劇場公開日 2013年9月21日

「まさに凶悪!」凶悪 アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5まさに凶悪!

2021年1月13日

久しぶりに鑑賞。実際にあった事件で、残忍な殺害方法には恐怖しかない。保険金で借金返済させる為に無理矢理酒を飲ませる、裏切った(?)舎弟の彼女を襲い、クスリ漬けの挙句死んだらゴミのように灯油かけて焼いてしまう。酷すぎる。
 この凶悪な殺人鬼のピエール瀧、逮捕された後に観ると、妙にリアルである。注射で打つ場面が、実際もこうだったのか、あの恐ろしい様子なども実際も怒るとあんなだったのかも、、、と思えてしまう。
 もう1人の凶悪な殺人鬼、先生ことリリー・フランキー。笑いながら遊ぶように老人をいたぶる様子が恐ろしい。この映画を最初に観た時から、リリー・フランキーが出る映画は観てしまう。狂気を演じさせたら天下一品。とてもあの「おでんくん」を描いた人と同じ人と思えない。
 主演の山田孝之は言うまでもなく流石!取材にのめり込み、取り憑かれたようになっていく。もう文句なし‼️
 山田孝之、ピエール瀧、リリーフランキー、そして白石監督と最強である。こんな映画は稀である。
あっ、あった。「狐狼の血」が‼️

アンディぴっと
2021年1月14日

おはようございます。
私の地域でも、二つの映画館でしか、上映していなく車を一時間走らせて観ました。お客さんも二人だけでしたが、良い映画でした。
では、又、
楽しみは、とって置くと喜び倍増ですよね。

今晩は
 レビュー、上げましたよ・・。
 とても、良い映画でしたね。
 では、又。

KEIさんのコメント
2021年1月13日

共感頂き有難うございます!確かにピエール瀧はリアルでしたね…実話ベースが恐ろしいですね。。

KEI

今晩は。
そうですね!「孤狼の血」がありますね。白石監督、恐いですね!
後、1時間で、仕事を早仕舞して、レイトショー(多分、週末から無くなります)に行くために、早めの夕食を食べたNOBUでした。
では、又。