いティーンムービー。 音楽も実に子気味良く、ボリウッ...

2021年5月5日

凄い気持ちの良いティーンムービー。
音楽も実に子気味良く、ボリウッドど真ん中な作りです。
すぐ分かるのだけど随所にすごくセンスの良さを感じます。モノクロの街なんて演出が本当良い。
そしてやっぱりダンスシーンはたっぷり!
あと随所に映画愛が溢れているんですね。
そんなとてもテンポの良い軽やかな進行ですが、カースト制度に貧困・教育格差・自殺率の高さ等、インドに根付いた様々な問題を織り込んでいます。ここはさり気なくもしっかりとした作り。
そんな重い部分もあるのに爽やかな青春物語。
が、中盤からいきなり時間を前後させた転調が入ります。
それまで楽しいなぁ・こいつら良いやつだなぁって感じだったのですが、一気にシリアスな空気に。
そこから消えた友人を探しつつルーツを辿るようなロードムービーになり、段々と皆の心がほどけていくようになるのが観ていて本当に気持ち良い。
エピソードの繋がりとしてはハリウッドのようなベタな部分も見られるのですが、それらをのみ込み見事にボリウッド作品として纏め上げています。
人の愛に溢れている、傑作エンターテインメント作品でした。

白波

4.0御呪い

2021年5月5日

合言葉はきっと、うまくいく!こんな友達思いの奴らはいないね( ´ ▽ ` )
学長の悪い役柄があってこそ3人の良さが光るなぁ〜
(*☻-☻*)

KTM

5.0教育革命

2021年4月25日

世界中で教育革命を起こさなければ
未来はつまらないものになると感じることができる映画でした

偏差値一辺倒な日本と同じように、国が違えど同じような圧力教育を大人達は良かれと思って、子供たちに強いている

大人の理想を敷くのではなく、子供たちの声に耳をすまさなければならないと強く反省させられる映画です

aoruw

5.0最強の友情、無駄のない170分

2021年4月12日

インド映画を初めて見たのがこの映画でした
正直舐めてましたが、人生の1作となりました
最初から最後まで笑顔になれる、ギャグ、コメディ要素がとても面白く、インドならではの面白さがあった。ストーリーはたまに、過去と現在で混ざり、過去での出来事がしっかり現在で回収されたり、ずっと昔の過去での会話が現在でも使われていたりして、よかった。ただ仲のいい3人ではなく、友情を越えた最強の友情があった。仲間のために全力で力になり、支え合う、そんな3人全員が「うまくいく」一人一人のエピソードにも感動しますし、ラストの全員が協力するシーンは号泣しました。映画に必要な要素がこれでもかとあり、170分間全く無駄のない映画でした。もうほんとに笑って泣ける、最高の映画でした!

SA

4.5これ、面白いですよ

2021年3月7日

インド映画は初めてでした。
非常に面白い!

これはなかなかできた作品ですね。
爽やかで、コミカルで、じんわりくる。

時間の長い作品だと気付きませんでした。

Ka NA

4.5うまくいく

2021年2月23日

将来なんてわからないから、今自分のやりたいことに忠実に生きる。
インド映画初めてでしたが、とても面白くて3時間近く真剣に見ちゃいました。

maple

5.0人生最高の映画!

2021年1月6日
m.aki

5.0胸すくインド青春映画

2020年11月29日

何て気持ちのすく映画だったろう。
正しいばかりでなく、時にやりすぎ、間違いも犯すけれどまっすぐな主人公らに心を鷲掴みにされた。うがったわけでも、ハスに構えたわけでも、かしこぶる素振りも見せない直球勝負は、近年観た作品の中でもまれにみる純度。それでいてジェットコースター展開に、二時間半があっという間だ。
もっとこんな気持ちのいい作品が増えたらいいのに。とさえ振り返ってしまう。
かつインド映画の懐の深さと魅力にも改めて感服した。あの独特のふくよかさは日本でも、アメリカでも、韓国でも、ましてやヨーロッパなんかじゃ絶対出せないと感じて止まない。
これは小手先ではなく、土台の問題と痛感。
アッパレ!

N.river

5.0all izz well!

2020年10月30日

最高すぎる映画でした。
インドの映画初めて観た。

yoo

5.0大笑いしてスカッとできるインドの若者達の物語

2020年10月11日

スピルバーグ監督が約3時間の本作を3回も観たというが、あまりにおもしろくて私も連日リピートしてしまった。雄大なインドの景色、過去と現在の時間の幅、友情や愛情とスリルと冒険とたっぷりのイタズラとユーモアと。見終わった時の爽快感は私史上最高クラス。
主演の方は大ベテランで撮影当時44歳だったというのが信じられない。他の2人もマドンナ役の女優さんもみな達者でコンビネーション抜群でとても楽しめる作品だった。

SpicaM

5.0鑑賞中も鑑賞後も心がすっと晴れ晴れする傑作

2020年9月22日

桜滝

3.5インド映画の快作

2020年9月7日

泣いて笑って歌って踊って
最後は全てうまくいく

カタルシス溢れるストーリーの中にもきっちり社会問題も落とし込んでるあたりが上手い

インド映画はこうでなくちゃ

ジョイ☮ JOY86式。

4.0美しい映像美

2020年9月7日

友情、恋愛、親子愛、価値観…
沢山のメッセージが盛り込まれてる

感動あり
ユーモアあり
映像美あり

優秀なら成功はついてくる!
今日からコレを教訓にするぞ💪🏼

H1DE!

5.0過去最高の映画!

2020年8月26日

一本の映画で何度も泣かされ、笑わされるとは思ってもいませんでした。笑いあり、涙あり、友情あり、恋愛ありの中身の濃い映画です。普通の映画10本分以上の中身の濃さ。今まで見た映画で一番好きな作品です。格差社会、貧困、自殺といった重いテーマを扱いながらも、始終楽しく見れるコメディー仕立てなので疲れません。悪ガキの悪戯は最高に面白いし、スカッとします。普通なら即退学でしょうけど笑。「もし彼が孫にエンジニアになれと言ったら、学長をゴーカンしていただろう」で爆笑しました。ラストシーンは爽快!まだ見てない人は幸せ者だ、とにかく観て欲しい。

Yurika

4.0眠たくなくずっと観れました

2020年8月24日

テンポよくクスクス笑えて観れる入りやすいインド映画では?型破りで純粋な子供っぽいところがバタバタと駆け巡ります。インド事情もよく知りませんが、この映画でいろいろ透けて見えてきます。終わり方も好きです。

ほんげ

3.5長いけどみる価値あり

2020年8月16日
宮西瀬名

4.5長いのに

2020年8月12日

3時間の映画は名作でも嫌いです。
でもこの映画は飽きなかったよ。
うん。きっとうまくいくよ!
アールイズウエル!!

ひでを

5.0言わずもがな、人生のバイブルです。

2020年7月29日

何が面白いって説明するのが難しい映画です。
泣いて笑って、色々なことをこの映画から学びました!

今まで見てきた映画の中で一番好きな作品です。

oboe_s