劇場公開日 2013年11月22日

ウォールフラワーのレビュー・感想・評価

4.0魅力的なキャストと作劇

2013年12月31日

ストーリーの意外性とキャストの存在感がとても良かったです。特にエマ・ワトソンは画面にいるだけで存在感を放っているのでチャーリーが恋に落ちるのが納得です。
全体を通してチャーリーの回想という形のナレーションが入る為、ラストに向けて緊張感が持続します。
オススメです。

ヤンド

4.5抱きしめたくなる映画だ!

2013年12月19日

原作もよかったが、映画もとてもよかった!

Dexys Midnight Runners の Come On Eileen
で、サムとパトリックが踊るシーンは最高(泣)

音楽の話、本の話、(原作では映画の話も)出て、
若い人には参考にしてもらいたいなと思いました。

キャストは海外ドラマファンには豪華な顔ぶれだ。
チャーリーの父には「プラクティス」のディラン・マクダーモット、母は「プライベート・プラクティス」のケイト・ウォルシュ、姉は「ヴァンパイア・ダイアリー」のニーナ・ドブレフ。

procyon

4.5かっこいい

2013年12月19日

よい映画。よい役者。全てが調和して、こころになにかを落としていく。エズラミラーが、かっこいい!本当に!ただ実生活もゲイであるそうだ、

カサカサ

4.5The Perks of Being a Wallflower

2013年12月15日

Charlieの“In this moment, I swear we are infinite.”の言葉に体毛がぞぞーって逆立ちました!!ほんまにいい映画やった☆心が暖かくなるし優しくなれる♡映画観終わって思わずその足で本屋行って単行本買っちゃった(*´艸`) これは最強にオススメ♪初めて予告だけで泣いた一本。笑 でも欲を言うとエンドロールでImagin Dragonsの“It's Time”を流して欲しかったなぁ…なので星4.5個です(>_<)

misaki

3.5えぇ言葉が見当たらない・・・

2013年12月13日

こういう作品って意外と?案外?見受けないような気がしたなぁ~
ひなくれていないし・・・わかり易いし・・・?真っ直ぐで直球!!という,かなりいい意味&印象を受けました・・・

サクちゃん

3.0“高校生の青春”というよりは… “中学生のお友達”って感じ。

2013年12月3日

決して嫌いな作品では無かったのですが…
それぞれが心に深い傷を負っている割にはみんな普通に良い子でサワヤカ。
他人にも優しく青春の屈折した血や汗のリアルさはあまり触れずに描かれている。Coolなぶん繋がりが薄く感じられ“高校生の青春”というよりも…“中学生のお友達”って感じで物足りませんでした。
観る世代によってかなり印象が違う作品だと思います。
このての青春映画といえば『リアリティ•バイツ』かな。

HIROKICHI

5.0青春!!!

2013年12月1日

この映画に出会えてよかった!!!2013年でTOP3に入るくらいの良作!!!
涙が止まらなかった!!
そして、いろんな意味で衝撃を与えられました!この映画をみて誰か一人くらい、主人公と同じ気持ち経験したことはあるでしょう!

私、この主人公に感情移入してしまいました!ほんとに素晴らしい!

DVDは絶対買います!!
そして、この作品は多くの人に見てもらいたいし、この先もずーっと皆さんの心に残る映画作品となってくれたら嬉しいです!!

いきり

5.0娯楽大作ではないけれど、本当にウォールフラワーのような素晴らしい青春映画の完成をあなたも祝いに行って欲しい!

2013年11月28日

私は日頃、どの映画も映画観賞後2~3日内には必ずレビューを書く事にしている。
だが、本作に限っては観賞してから2週間以上が経過しているのだが、未だ書けないでいるので、レビューを書けないその理由を渋々書いてみようと思う。

この作品の原作を私は未だ読んでいないけれども、映画を観賞して直ぐにでも、この原作を読んでみたい衝動にかられた。

その問題の原作本は、1999年に発表され一気に話題の作品になり、映画化のオファーが来ても、映画化を原作者は承諾をせずに、時が熟し、自分自身で映画が撮れる迄じっくりと映画の勉強を重ね、そしてチャンスの到来するのを待っていたと言う。

確かに、この映画を観て分かる事は、原作の素晴らしさを知り尽くした原作者本人にしか、この脚本は書けなかっただろうと、つくづく実感出来た点に有る。
仮に、誰かもっと有名なキャリアの有る脚本家が書いていたなら、より巧く仕上がっていたかも知れないが、だが、逆に巧くまとまり過ぎてしまい、この作品が持つような、繊細さ、直ぐにでも壊れてしまうような、危うい、青春の傷みが、直球で観る者の心の内に迫って来る事はなかっただろう確信する。

この作品の主人公チャーリーのナイーヴで、繊細な青年の葛藤や、友情を手にする事が出来た後の喜びなど、等身大のティーンエイジャーの様な瑞々しさを、原作者のスティーブン・チョボウスキー以外の人物に、この作品を上回る、青春の息吹を吹き込む事は不可能だと思う。どんな優秀な監督でも、この秀作を上回る作品を撮る事は出来なかったに違いない。

今正に、「パーシージャクソンとオリンポスの神々」が劇場公開されていて、本作で主人公チャーリーを演じているローガン・ラーマンは2本同時期に主演作が公開されている現在、これからは日本でも注目のスターにきっとなり、彼のファンは急増する事だろう。
そして、チャーリーの大親友になるサムを演じるエマ・ワトソンは言わずと知れたハリポッターシリーズの彼女だけれど、今回も、それは、それは信じ難い程に、愛らしいのだ。
そしてもう一人の青年パトリックを演じるのが、あの「少年は残酷な弓を射る」でケヴィンを演じていた、謎の個性派俳優のエズラ・ミラーだ。
この3人の若手俳優達のアンサンブルの美しさに加えて、音楽も、また素晴らしく良い映画なのですよ!
青春映画に於ける、3人の主人公達が、いつも映画で魅せる素晴らしさとは、友情と将来の夢と希望とそして、恋人との幸せでも感じる、不安と焦りなど、そのナイーヴで繊細な感情をこの3人が見事に演じて、文句無しの青春映画の完成を心から嬉しく迎え入れたい!
私の下手な文章では、この作品の素晴らしさを伝える事は出来ないのが、とても残念でならない!只只一人でも多くの映画ファンの方に観て欲しい最高傑作です!
私の生涯のベスト映画に仲間入りを果たした事は言うまでも有りません!
今年は本作と、「42世界を変えた男」を観られた、実り多い良い映画の当たり年でした!

ryuu topiann

3.5観るべき

2013年11月27日

アメリカの映画で久々に良い作品だった。最初はちょっと眠くなってしまったり、いつか見たことあるような感じもしたけど後半から映画の核心に迫ってくるがそっからが面白かった。

comicshibuichi

5.0青春サイコー!!!!!

2013年11月24日

いいですよ本当に。ほっこりしたりキュンキュンしたり、ラストは爽快って言うかなんというか、とりあえず気持ちが良く終われる映画です!!

たつやん

3.5こんな友達がほしい

2013年11月23日

華やかさや輝かしさから一歩を引いたような青春ものでした。
登場人物がそれぞれ抱える問題が重くて、でもやたらドロドロと感じさせることはなく、絶対に彼女彼らは落ち着いた幸せを手に入れるんだろうな、という安定感のある予感を与えてくれます。
友情や恋のいざこざがどうとか、そういうありがちな展開もあったけれど、それでも互いを支えながら何かを得て成長していく姿は、とても美しかったです。
自分の居場所を与えてくれて、幸せになってくれることが私の幸福なのだと心の底から思える友達がいるってすごい。正直、羨ましいです。そういう友達、ほしいなぁ。

市松