劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

5.0映画館で見るべき!

2014年8月9日

面白かった!SFはあまり興味がなかったけど、友達の漫画を1巻だけ読んで続きが気になったのもあって観に行きました。
設定が少し違うんだなーと思いつつ、映画にどんどん引き込まれていき、あっという間にエンドロール。
この映画は映画館の大きなスクリーンと臨場感あふれる音響で楽しむべき映画かなと思います!面白かった!(^ ^)

あっちゃん

3.5トム君の久々快作!!

2014年8月8日

“トム・クルーズ二はずれ無し”が
懐かしい!!最近当りがなかったけど

今回スクリーン越しに歳はとったなぁ~~、
と思いつつも久々トムファン納得の出来ではないでしょうか?

まぁ、終了後上演時間より少々長めには感じたり
最後のご都合主義?ってマイナスですが
やっぱりこの安定感はうれしい!!
楽しんで鑑賞できました。

たむさん

5.0もう1度観たい映画

2014年8月7日

率直に面白かった。
何度も死ぬが、特にグロテスクでもなく、むしろ人のもろさが上手く表現されていたと思う。
それが繰り返しのシーンなのか、はじめて到達したシーンなのか、見る側に明示したりしなかったりして飽きない。

なんとなく分かりにくいシーンもあったがそんな事気にならない面白さだった。

gk

3.5どこが日本原作だって!?

2014年8月6日

2回観に行って来ました。
内容はついつい中毒になる感じで、面白かったです。
少しアクションがぬるかったので評価は低め。アクションが苦手でも観に行って大丈夫だと思います。(私のように流血シーンを求めているなら満足できないかと…)

だけども!!
これって日本原作ですよね…

原作尊重されなさすぎじゃないか?

はっきりいって、原作と共通しているのは設定(それもちょっと危ういかも…)ぐらいのもの。
大胆にもほどがあるという位ラストは変わっているし、原作はあんなに恋愛に時間を割いてません。

いっそ、桜坂洋に脚本書かせた方が良かったんじゃないか?

ふとそう思った私なのでした。

gale

5.0弱々しいトムにニッコリ^^

2014年8月6日

今まで観たトム・クルーズ映画の中で、トップ5に入るほどの作品でした!
同じ日をループするという斬新な脚本に加え、大迫力の映像や音声に終始圧倒されました。何と言っても本作では、何度も死んで成長していく主人公の姿に心を打たれました。冒頭のヘリコプターのシーンが個人的にお気に入りです。
弱々しいトムを見れたのも新たな発見^^
次は'M:I-5'に期待!!

ハットコック

4.0面白い!

2014年8月5日

原作を知らずに観に行った。
時間をループさせる作品は多い。だがこの作品の設定はとても面白い。観ていて惹き込まれるし、ハラハラさせる。
あえて難を言うなら、敵キャラが分からなすぎ。エイリアンやターミネーターは敵キャラの全貌が分かるまでのプロセスが良かった。この作品ではループに入るところだけが目立ちすぎ、相手が何なのか最後まで分からなかった。そのため、不気味さが全くないのだ。全然怖くない。
次回作に続きそうなので、その辺がかわるといいね。

ともきち

4.0ゲームは残機ゼロからが本番だ!!

2014年8月5日

浮遊きびなご

3.5トム様の前半のヘタレキャラっぷり

2014年8月3日

一言で言うとゲーム映画ですが、それだけでは終わらせない設定もあり、戦闘シーンもそれなりに良く、ハラハラもあり、リセットして時間がループするのは下手すれば中だるみしそうですがそれもなく面白かったです。

序盤のトム様のヘタレキャラっぷりにニヤニヤしてたら、段々と強くカッコ良くなって行くのにも引き込まれました。
リセットする為にガンガン殺されるのもエグいシーンは無く、笑いを誘う場面もあり、
楽しめました。

まゆさん

3.0繰り返し

2014年8月3日

前にもこんな映画あったような気がする
あの、未知の生物がどんなだか、いまいちよくわからなかった
でも、トム・クルーズが成長して行く過程は面白かった

maki

3.5気がついたら私を探して!

2014年8月3日

リタの言葉から急展開を見せるストーリー!
死を経験するたびに精神的にも肉体的にも成長をとげるトム・クルーズ演じるケイジがとにかくカッコいい!
映像のクオリティも高くストーリー構成も最高のエンターテイメント作品でした。「気がついたら私を探して!」

runz119

4.0間違いはない。

2014年8月2日

楽しい!間違いはないが、3Dとしてはどうなんだろう??3Dの意味は絶対ある!とは思うが、なにせ観にくい。画面を追えないのだ。2Dをオススメします。
内容は非常に楽しい!トムは死ぬ度に過去に戻り強くなるのだが、その繰り返しのシークエンスが非常に楽しい!マンネリはせず、どこで死ぬかもわからない。トラックすり抜けようとして死んだ時は笑った。
久しぶりに痛快王道アクションの良作を観たという印象を抱きました

odanova

4.0脚本と編集の妙

2014年8月2日

原作(未読)の主人公は新兵の設定だったそうだが、そのままハリウッドで映像化するとなると新人に近い実績のそれ程ない俳優をキャスティングすることになって、多分そこまでのリスクは冒せないということで、ブラッド・ピット→トム・クルーズで落ち着く。
というキャスティングの内幕だったのではないかと想像する。
トム・クルーズは良くも悪くもいつも“トム・クルーズ”であり、かつ、それが許される稀有な存在だ。
今作での役柄、当初の米軍の広報担当も、ループを経て人類の危機を救うヒーローも、いかにも“トム・クルーズ”らしくハマっている。申し訳ないけれど、ブラッド・ピットではここまでハマらなかったと思う。
尚且つ、今作は“トム・クルーズ”の作品の中でも脚本と編集の出来が抜群。
ループを繰り返す設定も、単に同じシーンの繰り返しにならないように工夫されている。見せるべきところと台詞で説明させるところのバランスがいいのだ。
これに緩急が効いていてテンポのいい編集が加わり、素晴らしいスピード感で全くダレない。
アクションのイメージがなかったエミリー・ブラントの“戦場の女神”の凛々しさも意外な驚きだった。
トム・クルーズ作品としては、いまひとつ大きな話題になっていないのが勿体無い快作。
ダグ・リーマン、いい仕事でした!

arakazu

3.5サスガ、トムです!

2014年8月1日

相も変わらずトムは頑張るなぁ。
「ミッション:8ミニッツ」という作戦成功まで何度も同じプロセスを繰り返す駄作があったが、本作は表現に工夫があって飽きさせない。
後半、時間軸が破綻した感じはするが、勢いで持って行く力がある。

3Dで観たが、動きが速くて動体視力がついて行かない。

地球侵略にやって来る地球外〝知的〟生命体がモンスターのように描かれる最近のハリウッドSFに違和感があったのだが、本作のエイリアンは生態として侵略してくる、正にモンスターの設定だ。知性ではなく本能で侵攻してくるのだから、あの異形と活動能力にも納得。
バルタン星人ではなく、キングギドラなんだな。

サスガにこの目まぐるしい戦いが続く状況だとないかなぁと思ったが、やっぱりトムはきっちりラブシーンを見せてくれる。瞬間的だったけど。

kazz

4.5トムのファンにおすすめの娯楽映画

2014年8月1日

トムクルーズのファンなので楽しめた。タイムパラドックスはたいてい理解できない部分が残るが、この映画でもそれが起きた。帰りに原作を本屋でさがしたが、売り切れとのこと。アマゾンで注文。明日が楽しみ。

Tom

4.0もしかして死後ってこんな感じだったりして

鑑賞方法:映画館、VOD

mmconv1oo

4.0アクション娯楽

2014年7月30日

おもしろかったです。
迫力あり、ユーモアありで、楽しめました。

時間が何度も繰り返すという内容でしたが、話の進め方のためか、個人的には退屈さは感じませんでした。ループすることで成長してゆく主人公は、見ていてワクワクします。

最後のオチは、伏線回収(?)の様になっており、「そういうことか」とニヤリとしました。

原作の小説は、ゲームが元ネタになっているそうですが、
確かに、映画の中のループはゲームオーバーの様なもので、
皆さんのレビューを見て「ああ、なるほど。」と思いました。

ねぎぼうず

4.0原作もおもろかった

2014年7月30日

さすがディズニー魅せますね。
時間とお金をかければそれなりの作品はできますが、それでもすごい。ものすごく綺麗な画面が出まくりです。
できればこの作品は英語版で見てほしいです。ディズニーの英語は易しいので理解しやすいと思うのですが、なによりもイディナ・メンゼルの歌唱力は感動ものです。日本人には肺活量・歌唱力とても無理です。(たか子さんゴメン)
ただ、ストーリーは聖闘士セイヤで見たよ…

あやの

3.5新鮮なトム・クルーズ

しえ

4.0トムクルーズいい!

2014年7月29日

kae

4.5さすが!

2014年7月28日

日本原作とあって見に行きました!最近静かな映画しか観に行って無かったので面白かったです!やっぱり映画館で観るのは迫力のあるやつを観ないとと改めて思いました!内容は何回も繰り返すので使い回しかと思いきや鑑賞者を飽きさせないようになってて面白かったです!

komaaaaaaaaaa