劇場公開日 2013年11月22日

ウォールフラワーのレビュー・感想・評価

3.5学生という名の枠

2019年12月15日

エズラミラーの存在感たるや!
思春期の葛藤や成長を巧みに描いた良作。

blank3s

5.0一瞬

2019年9月26日

もう少し早く観ればよかったとすごく思った映画でした。
学生最後の年に観られてよかった

キラキラしてて、切なくて、一瞬
それでもかけがえない大切な思い出

まさに、青春映画の金字塔でした
素敵だった

mi

5.0青春

2019年9月1日

初めて観たのは中学1年生の時で、正直あまり意味がわからなかった。スラングもわからないし青春もよく知らないし、あんなドロドログチャグチャな世界の中に煌めきなんて見つけられなかった。

次に観たのは高校1年生で、ストーリーの意味は少しだけど理解できた。でも今思うと私の青春の絶頂期は高校2年生(17歳)だったから、青春の尊さも輝きもイマイチ理解できないまま、登場人物たちがそれぞれ背負うものに感情移入して涙した。

そしてその次に観たのは大学1年生。眩しくて目も当てられないほどの青春は過ぎ、受験を終え、大好きな仲間たちと離れた後に観るこの映画はあまりにも苦しくて、愛おしくて、輝いていて。この映画の真の価値を初めて理解できたのではないかと思う。

観る時の年齢によってこんなにも感じ方が違う映画は珍しくて、その点にも感動した。だからこの映画が大好きになったし、これからもなにかと観てしまうのではないかなぁ。本当に素敵な映画です。

メル

2.5ボウイは知らない?

2019年5月24日
鑑賞方法:VOD、映画館

あれだけThe Smithsが好きで、Dexys Midnight Runnersの"Come On Eileen"で踊ったり「ロッキー・ホラー・ショー」を演じたりしてるのに、D・ボウイを知らない?"Heroes"って曲名を知らないのか?

共感や感情移入できるような、何か惹きつけられる青春映画として括れない暗いモノが漂う。

主人公の心情が読み取れない難解さを個人的に感じてしまい、彼らの青春が響かなかった。

万年 東一

3.0若い

2019年2月10日

ローガン、エマ、エズラーの三人が主演をつとめているということで観ましたが、個人的には、脚本がイマイチでした。

設定はおもしろいのですが、あれこれと詰め込みすぎている感じがしました。二、三個の物語を一つにまとめたような話で、結末も、なんだか力技で締めくくった感じでした。

ローガン演じるチャーリーのキャラクター設定を、もうすこし減らしていたら、もっとわかりやすくまとまっていたんじゃないかと思います。

キャストがよかっただけに、とても物足りなく感じさせる作品でした。

ユージーン

1.5瞬き

2019年1月14日

青春物語として適当な配置。
子供が楽しそうにしている姿はそれだけで価値がある。

たろっぺ

4.0青春の悩みとトラックの荷台

2018年12月20日

うまくいかない歯がゆさと、悩み。そして、トラックの荷台の気持ち良さ。音楽で世界が開けるような開放的になれる感覚。感情の高まりと、憂鬱を感じられる。

そして、マイノリティーでも綺麗な女の子でも、みんな悩みを抱えていて、それでもやっぱり生きていくんだよね。華やかだって、地味だって、みんな悩みを抱えてる。いいんじゃない?そして、そういうもんだよね。

Kentaro

2.5嫌な奴が出て来ない

2018年6月23日

観てて気分が良くなる、非の打ち所がない良い話です。

ただなんだか物足りない、、、。
悪くないけど退屈。
スカッとするような青春らしいキラキラしたシーンも、なんだか少し陶酔していて寒い、、、。

多分もうちょい露骨に嫌な奴が出てくるくらいの作品の方がバランス的に好きみたいです。

銀蝿

4.5青春

2018年5月14日

一人一人が本当に繊細に演じきっているところが好きです。チャーリーも、サムも、パトリックも誰も彼も好きにならずにいられない感じ。チャーリーが苦しみを抱く姿が自分に重なって、吐き出すまでにかかるあの葛藤が、思春期のあの頃を思い出すから私はなんとも泣けて、何度も見たくなります。でもやっぱりエズラ優勝って感じですね。彼が大好きになる作品でした。

Ren

4.0すばらしき中2病。

2018年3月30日

「青春映画」久しぶりに観たけど、すごく良かった。
なんでもない日常とか、大切な友人との関わり、そしてもどかしい恋心。
同性愛がからむ点以外は王道って感じで、
「暗い過去」「自作ミックステープ」「キレたら無敵」などなど
中2病を地でいってるのがむしろ清々しかった。

キャストはエマ・ワトソンくらいしか知らない状態で観はじめたけど
お兄ちゃん(パトリック)役の俳優がすごく良い。
エズラ・ミラーっていうんですね。チェックしときます。

mar

4.5幸せな青春時代

2017年12月30日

決して単純ではないし、なにもないとは言いきれないけれど、傷つきやすい青春時代を大切に描ききっていて、見ていて幸せな気持ちになれました。
主人公の病気が一体何なのか?と思っていましたが、それも最後にはわかるようになっていて、暖かく家族と親友が優しく見守る姿も良かったです。
「今しか一緒にいられない」というのは、とても切ないですね。

pippin555

5.0良き!

2017年12月25日

ローガン・ラーマンの演技が最高です

やぎ

5.0青春

mさん
2017年12月8日

青春って良いね、グッとくるものがある。

m

3.5魅入ってしまった

2017年11月30日

エマワトソンが出てるんだーと軽い気持ちで観始めたところ、高校生ならではの世界観に魅入ってしまいました。青春や葛藤、残酷な一面もまた魅力的。エズラミラーの演技がとても良かったです。

夏

4.5レビュー

2017年11月25日

これは確かに名作。ここまで重たい問題をいくつも重ねて提示していながら、簡潔かつポップに明るくまとめた構成力が凄まじい。加えて、若手俳優たちの演技も良い!!エズラミラーをより好きになった笑

みそしる

4.5普通の日常をこんなに見入るように作れるのがすごい チャーリーの性格...

2017年11月23日

普通の日常をこんなに見入るように作れるのがすごい
チャーリーの性格や哀愁がとてもよく表現されてて良き
エズラミラーが中性的で腐女子歓喜

こな

0.5最低最悪の映画でした

最低最悪の映画でした。 [時間を返せ] と言いたいです。 ただ平凡な少年が、 学校にいって、 喋って、 色んな人と交流して、 喋って、 終わり、 でした。 勘弁してください。 素晴らしい映画だと聞いていたのですが、 完全に虚偽でした。 ひどすぎます。

4.5こんな青春送りたかった…

2017年11月6日

僕は青春映画が好きで、何かに悩んでいる時や自分の原点に戻りたいと思う時に観てしまう⤴⤴⤴
原作者で監督でもある、スティーブン・チョボスキーは、この映画について「君は一人じゃない、悩んでいるのは君だけじゃない」と伝えたくて製作したと、インタビューに答えている。
この映画には、逆境にも負けない心や淡い初恋、ドラッグへの興味など良い事も悪い事も詰まっている。特にトンネルを車に乗って、3人で疾走するシーンは絶対外せない!😆😆😆
主人公の恋は友情で完結してしまう。だけど、それだって立派な恋だと思う。他人を思いやり、幸せを願う姿に熱くなった!ぜひ、80年代のUKロックを楽しみながら観て欲しい作品!

こーた

3.5主要登場人物に感情移入出来たが、少々安易な所があるのではないかと思った。

2017年9月21日

主要登場人物に感情移入出来たけれど、少々安易な設定に感じるところがあった。

平一

4.0どきっとした

2017年9月18日

自分に見合うと思うから

に、どきっとした。。。

無限を感じてるシーンもすき。

namakemono