劇場公開日 2016年3月12日

アーロと少年のレビュー・感想・評価

5.0素晴らしい!

2016年3月13日

この映画で特に素晴らしいのは自然の描写の、素晴らしさですね
まるで実写かのような遠景の見事さ
森の中を行く時に踏む土や落ち葉の表現
本当に素晴らしいです

ストーリーはある事情で住んでいるところから遠く離れてしまった恐竜の子どもが、家へ帰ろうとする道中で出会った人間の少年と反発しながらも様々な困難に協力しながら友情をふかめていくロードムービー

オーソドックスですがなかなかよくできています
父としてはなかり涙を抑える事が出来ず何度も泣いてしまいました

あっくん

2.5ライオンキング

2016年3月13日

ラプトルの集団がライオンキングのハイエナと性格同じというね
それしか頭に残ってないよ
名前ももしかして似てるか一緒じゃないかな?
おかげでライオンキングのかと思ってしまうほど
んでターザンも入ってる感じやなぁ
普通に面白かったと思う
しっかり成長してるなぁってのがわかるし
自然の怖さってのがよく伝わってくる映画やね
ピクサーにはトイストーリーとかモンスターズインクの様なありえないけどありえそうな話を作って欲しいな
ピクサーやと当たりの映画ってそんな感じの多いし

ともそば

5.0大人にも見て欲しい心温まる作品

2016年3月12日

気が弱い恐竜の少年がある事をきっかけに人間〔野生児〕とであって、段々成長していく様子を描いた作品です。この作品をみてると本当に色々なことの大切さに気付かされます。家族、友達、、、。愛する人がいる時、力って湧いてくるもんだなって改めて考えさせられました。

にゃお

3.0決して派手ではないけれど

2016年3月12日

今回は視聴前に観た予告や設定には特に惹かれるものなかった。
ピクサー特有のどこか懐かしい、
子供の頃の記憶を刺激される感覚もなかった。
しかし、それでもピクサーだろうと視聴しました。

確かにピクサーぽくなかった。
キャラクターも少なく、
出てきてもあんまり活躍はしない。
恐竜の造形は可愛い感じにデフォルメしてあるが
世界観はまさに弱肉強食。
普通に怖い。リアル。

映像のリアルさや監督が
こだわった風景の描写は圧巻。

ストーリーも十分に惹きつけられたし、
別れの場面は涙せずには
いられなかった。

決して派手ではないが
きちんと作られているし丁寧な非常に作りである。

映写機おじさん

4.5ベストフレンド

2016年3月12日

まず設定が面白い❗言葉を話す恐竜とがぉぉと叫ぶ人間の少年の友情物語。ラストの少年とのシーンでは不覚にも(涙)

タイガー力石

4.0大感動

2016年3月12日

荒れ狂う嵐に巻き込まれ広大な荒野を駆け抜け自分より大きいものに立ち向かってゆく。自然は自分の心を映す鏡。とても感動しました。
アーロの成長には何度も心を揺さぶられたし、少年の愛敬あるキャラクターに笑って勇気付けられ救われました。

恐れることを恐れるな。怖さを受け入れて前に進めというメッセージに精神年齢が思春期の僕にはビシビシ心を撃たれた。

何より最後に娘が泣いていて、子どもの心の成長を感じられピクサーにありがとうと言いたくなった。

素晴らしい名作をまた世に送り出したと思う。

奥嶋ひろまさ

4.0ほっこり

2016年3月12日

童心に帰ってほっこりできます。家族連れでどーぞ。

みうみう

3.5流石のCGquality

2016年3月10日

個人的にアーロは可愛くないし、少年も可愛くない。ただ、背景にある自然のgraphicの壮大さと美しさがもの凄い!もうそれだけでもまた見たくなるCGのレベルの高さよ。精巧過ぎて虫が出て来たとき吐きそうになる程。。。

j939v

2.5行って帰ってくる物語

2016年1月20日

ディズニー・PIXAR最新作を、グアムの映画館で3Dで鑑賞。

現在にも恐竜が生きていたら、という仮説をもとに、
文明が発達した(と言っても弥生時代くらいの文明)恐竜と未成熟な人間の交流を通して、お互いが理解しあい成長していくロードムービーで、
簡単に言うと「行って帰ってくる物語」。

主人公は、臆病な恐竜マーロ。
何をやっても上手くいかないマーロは、自分の犯した失態から父親を失い、自身も家族の元から遠く離れた場所に来てしまう。
そんな彼に降りかかる災難の数々が遠慮なく悲惨な出来事ばかりで、観客も悲痛を感じながら彼を見守ることになります。

彼と共に旅をする少年は、人間というよりも犬です。鼻が効いて、雄叫びをあげて、なんでも噛み付く。
恐竜が犬を飼いならしながら旅をするって感じなので、男の子に感情移入することはラスト付近までほぼ皆無です。

一方、恐竜のマーロの境遇と成長は、とても古典的なアプローチで、緑の恐竜なのに、ウルウルおろおろしてしまうシーンの連続。

遠い地から故郷を目指す壮大な冒険は、「ロード・オブ・ザ・リング」のようですし、
恐竜の父子のエピソードは「ライオンキング」のようですし、
獣と人間の交流は「ジャングル・ブック」を連想させます。

毎回クオリティが高すぎるPIXAR映画の中では、残念ながら順位は中間くらいになりそうですが、
それでも観ないなんて選択肢はないと思いますので、日本公開の際はぜひご覧下さい!

show